医生头像

王人委   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由王人委大夫本人发表

治疗9月逆转,可能吗 

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:治疗9月逆转,可能吗 

疾病:

乙肝肝硬化

病情描述:
女,42岁。疾病:慢性乙肝
病情描述:我小三阳27年,谷丙转氨酶这两年在40到80之间,DNA10的4到5次方。2016.03.08号B 超提示弥漫性病变,核磁共振提示肝硬化,脾稍大,但是肝弹性,肝纤维4项,血常规全部正常。未做肝穿刺。2014,9肝功能检查提示白球比是1.1,正常值是1.2到2.3, 2015.08.06肝功能检查提示白球比是0.95,正常值是1.1到2.5, 2015.08.1乙肝表面抗原大于10000, 从2016.03 抗病毒一个月后肝功能都正常,DNA500以下,吃了快9个月的药。

希望提供的帮助:
现没肝硬化,是逆转还是之前没肝硬化呢

所就诊医院科室:
福州传染病医院 肝病科

用药情况:
服用说明:用药情况:从2016.3,12开始吃恩替卡韦和抗肝纤维化的药
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
王人委 大夫
2016-11-29

厦门市第五医院 - 感染科 - 王人委  主治医师

您好。目前经过治疗没有i肝硬化,是最好的结果。早期肝硬化可以逆转。继续坚持服药抗乙肝病毒治疗。注意随访复查就可以了。不用担心。

“乙肝肝硬化”问题由王人委大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢王主任!那请问我是不是之前就没有肝硬化呢?
发表于:2016-11-30
王人委 大夫
2016-12-01

厦门市第五医院 - 感染科 - 王人委  主治医师

客气。我个人意见是有肝硬化表现。除非影像出报告错误(但是这个可能性极小。)您要是不放心,可以考虑肝穿病理活检,就能百分百确定。目前根据您情况判断,情况非常好,预后很好。因为肝硬化,需要您终身服药抗乙肝病毒治疗(除非新的乙肝药物出现,可以彻底治愈转阴乙肝。有小道消息,目前多个国家发现可以治愈乙肝的新药,正在实验中)

“乙肝肝硬化”问题由王人委大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
王主任,太谢谢您了,您的回复很细心,我很满意
发表于:2016-12-02
王人委 大夫
2016-12-03

厦门市第五医院 - 感染科 - 王人委  主治医师

客气。谢谢支持和信任

“乙肝肝硬化”问题由王人委大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了王人委大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-11
h***
状态:就诊前
2016-12-11
王主任,您好!我原来想做肝穿刺,但是肝穿刺也有20%不准确,所以现在又不想做了,因为即使做出来说我没肝硬化,我也准备一辈子吃药,您觉得我这个认识对吗?
发表于:2016-12-11
王人委 大夫
2016-12-11

厦门市第五医院 - 感染科 - 王人委  主治医师

是的。没错。我个人意见是准备长期服药科。但是不一定是一辈子。因为全世界都在努力开发新药,将来乙肝肯定能治愈的(有小道消息,可能还需要3~4年,目前慢性丙肝已经可以治愈了),结合您目前这么好的效果。将来肯定不会被乙肝所困扰的。要有信心。鼓励自己。

“乙肝肝硬化”问题由王人委大夫本人回复

发表于:2016-12-11   
h***
状态:就诊前
2016-12-12
太谢谢您了!王主任!您的答复非常详细,对病人非常好,谢谢?
发表于:2016-12-12
王人委 大夫
2016-12-13

厦门市第五医院 - 感染科 - 王人委  主治医师

客气。感谢您的信任和支持。

“乙肝肝硬化”问题由王人委大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
h***
状态:就诊前
2016-12-18
王主任,我吃抗病毒药后一直到9.02转氨酶是37都正常,然后10.08DNA是10的3次方,转氨酶43。11.10DNA是小于20,转氨酶是47。12.17转氨酶还是46.66,这是为什么呢?
发表于:2016-12-18
王人委 大夫
2016-12-19

厦门市第五医院 - 感染科 - 王人委  主治医师

转氨酶本身是会动态变化的,它随饮食、睡眠、药物等很多因素影响的,他是肝脏代谢的生化指标,不是固定不变的,绝大部分的化验单的指标都是会动态变化的,不是一层不变的,即使身体正常,也是变化的。这个没有临床意义的。放心。没事。转氨酶很敏感,有点轻微异常只要没有超过正常高值两倍以上,没有临床意义,

“乙肝肝硬化”问题由王人委大夫本人回复

发表于:2016-12-19   

病毒性肝炎 相关回复 电话咨询病毒性肝炎全国名医 >>

  • 急急急,我是乙肝携带者者吗

    急急急,我是乙肝携带者者吗

    疾病名称:我是乙肝携带者吗?我有传染性吗?  

