医生头像

王秋菊   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王秋菊大夫本人发表

王秋菊 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫13,683

孕妇突发性耳聋后半个月,请给我一些治疗建议

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:孕妇突发性耳聋后半个月,请给我一些治疗建议

疾病:

突发性耳聋

病情描述:
患者为女性,32岁,怀孕约34周。2016年11月12日上午发现右耳有耳鸣现象,下午右耳听力丧失,14日到复旦大学附属眼耳鼻喉科医院浦东分院就诊,医生诊断为突发性耳聋,进行地塞米松的注射,一天一针,注射4天后的18日医生检查听力有稍许恢复,继续注射地塞米松7天,28日检查后发现听力又回到了刚开始就诊的时候,医生称已过突发性耳聋两周的黄金期,建议不再注射药物,现已回家待产。

希望提供的帮助:
医生好!
1、患者这样的情况是否有其它的治疗方案?
2、患者这样的情况是现在抓紧时间治疗还是等生完小孩后再治疗较好?

所就诊医院科室:
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院浦东分院 高压氧

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:剖腹产手术
检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传听力检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-28
王秋菊 大夫
2016-11-29

北京301医院 - 耳鼻咽喉科 - 王秋菊  主任医师

你的情况建议住院治疗或等生育后治疗

“突发性耳聋”问题由王秋菊大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
王医生好!

患者之前有耳膜穿孔注射地塞米松两周,但效果不明显,请问如果现在住院治疗的话,您这边对于治疗有什么建议吗?如果是等生育后再治疗会不会错过最佳的治疗时间进而影响治疗的效果呢?谢谢!
发表于:2016-11-29
王秋菊 大夫
2016-11-30

北京301医院 - 耳鼻咽喉科 - 王秋菊  主任医师

住院治疗可以随时检测你的情况,具体的用药也要根据你的情况详细检查评估制定个体化方案

“突发性耳聋”问题由王秋菊大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
王医生好!

现在患者在浙江义乌,如果患者去你们医院,可以住院治疗吗?谢谢!
发表于:2016-11-30
王秋菊 大夫
2016-12-01

北京301医院 - 耳鼻咽喉科 - 王秋菊  主任医师

可以,但是需要等床位,胎儿情况如何?行动是否方便?

“突发性耳聋”问题由王秋菊大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

耳聋 相关回复 电话咨询耳聋全国名医 >>

查看更多“孕妇突发性耳聋后半个月,请给我一些治疗...”的相关问题>>

王秋菊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 52 感谢信 礼物: 272 礼物
  • 贡献值: 52863

擅长:

为耳内科临床专家与聋病分子遗传学家,主治耳聋耳鸣及其相关疾病,擅长遗传性耳聋、突发性耳聋、特发性耳鸣...

简介:

王秋菊,医学博士、主任医师、教授、博士生导师。解放军耳鼻咽喉研究所所长,973项目首席专家,保健会诊专家...

查看完整简介 >>

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看32条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看16条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看59条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看35条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王秋菊大夫的最近咨询

立刻咨询