武晓泓大夫的个人网站 drxhwu.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由武晓泓大夫本人发表

桥本甲减变甲亢

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:桥本甲减变甲亢

疾病:

桥本甲减转甲亢??

病情描述:
14年至16年5月份一直是桥本甲减,期间一直吃西药优甲乐治疗,16年5月份最后一次复查甲功指标均正常,16年九月复查所有指标均不正常。
于是我停优甲乐两周又去复查,下面我把最近两个月异常的结果写明下

2016.9.5号复查结果
FT3: 15.22 参考值:3.10~ 6.80
FT4: 46.30 12.00~ 22.00
TSH: 0.01 0.27~ 4.20

停药两周后复查的结果 2016.09.23
FT3: 8.49 参考值 3.1 -6.80
FT4: 24.50 12 - 22
TSH 0.01 0.27 – 4.20
TPO-AB:354 0.00 - 35
TG-AB :384 0.00- 115
TR-AB :4 0 - 2


16年2月份超声结果:甲状腺
右叶:前后径14mm 左右 18
左叶:前后13 左右17
峡部:3mm
甲状腺左右叶大小及形态正常,峡部厚度正常,边界清楚,表面光滑,包膜完整,内部呈密集中等回声,回声分布不均,可见斑片状回声减低区 CDFI:血流信号较丰富
双侧颈部VI区见低回声数个,右侧之一大小4.8*3.2 mm 左侧之一大小:5.7*3.4mm CDFI:少量血流信号

超声意见:双侧甲状腺弥漫性疾病,双侧颈部VI区淋巴结显示,请结合临床
双侧甲状旁未见明显异常。

希望提供的帮助:
1、这个是不是就已经表面我为桥本甲亢了?医生让我继续停药半个月后再去抽血,有没有这个必要?如果是药物性甲亢那TR-AB也会增高吗?

2、目前本人体重一个月内轻4-5斤,脱发非常严重,脖子有粗!近期还需做彩超吗?

3、我还需要做哪些检查来确诊,因为比较着急?

所就诊医院科室:
瑞金医院 内分泌
上海市第六人民医院 内分泌科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
检查资料:
发表于 2016-10-17
武晓泓 大夫
2016-10-17

南京医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 武晓泓  主任医师

根据结果,桥本甲亢的可能性较大,为一过性,最终的结局还是会进展为甲减。建议低碘饮食,2-4周后复查甲状腺功能及抗体,动态观察其变化。

“桥本甲减转甲亢??”问题由武晓泓大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那一过性甲亢也会出现甲亢的症状吗?现在能吃体重减轻,掉头发这两项症状

还有啊我自从9月5号查出来后,已经停药近6周了,我现在就可以做这些检查了吧
还有TPO 和TG-AB抗体可以不那么密集查吗,因为一直高就没有降下来过(甲减时期也是这样)我可以先查甲功三项和甲状腺抗体吗?
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
那我这个严重嘛?需要吃甲亢的西药吗?还是自己就会变成甲减?
发表于:2016-10-17
武晓泓 大夫
2016-10-17

南京医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 武晓泓  主任医师

一过性甲亢可以出现甲亢的症状,这类甲亢无需治疗,已经在自行恢复中了。下周可以复查甲功+抗体。抗体还是复查一下,目前处在波动期,病情稳定后可以不查。

“桥本甲减转甲亢??”问题由武晓泓大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-25
武主任,你好,我是那个桥本甲减变甲亢的,下面我做了一张表格,分别为9.5复查异常的,停药2周复查的9.23,继续停药到10.20号的对比,


FT4已经正常,FT3比正常值高一点点,TSH还是很低,,复查的血常规正常,今天医生让我做摄碘率检查,我吃了两年的无碘盐(当然中间也有偶尔饭店解决过食物),你觉得有 必要查这个吗,?查了对我自身身体有无伤害?我还未婚!!!
发表于:2016-10-25
h***
状态:就诊前
2016-10-25
自第一次异常后到现在也有42天了,TSH还是那么低,还有一过性甲亢的可能性吗?有没有必要做甲状腺摄碘率检查??
发表于:2016-10-25
武晓泓 大夫
2016-10-25

南京医科大学第一附属医院 - 内分泌科 - 武晓泓  主任医师

摄碘率可以不查,目前病情已在好转,TSH恢复最慢,今后还是会发展为甲减的,建议继续观察,4-6周后复查。

“桥本甲减转甲亢??”问题由武晓泓大夫本人回复

发表于:2016-10-25   

桥本甲减转甲亢?? 相关回复

  • 桥本甲减会转甲亢吗

    桥本甲减会转甲亢吗

    疾病名称:桥本甲减会不会转为甲亢  

    希望得到的帮助:我现在究竟属于什么甲状腺疾病?药物剂量作如何调整建议

    病情描述:诊断为桥本甲炎(两抗体高)四年多,每天服用一颗优甲乐,在服药的情况下,甲功基本正常,TSH通常在2出头,今年年初其中一个抗体恢复正常,只有酶抗体依然高。上周去做检查,TSH将为0.725,T4稍...

  • 桥本甲减转变桥本甲亢

    桥本甲减转变桥本甲亢

    疾病名称:桥本甲减转换成桥本甲亢  

    希望得到的帮助:一直在瑞金和六院复查,今年9月份突然结果转变甲亢 9.23复查的结果 T3 T4 均有下降,...

