武晓泓大夫的个人网站 drxhwu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由武晓泓大夫本人发表

妊娠期甲减

l***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:妊娠期甲减

疾病:

甲减

病情描述:
武主任,您好!我以前有甲亢,后甲功正常试管怀孕双胎,因为我做过碘131,怀孕后变甲减,然后一直服用优甲乐,每月复查甲功正常,但我10月12号复查甲功(结果如图片),当时我的药量是优甲乐1片加1/4片每天(1片是50微克),我现在怀孕28周,但我TSH指标2.398,FT4正常偏低值,您觉得我现在的药量需如何调整,麻烦您给我一些建议,谢谢!

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院
当地中小医院

检查资料:
发表于 2016-10-14
武晓泓 大夫
2016-10-14

南京医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 武晓泓  主任医师

孕7-9月TSH控制在1-3.5之间均可,目前结果很好,继续维持目前药物剂量, 4周后复查甲状腺功能。

“甲减”问题由武晓泓大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
l***
状态:就诊前
2016-10-14
武主任:但我的FT4虽然正常,但偏低值呀?需要吃补碘的药物吗?
发表于:2016-10-14
武晓泓 大夫
2016-10-15

南京医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 武晓泓  主任医师

按孕期的标准,你的FT4并不低。孕期本来就要补碘,尿碘需维持在200-300之间。

“甲减”问题由武晓泓大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
l***
状态:就诊前
2016-10-15
武主任:其实是这样的:就是我以前有甲亢,后通过治疗(碘131、药物)甲功正常,甲功正常后试管怀孕双胎,怀孕后的第一个月复查甲功,FT3、FT4正常,TSH:12.11,当时怀化市第一人民医院内分泌科的医生说是甲减,需补充优甲乐,因我以前是甲亢,医生让我不要吃海产品(海带、紫菜之类的),盐也吃无碘盐,当时我记得我有问过门诊医生,我是否可以吃海产品,他说暂时先不要吃,然后我每月复查甲功正常,我也就没想到再问这个问题了,9月27号我去医院复查的时候在门口候诊时,碰到一个跟我情况差不多的患者,她说她一直有吃海产品,后来我去问医生,医生说我也可以吃

我想问的就是:1、我现在怀孕28周加4天了,从怀孕到27周这期间一直没有食物补碘(没吃过海带、紫菜之类的含碘高的食物,除了含碘盐以外),我会不会缺碘呀?然后对胎儿有什么影响吗?2、我现在开始食物补碘就够了?还是必须药物补碘才可以?(但我除了怀孕第一个月TSH指标不正常以外,第二个月以后每月复查甲功都是正常的;还有就是你提到的尿碘检测,我们这的医院产检时都不做这一项的检查,不管甲状腺功能是否正常的孕妇都没做)
发表于:2016-10-15
武晓泓 大夫
2016-10-15

南京医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 武晓泓  主任医师

首先你妊娠后就不是甲亢状态,就应该食用加碘盐,然后根据尿碘的检查结果决定是否还需补充碘。现在回顾历史已经毫无意义,把后面的事情做好就行,只要甲状腺功能正常,对宝宝就应该无不良影响。

“甲减”问题由武晓泓大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
武晓泓 大夫
2017-09-09

南京医科大学第一附属医院 - 内分泌科- 武晓泓主任医师

武晓泓大夫通知
出停诊:因会议及培训,于2017年09月15、22、26、29日停诊,请周知。


发表于:2017-09-09   

甲减 相关回复

武晓泓大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 95 感谢信 礼物: 574 礼物
  • 贡献值: 82543

擅长:

糖尿病筛查(包括单基因突变型糖尿病的诊断)、胰岛功能评估、并发症及合并症的防治、甲状腺结节临床评估(...

简介:

武晓泓,男,医学博士、主任医师、教授、博士生导师,中华医学会糖尿病学分会第七届委员会青年委员、中国研...

查看完整简介 >>

武晓泓大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看30条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看165条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
侯宁宁主任医师
潍坊医学院附属医院
内分泌科
查看服务评价 >>

武晓泓大夫的最近咨询

立刻咨询