肖真大夫的个人网站 drxiao.haodf.com
医生头像

肖真   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖真大夫本人发表

急切盼复!

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:急切盼复!

疾病:

肝功能异常

病情描述:
你好,肖医生,久仰大名,大三阳多年,从去年1月开始转氨酶高,肝功能不正常,吃药期间接近正常,最近停了几个月又开始升高。麻烦肖医生看下,是否需要住院抗病毒治疗。诚心盼复!

希望提供的帮助:
是否需要住院抗病毒治疗

所就诊医院科室:
广州市第八人民医院 肝病科

检查资料:
发表于 2016-10-14
肖真 大夫
2016-10-14

广州市第八人民医院 - 肝病科 - 肖真  副主任医师

你好!转氨酶110表示肝内有炎症活动。实际上,丙氨酸氨基转移酶(俗称谷丙转氨酶、ALT)体内肝、肾、心、肌肉等组织和器官内都普遍存在,当这些器官、组织或细胞进行活动的时候ALT就会相对变化,亦所谓生命不止波动不已。当机体有炎症或受损时, ALT就大量释放到血液中,使之明显升高。 ALT活性以肝细胞最高,是肝细胞受损时最敏感指标之一。一般我们以正常值为基线,升高50%(即60)以内不作考虑,但要留心;升高一倍以内结合临床症状体征、流行病学资料进行分析;升高一倍以上五倍以内为炎症活动,要分析原因对症下药,同时可以根据具体情况考虑抗病毒治疗;五倍以上为肝细胞明显炎症损害,急需护肝治疗;十倍以上不排除严重肝损害、肝细胞坏死,可能会有生命危险,要立即住院隔离治疗。你现在转氨酶110表示肝内有轻度炎症活动,请抓紧时间治疗(目前无需住院)。肖真医生祝你身体健康!

“肝功能异常”问题由肖真大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
谢谢肖医生,那肖医生现在的意见是抗病毒治疗,打干扰素?还是等病毒再高点打比较好?
发表于:2016-10-15
肖真 大夫
2016-10-15

广州市第八人民医院 - 肝病科 - 肖真  副主任医师

你好!我打字不方便,如果方便,希望有机会当面研讨、包括我对抗病毒的看法。

“肝功能异常”问题由肖真大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的,我上面发你的检查是上周查的,结果还没空去取,我看了下肖医生的号,周四只有11-12点的号了。到时候还需要重新抽血检查吗?中午怕来不及。
发表于:2016-10-15
肖真 大夫
2016-10-15

广州市第八人民医院 - 肝病科 - 肖真  副主任医师

八点前来或许可以优先(我的预约是九点才开始的)。不用复查、带齐以往资料就行了。

“肝功能异常”问题由肖真大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

肝功能异常 相关回复

肖真大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 45 感谢信 礼物: 579 礼物
  • 贡献值: 194497

擅长:

中西医结合、辩证施治的方法治疗不同类型的病毒性肝炎,酒精性肝病、脂肪肝、肝纤维化、肝硬化患者

简介:

肖真,男,副主任医师,从事肝病、传染病临床医疗、科研和教学工作30余年,在传染病的血液流变学研究、病毒...

查看完整简介 >>

肖真大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝病科可通话专家

陈京龙主任医师
北京地坛医院
肝病中心
查看61条服务评价 >>
高银杰副主任医师
302医院
肝病内科
查看11条服务评价 >>
王小明副主任医师
302医院
肝病内科
查看660条服务评价 >>
范晓鹏副主任医师
山东大学齐鲁医院
肝病科
查看2条服务评价 >>
杨昊臻主治医师
302医院
肝病内科
查看162条服务评价 >>
李双杰主任医师
湖南省儿童医院
肝病中心
查看33条服务评价 >>
任万华主任医师
山东省立医院
感染性疾病科
查看24条服务评价 >>

肖真大夫的最近咨询

立刻咨询