    希望得到的帮助:我是否需要治疗?

    病情描述:我是乙肝携带者吗,我?传染性吗?家里有小孩好害怕传染小孩?

  • 看下我是不是小三阳?

    看下我是不是小三阳?

    疾病名称:乙肝e抗体 2.09S/CO S/CO  

    希望得到的帮助:看下我是不是小三阳?

    病情描述:请医生帮我看下这个乙肝检查报告以前是全部阴性现在怎么有了一个阳性,我老公是小三阳,我是被感染了吗?

  • 乙肝病毒携带者

    乙肝病毒携带者

    疾病名称:乙肝病毒携带者,胆红素偏高  

    希望得到的帮助:如果治疗麻烦吗?时间大概要多久?

    病情描述:是母婴传播的乙肝病毒携带者,胆红素一直偏高但是高得不多是35,DNA检测值是1430,不知道需不需要治疗。

  • 大三阳可否肝穿检

    大三阳可否肝穿检

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:我是大三阳,年初才经过检查知道的,肝功能一直正常,病毒比较高,b超有点不好!看了几...

    病情描述:大三阳脂肪肝

  • 小三阳会成肝癌吗

    小三阳会成肝癌吗

    疾病名称:乙肝小三阳  

    希望得到的帮助:希望医生解释

    病情描述:乙肝小三阳,这两天吃完饭觉得腹胀,请问是肝病加重了吗

  • 右肩膀疼痛是否是乙肝引起的?

    右肩膀疼痛是否是乙肝引起的?

    疾病名称:本人乙肝大三阳,最近右肩膀疼  

    希望得到的帮助:需要去做什么检查?

    病情描述:本人乙肝大三阳,最近右肩膀疼,不知道是否是乙肝引起的症状,需要做什么检查?

  • 乙肝干扰素注射者

    乙肝干扰素注射者

    疾病名称:慢性乙肝  

    希望得到的帮助:是否需要继续治疗平时需要吃点什么药,不能吃什么

    病情描述:请医生看看我这个还有继续打必要吗打了1年半多了,三月前检查乙肝表面抗原20几

  • 乙肝病毒怎么控制?要吃药吗?

    乙肝病毒怎么控制?要吃药吗?

    疾病名称:肝病毒  

    希望得到的帮助:如何控制病情

    病情描述:乙肝病毒好像比以前更高了,妈妈也有,不过她问题不大,主要是爸爸。

  • 乙肝检查报告请医生帮忙看下

    乙肝检查报告请医生帮忙看下

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:表面抗原那么高意味着什么?还有传染性吗?

    病情描述:女,30岁。医生您好,本人2013年检查出乙肝,吃抗病毒药阿德福韦有将近三四年了,没半年复查一次身体,这次复查结果其他都是正常的,DNA病毒复制检查结果也小于下限制,肝功还有其他检查都是正常...

  • 大三阳谷丙异常怎么办

    大三阳谷丙异常怎么办

    疾病名称:大三阳谷丙转氨酶轻度异常,病毒高  

    希望得到的帮助:是只要保肝治疗呢?还是抗病毒治疗?

    病情描述:女,27岁,2002年时查出表面抗原阳性,06年查出为大三阳,08年因为高考学习压力大肝功能谷丙51(参考值<40),其他指标正常,吃过一段时间药,09年查肝功能正常,此后断断续续的检查肝功能一直...

  • 乙肝有十几年

    乙肝有十几年

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:接下来要怎么治疗

    病情描述:你好,医生,我妈妈也是乙肝,有家族史,我儿童时就检查有乙肝,平时偶尔有去医院看和吃药,去年2016年8月份检查肝功能都正常,乙肝表面抗原才28,怎么时隔一年,就这样子了?今天去医院查的结果...

