医生头像

熊寿贵   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由熊寿贵大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 珠海妇幼保健院 > 熊寿贵 >

操心的小宝

操心的小宝

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:操心的小宝

疾病:

肺动脉高压

重度营养不良

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,0岁。六个月时做了主肺动脉的封堵手术,肺动脉高压由重度降为轻度。现在宝宝十个月了身高71.体重12斤。

希望提供的帮助:
宝宝严重偏瘦,请问需要哪种什么奶粉

所就诊医院科室:
当地大医院

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-27
熊寿贵 大夫
2016-11-28

珠海市妇幼保健院 - 小儿内科 - 熊寿贵  副主任医师

孩子现在主要是怎么喂养?吃奶情况怎么样?有没有添加辅食?大便情况怎么样?

“肺动脉高压;重度营养不良...”问题由熊寿贵大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-28
感谢天使对娃娃的关心。现在娃娃十个月,12斤。每次奶量140。每天六次。白天奶后一个小时喂两飘米粉。大便有点干燥,每次拉一点点。不成次数
发表于:2016-11-28
熊寿贵 大夫
2016-11-28

珠海市妇幼保健院 - 小儿内科 - 熊寿贵  副主任医师

十个月可以逐渐添加辅食了,光吃这点奶不够

“肺动脉高压;重度营养不良...”问题由熊寿贵大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
熊寿贵 大夫
2016-11-28

珠海市妇幼保健院 - 小儿内科 - 熊寿贵  副主任医师

还要记得要加鱼肝油(维生素AD胶囊,一天一粒)

“肺动脉高压;重度营养不良...”问题由熊寿贵大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-12-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了熊寿贵大夫网络咨询(5元/3条回复)

发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
请问医生宝宝现在十个月,可以喝小安素吗?
发表于:2016-12-03
熊寿贵 大夫
2016-12-03

珠海市妇幼保健院 - 小儿内科 - 熊寿贵  副主任医师

你好家长,小安素主要是针对偏食营养不好的幼儿儿童,他现在十一个月了,接近幼儿可以尝试喂养,看孩子对奶的反应。不过,最主要是建议逐渐添加辅食,不能光靠奶粉,因为不及时添加辅食,错过辅食添加阶段则今后更容易偏食。

“肺动脉高压;重度营养不良...”问题由熊寿贵大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊前
2016-12-04
宝宝就是胃口不好,不想吃东西
发表于:2016-12-04
熊寿贵 大夫
2016-12-04

珠海市妇幼保健院 - 小儿内科 - 熊寿贵  副主任医师

可以适当用一些开胃健脾促进消化的药,建议服用醒脾养儿颗粒、复方胃蛋白酶、益生菌(最好选用“亿和”)。

“肺动脉高压;重度营养不良...”问题由熊寿贵大夫本人回复

发表于:2016-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-01-03
请问医生,宝宝的心脏修补好后,食欲会不会改善?
发表于:2017-01-03
熊寿贵 大夫
2017-01-04

珠海市妇幼保健院 - 小儿内科 - 熊寿贵  副主任医师

若是手术之前有心功能不全,手术之后心功能恢复正常后食欲会有好转,不过还看看有没有别的引起食欲不好的因素

“肺动脉高压;重度营养不良...”问题由熊寿贵大夫本人回复

发表于:2017-01-04   
熊寿贵 大夫
2017-11-25

珠海市妇幼保健院 - 小儿内科- 熊寿贵副主任医师

熊寿贵大夫通知
分享:点击此处参考文章《如何提高幼儿期孩子免疫力预防感冒?》


发表于:2017-11-25   


  • 云南怒江小朋友,房缺术后肺高压

    云南怒江小朋友,房缺术后肺高压

    疾病名称:房缺12mm,重度肺动脉高压,肺炎  肺动脉高压  

    希望得到的帮助:请您看看复查结果

    病情描述:女,2岁4个月。十一二月份从您那里出院,一月份复查。。现在昆明延安医院复查。房缺修补术后肺高压

  • 室间隔缺损术后

    室间隔缺损术后

    疾病名称:室缺术后。  

    希望得到的帮助:不完全性右束支传导阻滞,ST-T改变,是什么??有什么影响,需要服药治疗吗?三尖瓣倒...

