肖苏大夫的个人网站 drxiaosu.haodf.com
医生头像

肖苏   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖苏大夫本人发表

肖苏 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫364

月经不规律,月经期间服用过的两盒左氧氟沙星

1***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:月经不规律,月经期间服用过的两盒左氧氟沙星

疾病:

左氧氟沙星胶囊会影响胎儿智力吗?

病情描述:
医生,你好,请问一下,11.月8号之前的一个星期因为秘尿感染服用了两盒左氧氟沙星胶囊,每天两次每次服用2粒,11月8号来月经,11月8那天也服用了两粒,11月8后以后没有服用了,我想请问一下,我月经偶尔会推迟一周不是很规律,这样的情况下,11月份如果怀孕了的话,服用过的两盒左氧氟沙星胶囊会影响胎儿智力吗?

希望提供的帮助:
月经不规律,月经期间服用过的两盒左氧氟沙星

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
肖苏 大夫
2016-11-28

黄石市中心医院 - 妇产科 - 肖苏  主治医师

看看药物的半衰期,如果最后一次服药后到受孕的时间超过药物的半衰期就没有太大的影响,否则会造成胎儿异常。

“左氧氟沙星胶囊会影响胎...”问题由肖苏大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢医生,半衰期大概2周代谢完,是不是说两周后受孕就没事
发表于:2016-11-28
肖苏 大夫
2016-11-28

黄石市中心医院 - 妇产科 - 肖苏  主治医师

最好再过两周,半衰期是指药物再体内衰减一般所需要的时间

“左氧氟沙星胶囊会影响胎...”问题由肖苏大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
1***
状态:就诊前
2016-11-28
噢,谢谢
发表于:2016-11-28
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

优生优育 相关回复 立即向优生优育全国名医电话咨询 >>

查看更多“月经不规律,月经期间服用过的两盒左氧氟...”的相关问题>>

肖苏大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 14 礼物
  • 贡献值: 8270

擅长:

妇产科常见疾病的诊治,如妇科肿瘤,炎症,宫颈疾病,月经不调,痛经等

查看完整简介 >>

肖苏大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇产科可通话专家

汪清主任医师
上海红房子医院
宫颈疾病诊疗中心
查看2507条服务评价 >>
王若光主任医师
湖南省第二人民医院
妇产科
查看1055条服务评价 >>
汪丛敏主任医师
保定市第一中心医院
妇产科
查看18条服务评价 >>
韩冰主任医师
苏州大学附属第一医院
妇产科
查看23条服务评价 >>
宋冬梅主任医师
北京复兴医院
宫腔镜诊治中心
查看35条服务评价 >>
王秀英主任医师
宁波市妇幼保健院
妇产科
查看20条服务评价 >>
王育主任医师
仁济医院
妇产科
查看19条服务评价 >>

肖苏大夫的最近咨询

立刻咨询