徐天华大夫的个人网站 drxutianhua.haodf.com
医生头像

徐天华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由徐天华大夫本人发表

徐天华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,596

梅毒 您好 我是2015年一次献血的时候得知自己感染

z***
状态:就诊前
2016-10-14

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-14 10:52:45 预约时间:2016-10-14
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:您好 我是2015年一次献血的时候得知自己感染了梅毒、2015年8月抗体阳性 rpr阴性 没有滴度 然后2016年9月复查抗体阳性 rpr阴性 没有滴度。同月又在陆军总院复查结果是双阳滴度1比2 然后去盛京医院检查 rpr又是阴性了 请问我的这个需要治疗吗?目前从未有过任何症状、也从未治疗过、我的这个需要做脑脊液检查嘛?还有假阳性的可能吗?

发表于:2016-10-14
z***
状态:就诊前
2016-10-18
主任 我的这个能排除艾滋病吗?
发表于:2016-10-18
徐天华 大夫
2016-10-18

中国医科大学附属第一医院 - 皮肤性病科 - 徐天华  副主任医师

这个和艾滋病没有关系

“梅毒”问题由徐天华大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
z***
状态:就诊前
2016-10-18
好的 主任 我没有过性行为 也没有输血史 所以目前的梅毒情况 无需做艾滋检查吧?
发表于:2016-10-18
徐天华 大夫
2016-10-19

中国医科大学附属第一医院 - 皮肤性病科 - 徐天华  副主任医师

如果没有检查过的话,建议检查排除

“梅毒”问题由徐天华大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
z***
状态:就诊前
2016-10-19
主任 那最后打扰您 我的这个是艾滋的可能性有多大?还有医大一院会做艾滋检查嘛?
发表于:2016-10-19
徐天华 大夫
2016-10-20

中国医科大学附属第一医院 - 皮肤性病科 - 徐天华  副主任医师

只是排除,医大可以做

“梅毒”问题由徐天华大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
z***
状态:就诊前
2016-10-20

使用付费咨询服务

患者z***购买了徐天华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-20
z***
状态:就诊前
2016-10-20
您的意思是我没有感染艾滋的可能、只是做一个检查排除就行了吗?我是到现在都不知道怎么感染的梅毒 所以突然很害怕自己会不会感染艾滋…… 所以请你帮我解答一下 谢谢您
发表于:2016-10-20
z***
状态:就诊前
2016-10-21
您在吗?
发表于:2016-10-21
徐天华 大夫
2016-10-24

中国医科大学附属第一医院 - 皮肤性病科 - 徐天华  副主任医师

因为不知道传播途径,所以需要排除,艾滋病只有性接触和血液传播,感染几率少

“梅毒”问题由徐天华大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
z***
状态:就诊前
2016-11-02
主任 我想请问一下 我梅毒打针三次 已经打了两次 第三次由于我没请到假 所以可能晚个两三天 这样会有影响嘛?最后医大一院和二院周六可以去打针吗?打扰您了
发表于:2016-11-02
徐天华 大夫
2016-11-02

中国医科大学附属第一医院 - 皮肤性病科 - 徐天华  副主任医师

应该可以,周末不行

“梅毒”问题由徐天华大夫本人回复

发表于:2016-11-02   
z***
状态:就诊前
2016-11-07
主任 您好 今天我去疾控中心去检测艾滋病了 他们用的也是试纸 他们说我没有感染 没问题 那我可以排除了嘛?
发表于:2016-11-07
徐天华 大夫
2016-11-07

中国医科大学附属第一医院 - 皮肤性病科 - 徐天华  副主任医师

可以排除了,放心吧

“梅毒”问题由徐天华大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询梅毒全国名医 >>

  • 自愈的隐形梅毒需要打青霉素吗?

    自愈的隐形梅毒需要打青霉素吗?

    疾病名称:隐形梅毒  

    希望得到的帮助:检查出患隐形梅毒没正规治疗过,自己却自愈了…我需要打青霉素吗?我怕没正规治疗过复...

    病情描述:女,37岁。献血时查出梅毒,化验还说我的梅毒已经自愈了,我想打青霉素,医生不给我打,我的化验结果是tppa阳rpr阴,我到底需要不要打针,医生说不用打,可我怕没正规治疗过,复发了怎么办,所以...

