吴小力大夫的个人网站 drwuxiaoli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由吴小力大夫本人发表

吴小力 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫71

肝炎 吃天晴甘平 和 小阿拓莫兰 口服药总觉得头晕

1***
状态:就诊后
2016-11-30

患者报到

找吴小力大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 肝炎

患者当前诊疗情况 : 已出院
(备注:患者用药治疗或住院观察)

出院日期 : 2016-11-30

复查周期 : 出院后二周复查

发表于:2016-11-30
1***
状态:就诊后
2016-12-10
吃天晴甘平 和 小阿拓莫兰 口服药总觉得头晕 ,要停药么
发表于:2016-12-10
吴小力 大夫
2016-12-10

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 消化内科 - 吴小力  副主任医师

先停阿拓莫兰看看,复查个肝功能,如果还没正常天晴甘平还要用

“肝炎”问题由吴小力大夫本人回复

发表于:2016-12-10   
1***
状态:就诊后
2016-12-10
明白,谢谢吴姐姐
发表于:2016-12-10
1***
状态:就诊后
2016-12-12
微信 上传
发表于:2016-12-12
1***
状态:就诊后
2016-12-12
吴教授,今天查的肝功能,又升起来了,DNA的结果还没出来,我休息的没问题,每天有午休,晚上十点前睡觉,但是吃了几餐少量的猪肉,是不是跟饮食有关系了
发表于:2016-12-12
1***
状态:就诊后
2016-12-12
挂了本部 田教授明天下午的门诊号
发表于:2016-12-12
1***
状态:就诊后
2016-12-12
我回家继续吃药
发表于:2016-12-12
吴小力 大夫
2016-12-13

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 消化内科 - 吴小力  副主任医师

应该跟饮食关系不大,不用太紧张,先前也见过这种情况,改口服药回家后有点反复,继续用药,后面就慢慢又降下来了,今天找田教授看看也好

“肝炎”问题由吴小力大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
吴小力 大夫
2016-12-13

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 消化内科 - 吴小力  副主任医师

你出院时DNA降到多少了?现在用的哪几个药?关键还是要看病毒控制的好不好,只要不喝酒吃其他药物,一般正常饮食对肝功能没什么影响,肝功能很差时才要控制蛋白类食物

“肝炎”问题由吴小力大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
1***
状态:就诊后
2016-12-14

使用付费咨询服务

患者1***购买了吴小力大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-14
1***
状态:就诊后
2016-12-14
吴姐,昨天下午在本部看了田教授门诊,DNA结果也出来了从4.71?10*4到了1.92?10*4,田教授看肝功能还不好,加了五酯滴丸,然后我说之前吃天晴甘平和阿拓莫兰总觉得头晕,她就说阿拓莫兰停药。        回家后是晚上六点半,先空腹吃了素比伏,而后晚饭稀饭面饼平菇,在七点半吃了五酯滴丸九粒按说明,之后八点吃了天晴甘平,(因为记忆力现在有点差忘记七点半是不是吃过了,所以不排除天晴甘平吃了两次)九点半上床准备休息,在十点一刻出现了很明显的心慌,额头出汗,胸前背后虚汗,我住院期间晚上睡觉前出现过两次这个症状,一次李红护士给喝一袋葡萄糖解除,当时测了手指血糖3.5,一次自己吃了柚子和温水解除,所以自己知道是低血糖症状,就煮了一碗红糖水喝了,过了半个小时症状解除了。         现在问下您,这个药是不是应该停掉,改回阿拓莫兰,哪怕头晕一点,也比这低血糖来的这么猛烈让人无法承受。        还想问下素比伏 天晴甘平  阿拓莫兰  的副作用如何?         谢谢了,等待您答复。
发表于:2016-12-14
吴小力 大夫
2016-12-14

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 消化内科 - 吴小力  副主任医师

先按照田教授的建议再吃一天看看吧,发作一次有偶然因素,连发两次就说明跟药物有关需要停掉了。药物副作用看说明书,那是最详细的。随时准备点糖在手边,万一发作了马上吃

“肝炎”问题由吴小力大夫本人回复

发表于:2016-12-14   
1***
状态:就诊后
2016-12-14
好的 ,明白。 如果我中午再吃又来这症状,我就停药吧,换回阿拓莫兰,早上没有吃药,准备缓一缓。糖准备了的。
发表于:2016-12-14
1***
状态:就诊后
2016-12-19
微信 上传
发表于:2016-12-19
1***
状态:就诊后
2016-12-19
降下来了,吃的天晴甘平和阿拓莫兰,肉食也吃少了,休息增多了。感觉挺好。我继续坚持了。
发表于:2016-12-19
吴小力 大夫
2016-12-19

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 消化内科 - 吴小力  副主任医师

???好的,继续坚持,但是肉食其实关系不大啊?关键要多休息

“肝炎”问题由吴小力大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
1***
状态:就诊后
2016-12-19
明白 谢谢吴教授 
发表于:2016-12-19
1***
状态:就诊后
2016-12-20
昨晚上又发一次低血糖,喝了两勺白糖冲的水缓解了,这个是哪一种药的副作用呢,搞得人心里没底。
发表于:2016-12-20
吴小力 大夫
2016-12-22

华中科技大学同济医学院附属同济医院 - 消化内科 - 吴小力  副主任医师

素比伏,天晴甘平和阿拓莫兰都没有报道有低血糖的副作用啊,会不会是现在吃的太少了?如果不是最好看看内分泌科,查查胰岛素情况

“肝炎”问题由吴小力大夫本人回复

发表于:2016-12-22   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向肝炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“湖北肝炎患者诊后咨询武汉同济医院消化内科吴小力医生”的相关问题>>

吴小力大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 590

擅长:

胃肠道疾病的胃镜、肠镜、小肠镜、胶囊内镜诊治,尤其是胃肠道隆起性病变及消化系统肿瘤的超声内镜诊断与内...

简介:

吴小力,女,医学博士,美国MD Anderson癌症中心博士后,从事消化系统疾病的临床与教学工作十余年,对各种胃...

查看完整简介 >>

吴小力大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看25条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看82条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看29条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看451条服务评价 >>

吴小力大夫的最近咨询

立刻咨询