肖苏大夫的个人网站 drxiaosu.haodf.com
医生头像

肖苏   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖苏大夫本人发表

肖苏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫133

羊穿结果胎儿45xo

h***
状态:就诊前
2016-11-24

咨询标题:羊穿结果胎儿45xo

疾病:

胎儿染色体45xo

病情描述:
女,28岁。本人28,丈夫29,身体健康未发现异常。但不知道为什么孩子会染色体有问题,想咨询您是什么原因导致孩子异常的?如果再怀孕孩子还是会不健康吗?应该怎样预防?夫妻俩是否需要检查染色体?
羊穿fish结果为随机抽取10个细胞,结果为x单体

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-24
肖苏 大夫
2016-11-26

黄石市中心医院 - 妇产科 - 肖苏  主治医师

夫妻双方染色体异常,但受精后胎儿染色体就可能出现异常(DNA双链分离-组合过程中出现了一些问题),再次怀孕仍可能异常,但总的来说机率不高。无法预防。夫妻双方是应该查个染色体。

“胎儿染色体45xo”问题由肖苏大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
那就是说还是有可能夫妻双方有染色体异常导致的胎儿染色体异常?可是如果夫妻染色体有异常为什么现在都很健康没什么表现呢?
发表于:2016-11-26
肖苏 大夫
2016-11-26

黄石市中心医院 - 妇产科 - 肖苏  主治医师

是这样的,有可能夫妻是隐性携带者(染色体有异常,但没有表达,属于健康人,遗传至下一代就变成显性遗传了)

“胎儿染色体45xo”问题由肖苏大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
h***
状态:就诊前
2016-11-26
哦,那如果真是这样,我们以后还能生育健康宝宝吗?
发表于:2016-11-26
肖苏 大夫
2016-11-26

黄石市中心医院 - 妇产科 - 肖苏  主治医师

可以,如果夫妻双方染色体没有问题 生育健康宝宝机率大些,即使是有问题也有可能生育健康宝宝,只不过机率低些而已。

“胎儿染色体45xo”问题由肖苏大夫本人回复

发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

产前诊断 相关回复 电话咨询产前诊断全国名医 >>

查看更多“羊穿结果胎儿45xo”的相关问题>>

肖苏大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (2票)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 4865

擅长:

妇产科常见疾病的诊治,如妇科肿瘤,炎症,宫颈疾病,月经不调,痛经等

查看完整简介 >>

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2496条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省脑科医院
妇产科
查看1052条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看15条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>
王丽梅副主任医师
陆军总医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

肖苏大夫的最近咨询

立刻咨询