    病情描述:现在无明显不适,不爱吃饭,常感冒咳嗽,!

  • 是否可以做侧切手术

    是否可以做侧切手术

    疾病名称:先天性心脏病室缺  

    希望得到的帮助:是否可以做侧切手术

    病情描述:医生您好!小儿是先天性心脏病室缺。这几年一直在随访,这次去做彩超和去年对比无变化,(今年4岁半)医生建议开胸手术,我家就是室缺开胸太可惜了,也怕孩子以后会自卑。偶尔在一次先心群里知道...

  • 先心房缺肺动脉高压轻度

    先心房缺肺动脉高压轻度

    疾病名称:先天性心脏病,房缺8*11mm  

    希望得到的帮助:如何控制病情。房缺以及肺动脉高压有无可能自愈

    病情描述:房缺8mm*11mm,右心室增大,左心室受挤压偏小。肺动脉高压轻度

  • 请您到深圳手术可以吗

    请您到深圳手术可以吗

    疾病名称:先心窒缺4毫米左右,4毫米左右,膜周部  膜周部窒缺4毫米左右  

    希望得到的帮助:请问您会到深圳孙仙心血管医院来手术不

    病情描述:男,2岁。小孩2岁11个月,先心窒缺4毫米左右,膜部。想采用胸腔镜手术

  • 心脏病控制不住怎么办

    心脏病控制不住怎么办

    疾病名称:双侧肺炎 先天性心脏病 室房缺损  

    希望得到的帮助:求怎么控制病情。是否现在心脏可以手术

    病情描述:做四维就发现先天性心脏病。出生两个月体重六斤。得了肺炎 心脏病加重

  • 三岁孩子室缺,求回复

    三岁孩子室缺,求回复

    疾病名称:先心病,室缺膜周部  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,还有自愈的可能吗?如...

    病情描述:刚出生没多久咳嗽感染肺部,在湘雅二院住了一星期好了,之后身体状况一直良好很少感冒,跟正常小孩子一样没区别。

  • 先心病的病情况,以及护理

    先心病的病情况,以及护理

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:先心病是否现在需要手术,及日常护理,注意什么?

    病情描述:现在身高标淮,体重患肺炎前还可以,在保证不感冒,营养均衡,现在可以不做开胸手术吗?他的情况特别严重吗?他睡觉姿势怎样好?日常怎样护理?需要特别注意什么?

  • 先心病是否需要马上手术?

    先心病是否需要马上手术?

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:是否需要马上手术

    病情描述:女宝宝,一岁,体重9kg,身高79cm得过一次肺炎,一次支气管炎,一次喉炎+支气管炎,经常小感冒

  • 肺动脉闭锁 动脉导管未闭(管型)

    肺动脉闭锁 动脉导管未闭(管型)

    疾病名称:先心病,肺炎,  

    希望得到的帮助:肺动脉闭锁 动脉导管未闭(管型)

    病情描述:肺动脉闭锁/室间隔完整 右心室及三尖瓣发育差 卵圆孔未闭(右向左分流) 动脉导管未闭(管型) 右冠状动脉内径增宽/右室壁心肌探及丰富血流信号(注意右室依赖型冠脉循环》 二尖瓣轻度返流

  • 房缺室缺,想找您手术

    房缺室缺,想找您手术

    疾病名称:房间隔缺损,室间隔缺损  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?