  • 请问能否要小孩

    请问能否要小孩

    疾病名称:老公吃素比伏、阿德福韦脂五年可以要小孩吗  

    希望得到的帮助:请问能否要小孩

    病情描述:教授你好,我老公乙肝大三阳吃素比伏、阿德福韦脂5年多了各个功能都正常

  • 乙肝指标报告查看

    乙肝指标报告查看

    疾病名称:未知  

    希望得到的帮助:是否需要去医院就诊

    病情描述:孕检报告,麻烦帮忙看看是否是乙肝患者或者有其他问题,不知对怀孕是否有影响

  • 需要救助的海员

    需要救助的海员

    疾病名称:乙肝  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:医生您好,我以前在原协和门诊被你救治过,04年还是05年,来时大三阳,DNA较高,肝功400以上,你让我入院抗病毒治疗,注射a一干扰素,半年后DNA转阴,变成小三阳,以后就没做治疗,定期复查了,...

  • 大三阳病毒携带者肝功能异常不知怎么办?

    大三阳病毒携带者肝功能异常不知怎么办?

    疾病名称:谷丙转胺酶62U/L  

    希望得到的帮助:如何降低偏高项?

    病情描述:肝功能12项,有四项偏高: TBA:21umol/L; ALT:62U/L; AST:64U/L; ALP:105U/L;请问病情严重不?

  • 乙肝15阳咨询

    乙肝15阳咨询

    疾病名称:乙肝病毒携带  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:主任,您好!我一直关注您的科普文章,觉得非常有帮助。想就我的病情跟您咨询一下。34岁,男性。发现乙肝十余年。家人无乙肝,母亲五项全阴,父亲有抗体。 之前没有系统检查过,从14年9月开始规...

  • 乙肝大三阳,ALT126.AST90.hbv…dna 3.38×10 8次方

    乙肝大三阳,ALT126.AST90.hbv…dna 3.38×10 8次方

    疾病名称:乙肝大三阳  

    希望得到的帮助:情况严重吗?如何治疗?到哪看合适?

    病情描述:抽血前两天中午喝了点红酒,近期经常下午打打篮球,晚上正常11.12点睡。身体其它没异常。今年体检发现指标有点高。

  • 小三阳需要做dna检查嘛?

    小三阳需要做dna检查嘛?

    疾病名称:2.4.5检查阳性  

    希望得到的帮助:需要做dna和b超嘛?

    病情描述:乙肝5项2.4.5阳性,肝功能没事,最近身上没有力气

  • 乙肝,肝纤维化

    乙肝,肝纤维化

    疾病名称:乙肝,早期肝硬化?  

    希望得到的帮助:1、拉米夫定和阿德福韦酯联用对肝脏有副作用吗,有无更好的方案? 2、还需要做其他检...

    病情描述:乙肝10年,肝功一直不好。半年来服用双环醇片后肝功好转。

  • 需不需打免疫球蛋白

    需不需打免疫球蛋白

    疾病名称:医生说有乙肝,要打免疫球蛋白嘛  

    希望得到的帮助:需不需打免疫球蛋白

    病情描述:我产检时医生说我有乙肝,要打免疫球蛋白嘛我现在怀孕有二十八周咯

查看更多“治疗9月逆转,可能吗 ”的相关问题>>

王人委大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 6370

擅长:

传染病,特别擅长肺结核、乙肝、发烧、咳嗽等治疗

查看完整简介 >>

感染内科可通话专家

黄辉煌主治医师
302医院
感染性疾病诊疗与研究中心
查看45条服务评价 >>
潘陈为副主任医师
温医二院
感染内科
查看5条服务评价 >>
周元平主任医师
广州南方医院
感染内科
查看22条服务评价 >>
李庆兴主任医师
浙江省立温州第一医院
感染内科
查看8条服务评价 >>
闵筱辉副主任医师
中山二院
感染科
查看3条服务评价 >>
郑毅主治医师
浙江省新华医院(浙江中医药大学附属第二医院)
感染内科
查看5条服务评价 >>
孙南雄主任医师
江苏省人民医院
感染病科
查看16条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

王人委大夫的最近咨询

立刻咨询