医生头像

王人委   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王人委大夫本人发表

王人委 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫574

治疗9月逆转,可能吗 

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:治疗9月逆转,可能吗 

疾病:

乙肝肝硬化

病情描述:
女,42岁。疾病:慢性乙肝
病情描述:我小三阳27年,谷丙转氨酶这两年在40到80之间,DNA10的4到5次方。2016.03.08号B 超提示弥漫性病变,核磁共振提示肝硬化,脾稍大,但是肝弹性,肝纤维4项,血常规全部正常。未做肝穿刺。2014,9肝功能检查提示白球比是1.1,正常值是1.2到2.3, 2015.08.06肝功能检查提示白球比是0.95,正常值是1.1到2.5, 2015.08.1乙肝表面抗原大于10000, 从2016.03 抗病毒一个月后肝功能都正常,DNA500以下,吃了快9个月的药。

希望提供的帮助:
现没肝硬化,是逆转还是之前没肝硬化呢

所就诊医院科室:
福州传染病医院 肝病科

用药情况:
服用说明:用药情况:从2016.3,12开始吃恩替卡韦和抗肝纤维化的药
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
王人委 大夫
2016-11-29

厦门市第五医院 - 感染科 - 王人委  主治医师

您好。目前经过治疗没有i肝硬化,是最好的结果。早期肝硬化可以逆转。继续坚持服药抗乙肝病毒治疗。注意随访复查就可以了。不用担心。

“乙肝肝硬化”问题由王人委大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢王主任!那请问我是不是之前就没有肝硬化呢?
发表于:2016-11-30
王人委 大夫
2016-12-01

厦门市第五医院 - 感染科 - 王人委  主治医师

客气。我个人意见是有肝硬化表现。除非影像出报告错误(但是这个可能性极小。)您要是不放心,可以考虑肝穿病理活检,就能百分百确定。目前根据您情况判断,情况非常好,预后很好。因为肝硬化,需要您终身服药抗乙肝病毒治疗(除非新的乙肝药物出现,可以彻底治愈转阴乙肝。有小道消息,目前多个国家发现可以治愈乙肝的新药,正在实验中)

“乙肝肝硬化”问题由王人委大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
王主任,太谢谢您了,您的回复很细心,我很满意
发表于:2016-12-02
王人委 大夫
2016-12-03

厦门市第五医院 - 感染科 - 王人委  主治医师

客气。谢谢支持和信任

“乙肝肝硬化”问题由王人委大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了王人委大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-11
h***
状态:就诊前
2016-12-11
王主任,您好!我原来想做肝穿刺,但是肝穿刺也有20%不准确,所以现在又不想做了,因为即使做出来说我没肝硬化,我也准备一辈子吃药,您觉得我这个认识对吗?
发表于:2016-12-11
王人委 大夫
2016-12-11

厦门市第五医院 - 感染科 - 王人委  主治医师

是的。没错。我个人意见是准备长期服药科。但是不一定是一辈子。因为全世界都在努力开发新药,将来乙肝肯定能治愈的(有小道消息,可能还需要3~4年,目前慢性丙肝已经可以治愈了),结合您目前这么好的效果。将来肯定不会被乙肝所困扰的。要有信心。鼓励自己。

“乙肝肝硬化”问题由王人委大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
h***
状态:就诊前
2016-12-12
太谢谢您了!王主任!您的答复非常详细,对病人非常好,谢谢?
发表于:2016-12-12
王人委 大夫
2016-12-13

厦门市第五医院 - 感染科 - 王人委  主治医师

客气。感谢您的信任和支持。

“乙肝肝硬化”问题由王人委大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-18
王主任,我吃抗病毒药后一直到9.02转氨酶是37都正常,然后10.08DNA是10的3次方,转氨酶43。11.10DNA是小于20,转氨酶是47。12.17转氨酶还是46.66,这是为什么呢?
发表于:2016-12-18
王人委 大夫
2016-12-19

厦门市第五医院 - 感染科 - 王人委  主治医师

转氨酶本身是会动态变化的,它随饮食、睡眠、药物等很多因素影响的,他是肝脏代谢的生化指标,不是固定不变的,绝大部分的化验单的指标都是会动态变化的,不是一层不变的,即使身体正常,也是变化的。这个没有临床意义的。放心。没事。转氨酶很敏感,有点轻微异常只要没有超过正常高值两倍以上,没有临床意义,

“乙肝肝硬化”问题由王人委大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

查看更多“治疗9月逆转,可能吗 ”的相关问题>>

王人委大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.7 (10票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 6315

擅长:

传染病,特别擅长肺结核、乙肝、发烧、咳嗽等治疗

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看29条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看4条服务评价 >>
郑毅主治医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看7条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看19条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
党双锁主任医师
西安交大附属二院
感染科(肝病治疗中心)
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王人委大夫的最近咨询

立刻咨询