肖园大夫的个人网站 drxiaoyuan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由肖园大夫本人发表

请问孩子需要怎么治疗

h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了肖园大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:请问孩子需要怎么治疗

疾病:

新生儿FT4和tsh偏高

病情描述:
新生儿出生四天抽的外周血ft4和tsh偏高

希望提供的帮助:
请问孩子需要怎么治疗

检查资料:
发表于 2016-11-28
肖园 大夫
2016-11-29

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 儿内科 - 肖园  主治医师

随访,暂时不需要治疗。

“新生儿FT4和tsh偏高”问题由肖园大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
肖医生您好,我本人是亚临床甲减整个孕期都吃优甲乐控制,现在我的宝宝查新生儿足跟血是正常的,还需要复查甲功吗?如果需要多久复查一次!
发表于:2016-12-07
肖园 大夫
2016-12-08

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 儿内科 - 肖园  主治医师

那不需要再查了

“新生儿FT4和tsh偏高”问题由肖园大夫本人回复

发表于:2016-12-08   
h***
状态:就诊前
2016-12-08
谢谢
发表于:2016-12-08

新生儿FT4和tsh偏高 相关回复

  • 新生儿FT4和TSH偏高疑似甲减

    新生儿FT4和TSH偏高疑似甲减

    疾病名称:新生儿疑似甲减  

    希望得到的帮助:问题:1:宝宝(出生四天)FT4和TSH偏高,TSH:6.975uIU/mL。宝宝是不是有先天性甲减?...

    病情描述:我以前从未有甲状腺的毛病,试管移植前甲功正常,抗体全部阴性,TSH小于2.5。一直在武汉同一家三甲综合医院检查甲功、生产。孕早期TSH极低,FT3、FT4正常;孕15周后TSH恢复正常,FT4稍低于正常;...

  • 新生儿FT4、TSH偏高

    新生儿FT4、TSH偏高

    疾病名称:新生儿FT4、TSH偏高  

    希望得到的帮助:我现在很担心,请问教授宝宝的这些症状和检查结果可以认定是先天甲低吗?还是其他什么...

    病情描述:教授您好!我是怀孕之前就查出有甲低,怀孕期间一直吃优甲乐,孕32周前的指标一直在正常值范围内,孕37周检查TSH是9.169(0.35-5.5)超出正常值,后增加1/4片每天一直到生产(超预产期一个星期)...

  • 母亲怀孕时甲减,新生儿TSH、FT4偏高

    母亲怀孕时甲减,新生儿TSH、FT4偏高

    疾病名称:母亲怀孕时甲减,新生儿TSH、FT4偏高  

    希望得到的帮助:请问孩子是否患有甲减或甲亢,是否和母亲一直服用优甲乐有关系。目前一直是母乳,对孩...

    病情描述:母亲怀孕三个月时发现有甲减,后一直服用优甲乐 新生儿出生后,母亲和新生儿都做了甲功五项。母亲TSH为11,其他正常,新生儿TSH为12,FT4也偏高,其他正常

  • 新生儿TSH,FT3,FT4均偏高

    新生儿TSH,FT3,FT4均偏高

    疾病名称:甲状腺疾病  

    病情描述(主要症状、发病时间):出生时查甲供TSH高,即查母亲有甲供可确证甲亢,后孩子又复查三次 曾经治疗情况和效果:无治疗,复查三次 想得到怎样的帮助:为什么会出现这种互相矛盾的...

  • 新生儿筛查TSH值偏高FT3、FT4值正常是何原因

    新生儿筛查TSH值偏高FT3、FT4值正常是何原因

    疾病名称:甲减  

    检查及化验:FT3、FT4值在正常范围内,TSH值大于100。 治疗情况:目前只是检查,还未治疗,医生让尽快去治疗 病史:无 想得到怎样的帮助:请问是甲减吗,会有怎样的危害,医生说如果不治,以后...

  • 14天新生儿甲功FT3和FT4偏高

    14天新生儿甲功FT3和FT4偏高

    疾病名称:14天新生儿甲功FT3和FT4偏高  

    希望得到的帮助:这种情况想咨询您一下,是需要立即到医院去就诊,还是等一段时间再带孩子去查一下甲功...

    病情描述:您好,我本人在孕期查出妊娠期亚临床甲减,从孕三个月起开始服用优甲乐每天一片半,中间增加到一又四分之三片,最后一个月减到一片半,中间每月检查结果都正常。5月6号生的孩子,孩子14天在海淀...

  • 新生儿tsh和ft4正常其它项都...

    新生儿tsh和ft4正常其它项都...

    疾病名称:新生儿tsh和ft4正常其它项都偏高  

    希望得到的帮助:这属于什么情况甲低还是甲亢

    病情描述:新生儿足低才血怀疑先天性甲状腺功能低下,前天复查tsh和ft4正常其它项都偏高出生24天这样的检查结果需要吃药吗

  • 新生儿5天检查tsh及ft4高

    新生儿5天检查tsh及ft4高

    疾病名称:新生儿5天检查tsh及ft4高  

    希望得到的帮助:想知道这个检测结果会不会影响宝宝

    病情描述:新生婴儿检测出tsh及ft4偏高,tsh9.09参考值0.27-4.2 ft427.62参考值12-22

  • 新生儿ft3 ft4 tsh高

    新生儿ft3 ft4 tsh高

    疾病名称:新生儿。ft3 ft4 tsh超高  心肌梅也超高。  

    希望得到的帮助:希望医生分析这个到底是什么病。好治吗。是否有后遗症,是否就在现在的医院治疗或转院...

    病情描述:从产房出来医生就说冲30ml牛奶。喝了20左右就不喝了。之后的13个小时不吃。睡觉很容易惊。比如开灯关灯都会惊,医生最开始诊断为新生儿肺炎。和咽下综合症。但去了温室三天了还是不怎么吃。只是...

  • 32天的新生儿FT4偏高需要复查吗?

    32天的新生儿FT4偏高需要复查吗?

    疾病名称:新生儿FT4偏高  

    希望得到的帮助:问题:1.宝宝32天FT4偏高(出生四天的FT4也偏高),是不是有甲亢倾向?会影响智力发育...

    病情描述:我以前从未有甲状腺的毛病,试管移植前甲功正常,抗体全部阴性,TSH小于2.5。一直在武汉同一家三甲综合医院检查甲功、生产。孕早期TSH极低,FT3、FT4正常;孕15周后TSH恢复正常,FT4稍低于正常;...

肖园大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 91 礼物
  • 贡献值: 20145

擅长:

小儿内分泌遗传病和胃肠病的诊治,对矮小症,性发育障碍,儿童糖尿病,儿童炎症性肠病和过敏性胃肠炎的诊断...

简介:

毕业于上海交通大学医学院,儿科学博士学位;2006年起在瑞金医院儿内科工作;2010年受ESPE资助赴英国剑桥大...

查看完整简介 >>

肖园大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看119条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看103条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

肖园大夫的最近咨询