周薇大夫的个人网站 drwzhou.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由周薇大夫本人发表

周薇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,454

过敏性鼻炎鼻塞

m***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者m***购买了周薇大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
m***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:过敏性鼻炎鼻塞

疾病:

鼻塞

病情描述:
周大夫您好,在顺义这社区医院有个主任推荐到您那看看,因为一个人带孩子离的有距离去一趟不容易就想从网上咨询一下,还希望能得到回复,谢谢了。 宝宝一岁多时开始鼻塞,严重时影响睡觉,查腺样体没问题,诊断过敏性鼻炎,吃西替利嗪和喷洗鼻子治疗两月没好转。后来查过敏源鸡蛋中度过敏,从此没吃鸡蛋,抗过敏药又吃一个月还是没用就停了。之后一直坚持生理盐水洗鼻子,天开始热时鼻子开始好转,但也只能侧躺呼吸才顺,到现在半年多了还是如此,最近又有些加重,我天天发愁也不知道从哪里着手,还有这种情况能打疫苗吗?

希望提供的帮助:
目前需要怎么做,疫苗能打吗

所就诊医院科室:
北京儿童医院 耳鼻喉

用药情况:
服用说明:早期口服西替利嗪,立复汀、鼻朗生理海盐水喷鼻,一直没有效果就停了。现在一直坚持生理海盐水喷着。
检查资料:
发表于 2016-10-13
周薇 大夫
2016-10-13

北京大学第三医院 - 儿科 - 周薇  副主任医师

感觉鼻塞不一定是过敏,应该注意是否有鼻部结构是否有问题,建议做进一步检查。以前吃过鸡蛋吗?如果吃过没反应,应该没有鸡蛋过敏。鼻炎很少由于食物过敏造成

周薇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
m***
状态:就诊前
2016-10-13
非常感谢您的回复,还用做食物不耐受检查吗,再者您说的鼻部构造做什么检查可以确定,现在做检查还是先观察呢?现在有一点可以确定的是不能着凉,一着凉就重。
发表于:2016-10-13
周薇 大夫
2016-10-13

北京大学第三医院 - 儿科 - 周薇  副主任医师

食物不耐受不需要查,没有意义的检测。可以再观察

周薇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
m***
状态:就诊前
2016-10-13
好的,谢谢。其他比如您说的鼻部构部构造问题怎样能区别开呢,现在主要是疫苗停了好久,不知道能不能打,请给点建议,谢谢。另外鸡蛋如果过敏会有什么明显的表现。
发表于:2016-10-13
周薇 大夫
2016-10-13

北京大学第三医院 - 儿科 - 周薇  副主任医师

能打疫苗。鸡蛋过敏表现:出皮疹,呕吐腹泻

周薇大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿过敏鼻炎 相关回复 电话咨询过敏性鼻炎全国名医 >>

查看更多“过敏性鼻炎鼻塞”的相关问题>>

周薇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (74票)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 5815

擅长:

治疗婴幼儿食物过敏,婴幼儿喘息性疾病,儿童哮喘,呼吸系统感染性疾病

简介:

周薇,女,副主任医师,中西医结合医学会北京分会儿科委员,北京医学会儿科分会呼吸学组委员,北京医学会变...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看90条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

周薇大夫的最近咨询

立刻咨询