肖侠明大夫的个人网站 drxiaoxiaming.haodf.com
医生头像

肖侠明   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由肖侠明大夫本人发表

肖侠明 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,310

希望能得到明确的答复

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:希望能得到明确的答复

疾病:

癫痫治好后能不能打脑瘤及乙瘤的预防针呢?

病情描述:
你好,肖医生,我侄女在您那儿治疗癫痫现在痊愈了,也没在吃药,现在能不能打脑瘤乙瘤的预防针呢?

希望提供的帮助:
希望能得到明确的答复

所就诊医院科室:
华西医院 小儿精神科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
肖侠明 大夫
2016-11-29

四川大学华西第二医院 - 小儿科 - 肖侠明  主任医师

预防接种:

预防接种是疾病管理中常遇到的问题之一。热性惊厥、癫痫患儿原则上无预防接种禁忌。一些疫苗如三价灭活流感疫苗、肺炎球菌疫苗、百白破、麻风腮疫苗可能引起发热进而导致惊厥。其惊厥、癫痫发生主要与自身遗传机制有关(如SCN1APCDH19等基因突变等),并非疫苗本身对大脑的直接作用。由疫苗诱发的热性惊厥、癫痫与其他发热疾病诱发的热性惊厥,在发作严重性、复发率、远期预后等各方面均无明显差异。应告知家长一些疫苗可能引起发热并导致惊厥,诱发癫痫,但不必因此禁忌接种疫苗,否则,患儿将面临更大的风险,其预后可能更严重。

“癫痫治好后能不能打脑瘤...”问题由肖侠明大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 立即向小儿保健全国名医电话咨询 >>

查看更多“希望能得到明确的答复”的相关问题>>

肖侠明大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (71票)

  • 感谢信: 9 感谢信 礼物: 10 礼物
  • 贡献值: 3150

擅长:

儿科学、神经系统疾病

简介:

肖侠明,男,主任医师,教授,专业儿科学、神经系统疾病。曾任中华儿科学会神经学组西南地区副组长。四川省...

查看完整简介 >>

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

肖侠明大夫的最近咨询

立刻咨询