    病情描述:2014年因为身体不适去医院检查桥本甲减,2014年12月--2016年5月,每三个月复查甲功,期间指标一直正常,只有过氧化物酶抗体高至311 。其他均在指标范围呢, 2016年9月5号去复查甲功均不正常 ...

  • 桥本甲减转为甲亢

    桥本甲减转为甲亢

    疾病名称:桥本甲减变为甲亢  

    希望得到的帮助:7.12号县人民医院复查甲功三项 T3 3.97 2.5--3.9 T4 1.56 0.61--1.12 TSH 0.1...

    病情描述:2013.2.19在江苏省人民医院检查 TSH 9.5 A-TG 524.4 A-TPO331.7 FT3 3.46 FT4 10.32 诊为甲状腺炎,服用优甲乐25ug/天,3.26号复查甲功三项 FT3 3.66 FT4 14.3 TSH 3.59 准备...

  • 桥本甲减转甲亢

    桥本甲减转甲亢

    疾病名称:桥本甲状腺功能亢进  

    希望得到的帮助:综合42天复查三次结果以及B超、摄碘率(血常规,肝功能正常)对比,我妹是不是已经确诊...

    病情描述:我妹妹自15年初发现的桥本并带甲减,在六院和瑞金复查指标,期间一直吃的优甲乐4分之三,期间指标也一直正常。。 到2016年9月复查甲功发现变甲亢了,于是我就把优甲乐停掉了,门诊医生让我妹妹...

  • 桥本甲减近期转为甲亢

    桥本甲减近期转为甲亢

    疾病名称:桥本甲减近期转为甲亢  

    希望得到的帮助:我最近感觉心慌得厉害,胳膊酸软无力,脖子肿胀。现在想咨询主任以下几个问题: 1...

    病情描述:主任你好,我今年25岁,女,2013年12月检查出患有桥本甲减,甲功指标:TSH 12.59 (0.35-4.94),FT3 3.83 (2.63-5.70),FT4 11.56 (9.01-19.05),ANTI-TPO>1000,ANTI-TG 447.41,服用优甲乐一天一片(...

  • 桥本甲减转甲亢患者成功申请图文问诊

    桥本甲减转甲亢患者成功申请图文问诊

    疾病名称:桥本甲减转甲亢  

    病情描述:2013年血小板减少吃过很多激素药不好就开始吃中药,一直稳定,2015年10查出甲减,吃优甲乐慢慢减量到指标很低怀疑甲亢停药,2016年10月说是甲亢观察没吃药,做试管婴儿要移植一直在观察也拖到20...

  • 桥本甲减转变甲亢??

    桥本甲减转变甲亢??

    疾病名称:桥本甲减转甲亢??  

    希望得到的帮助:我想问下这是优甲乐过量导致的T3 T4 高TSH低,还是由甲减转变甲亢的? 如何治疗?这个...

    病情描述:之前一直是桥本并带甲减,一直吃四分之三的优甲乐控制TSH,期间每三个月复查指标均正常。 2016年5月5号 份复查甲状腺功能三项检查分别是:T4:14.95 参考值(12-22 ) T3:4.69 参考值 (3.1-...

  • 桥本甲减转甲亢

    桥本甲减转甲亢

    疾病名称:桥本  

    希望得到的帮助:由于在做月子,没有即时查看甲功.我现在产后12天了,母乳喂养,一直在服用孕期一片的剂量...

    病情描述:苏主任你好,我产前在您那诊出桥本,只有TSH稍高,为了要小孩,每天半片控制TSH值,怀孕后,由半片调整为一片,整个孕期一直控制的很好。

  • 桥本甲减变甲亢

    桥本甲减变甲亢

    疾病名称:桥本甲减转换成桥本甲亢  

    希望得到的帮助:医生让我做摄碘率检查,有没有这个必要???我还未婚,这个检查对我身体有无伤害??...

    病情描述:主任你好,我14年底查出是桥本甲减的,后一直吃优甲乐,每三个月复查一次,指标都正常,就是TPO抗体高,一直到今年的9月初,复查突然变甲亢了,于是我停药一个半月做了两次复查,结果如图,三次...

  • 桥本甲减变甲亢

    桥本甲减变甲亢

    疾病名称:桥本甲减转换成桥本甲亢  

    希望得到的帮助:医生让我做摄碘率检查,有没有这个必要?我还未婚,这个检查对我身体有无伤害? 2、是...

    病情描述:主任你好,我14年底查出是桥本甲减的,后一直吃优甲乐,每三个月复查一次,指标都正常,就是TPO抗体高,一直到今年的9月初,复查突然变甲亢了,于是我停药一个半月做了两次复查,结果如图,三次...

武晓泓大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 90 感谢信 礼物: 553 礼物
  • 贡献值: 79798

擅长:

糖尿病筛查(包括单基因突变型糖尿病的诊断)、胰岛功能评估、并发症及合并症的防治、甲状腺结节临床评估(...

简介:

武晓泓,男,医学博士、主任医师、教授、博士生导师,中华医学会糖尿病学分会第七届委员会青年委员、中国研...

查看完整简介 >>

武晓泓大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看28条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看155条服务评价 >>
陈重副主任医师
广东省人民医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看5条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看4条服务评价 >>
孙良阁主任医师
郑大一附院
内分泌与代谢病科
查看38条服务评价 >>

武晓泓大夫的最近咨询

立刻咨询