    病情描述:出生是足月小样儿,体重为2.1公斤。2个月时重症肺炎住院治疗一个多月,目前6个月,体重为6.25公斤。

  • 室间隔缺损

    室间隔缺损

    疾病名称:室缺5mm卵圆孔2mm二尖瓣肺高压  

    希望得到的帮助:是否需要做手术

    病情描述:室间隔缺损

  • 水合氯醛口服溶液对孩子有影响吗

    水合氯醛口服溶液对孩子有影响吗

    疾病名称:心脏卵圆孔未闭  

    希望得到的帮助:请问水合氯醛口服溶液可以第二天连着在喝一次吗

    病情描述:复查卵圆孔未闭,必须的做心脏彩超吗?做之前要给孩子喝水合氯醛口服溶液,这个药喝了对孩子有影响吗,有的孩子喝了不睡觉,第二天连着还能喝吗 孩子两岁

  • 室缺合并卵圆孔未闭

    室缺合并卵圆孔未闭

    疾病名称:先天性心脏室缺和卵圆孔未闭  

    希望得到的帮助:请问医生: 1.宝宝的室缺自愈的可能性大不大? 2.如果无法自愈,宝宝什么时候手术比较...

    病情描述:1.男,16年4月份出生;35天儿保时发现心脏杂音,遂做心脏彩超,发现膜周部室缺4mm,卵圆孔未闭(详见彩超报告); 2.宝宝目前发育正常,身高体重均达标;吃奶量、活动、睡眠、大小二便均正常;...

  • 需要进行手术吗?或是吃药?应如何处理

    需要进行手术吗?或是吃药?应如何处理

    疾病名称:先天性心脏病,室间隔缺损4.8mm  

    希望得到的帮助:需要进行手术吗?或是吃药?应如何处理

    病情描述:女,1岁3个月。先天性心脏病,满月时才发现,听诊有明显杂音,B超检查室间隔缺损,身体状况良好,肤色、胃口、运动能力都正常

  • 术后中度返流

    术后中度返流

    疾病名称:先心  

    希望得到的帮助:想了解术后返流情况

    病情描述:手术后二尖瓣处还有中度返流,三尖瓣轻度返流,肺高压轻度

  • 宝宝大室缺,体重低

    宝宝大室缺,体重低

    疾病名称:先心,室间隔缺损  

    希望得到的帮助:何时复查或者手术?能否小切口侧切?

    病情描述:孩子现在刚四个月多月,体重10.5斤,出生5.4斤,三个月10斤(彩超室缺0.8mm,开始吃药),最近一个月体重增长较慢,暂无其他症状,也没生过病,4.9号市妇幼听杂音3-4级,请问孩子适合什么时候手...

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:先心病,房间隔缺损,卵园孔未闭  

    希望得到的帮助:咨询意见

    病情描述:李主任,您好,又来麻烦您了,我去年在网上咨询过您关于心脏房间隔缺损的事情,我女儿今年快两岁半了,房间隔缺损已经长好了,最近有出现了新的心脏方面的问题,几天前我女儿因为发高烧住院后来...

  • 希望快点做手术

    希望快点做手术

    疾病名称:二尖瓣关闭不全,脱垂  

    希望得到的帮助:这个能做手术吗

    病情描述:发病时嘴紫,四肢僵硬

  • 新生儿先天性心脏病心力衰竭,畸形

    新生儿先天性心脏病心力衰竭,畸形

    疾病名称:出生四天,被查出先天性心脏病,心脏衰竭  

    希望得到的帮助:新生儿先天性心脏病心力衰竭,畸形

    病情描述:出生四天被查出先天性心脏病,心脏衰竭,肺部感染,四肢短小,小手小拇指少一关节,怀疑畸形,嗜睡不知道啼哭,食量小,请问这样的情况能养大几率有多少,不知道是继续治疗还是该放弃治疗

查看更多“操心的小宝”的相关问题>>

熊寿贵大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 17 礼物
  • 贡献值: 4980

擅长:

擅长支气管炎、肺炎、支气管哮喘、上气道综合征、支气管扩张、肺脓肿、心律失常、川崎病、病毒性心肌炎、原...

简介:

熊寿贵,1974年8月出生,四川乐至人,珠海市妇幼保健院儿科副主任医师,硕士研究生,毕业于重庆医科大学儿科...

查看完整简介 >>

熊寿贵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看76条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看71条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看16条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看25条服务评价 >>
李小梅主任医师
北京华信医院
小儿心内科
查看373条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看65条服务评价 >>
杨世伟副主任医师
南京市儿童医院
心血管内科
查看9条服务评价 >>

熊寿贵大夫的最近咨询

立刻咨询