徐敬宣大夫的个人网站 drxujingxuan.haodf.com
医生头像

徐敬宣   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐敬宣大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 镇江中医院 > 徐敬宣 >

想问问医生我这是什么...

想问问医生我这是什么原因,是正常的术后反应还是什么原因...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:想问问医生我这是什么原因,是正常的术后反应还是什...

疾病:

胃癌开刀化疗6个疗程,现感觉胃胀

病情描述:
胃癌已经手术也化疗6个疗程现在感觉胃胀有时还有疼痛饭后反食有食物反出,

希望提供的帮助:
想问问医生我这是什么原因,是正常的术后反应还是什么原因

所就诊医院科室:
镇江第一人民医院 肿瘤科

治疗情况:
用药情况:
服用说明:中药
检查资料:
发表于 2016-10-17
徐敬宣 大夫
2016-10-17

镇江市中医院 - 肿瘤科 - 徐敬宣  主治医师

手术已经结束半年以上,目前不考虑术后反应。近期有无复查胃镜?建议复查胃镜,明确病情。

“胃癌开刀化疗6个疗程,现...”问题由徐敬宣大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2017-04-27
徐医师你好,
发表于:2017-04-27
h***
状态:就诊前
2017-04-27
去年10月份你建议我做个胃镜,11月份做了胃镜显示我胃潴留
发表于:2017-04-27
h***
状态:就诊前
2017-04-27
今年4月17号又做了胃镜还是胃潴留,请问这个胃潴留能治好吗?我饮食上要不要注意什么
发表于:2017-04-27
徐敬宣 大夫
2017-04-27

镇江市中医院 - 肿瘤科 - 徐敬宣  主治医师

胃潴留可能与手术后胃的部分神经受损相关,胃动力不足,导致食物在胃中停留时间延长。治疗上可以应用一些促胃肠动力药,如多潘立酮,莫沙必利等。饮食上尽量食用清淡易消化的食物,必要的时候可以半流质为主,饮食后少量活动。

“胃癌开刀化疗6个疗程,现...”问题由徐敬宣大夫本人回复

发表于:2017-04-27   
h***
状态:就诊前
2017-04-28
吃多潘立酮会不舒服,中药,或者针灸能治好吗
发表于:2017-04-28
徐敬宣 大夫
2017-04-28

镇江市中医院 - 肿瘤科 - 徐敬宣  主治医师

中药和针灸可以尝试一下,因为有研究表明上述手段对轻度胃瘫,胃潴留有作用,但具体效果因人而异。

“胃癌开刀化疗6个疗程,现...”问题由徐敬宣大夫本人回复

发表于:2017-04-28   

胃癌 相关回复 电话咨询胃癌全国名医 >>

查看更多“想问问医生我这是什么原因,是正常的术后...”的相关问题>>

徐敬宣大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 785

擅长:

肺癌、胃癌、乳腺癌、食管癌、结直肠癌等恶性肿瘤的化疗、分子靶向治疗、内分泌治疗以及晚期恶性肿瘤的姑息...

查看完整简介 >>

徐敬宣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医肿瘤科可通话专家

冯利主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看35条服务评价 >>
叶霈智副主任医师
医科院肿瘤医院
中医科
查看71条服务评价 >>
孙建立主任医师
上海龙华医院
肿瘤科
查看186条服务评价 >>
黄兆明主任医师
温州中医院
肿瘤内科
查看5条服务评价 >>
贺用和主任医师
广安门中医院
肿瘤科
查看486条服务评价 >>
吴煜主任医师
西苑医院
肿瘤科
查看129条服务评价 >>
周晓园主任医师
山东省中医院
肿瘤内科
查看57条服务评价 >>

徐敬宣大夫的最近咨询

立刻咨询