  • 妊娠期梅毒

    妊娠期梅毒

    疾病名称:妊娠期梅毒  

    希望得到的帮助:我这个滴度为什么在38周还会有改变?

    病情描述:女,27岁。09年查出梅毒经过治疗。后来滴度在1:2后没再治疗过,后面转阴了。直到今年怀孕了,在11周,26周查的时候Trust都是阴性,(这两次是在南充第五人民医院查的)怎么38周查又变成了1:1阳性,...

  • 梅毒咨询转阴

    梅毒咨询转阴

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:我之前有梅毒现在好了但是还是阳性这个怎么办因为我不想查血查出这个,有没有办法或者...

    病情描述:梅毒现在五个月已经好啦现在还是阳性怎么转阴

  • 梅毒治疗2年没好

    梅毒治疗2年没好

    疾病名称:梅毒治疗2年没好  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:梅毒治疗2年没好,今年7月份治疗,10月份检查滴度1:4医生说观察看看,12月份滴度1:8,打青霉素没效果,这个是打头孢下来的,这边医生给我头孢在打15天,我这样药量要不要增加,家里人检查都是正...

  • 梅毒

    梅毒

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:之前的一个男朋友检查是阴性,我确实阳性,现在这个男朋友会被我传染吗

    病情描述:梅毒差不多五年,去年治疗的,去年检查滴度1.32!治疗后,检查了几次,分别从1.32降到1..16,1.8。1.4!梅毒是不能转阴吗?

  • 梅毒六年了,这两年期间滴度保持1:2,是否会有胎传

    梅毒六年了,这两年期间滴度保持1:2,是否会有胎传

    疾病名称:梅毒,六年时间了。最近两年滴度1:2阳性  

    希望得到的帮助:梅毒六年了,这两年期间滴度保持1:2,是否会有胎传

    病情描述:梅毒患有六年了,1:2已保持两年,这是否说明已经治愈

  • 梅毒抗体阳性,可以母乳喂养吗

    梅毒抗体阳性,可以母乳喂养吗

    疾病名称:梅毒抗体阳性,梅毒阴性。请问可以母乳吗  

    希望得到的帮助:梅毒抗体阳性,可以母乳喂养吗

    病情描述:梅毒抗体阳性,梅毒阴性!以前不知道,去年小手术时才知道!去大医院检查是这个结果,医生说自己好了!

  • 梅毒

    梅毒

    疾病名称:梅毒  

    希望得到的帮助:每个医院的医生诊察结果不一,请帮忙再诊断一下,谢谢!

    病情描述:梅毒抗体阳性,滴度检查均为阴性。几年前孕检时发现的有梅毒,而后打了一针青霉素,生下的孩子两次梅毒抗体检查都为阴性!现在想生二胎,请问我需要治疗吗?

  • 梅毒2期好了3年,验血还是阳性,目前怀孕三个月。

    梅毒2期好了3年,验血还是阳性,目前怀孕三个月。

    疾病名称:梅毒2期已经好了  

    希望得到的帮助:梅毒2期好了3年,验血还是阳性,目前怀孕三个月。

    病情描述:梅毒2期,已经好了三年,现在怀孕三个月了。

  • 梅毒阳性1:1血清固定

    梅毒阳性1:1血清固定

    疾病名称:梅毒血清固定  

    希望得到的帮助:请医生给予治疗建议

    病情描述:梅毒血清固定现在怀孕3个月,打着青霉素呢,每周去一次2针

查看更多“梅毒,您好 我是2015年一次献血的时候得知自己感染了梅毒、...”的相关问题>>

徐天华大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 32 礼物
  • 贡献值: 10505

擅长:

真菌性皮肤病、过敏性、病毒性和自身免疫性皮肤病以及斑秃、痤疮、银屑病等常见病及瘢痕、皱纹、毛孔粗大、...

简介:

徐天华,副教授,副主任医师,硕士生导师。中国整形美容协会激光美容分会委员。辽宁省皮肤病免疫委员会委员...

查看完整简介 >>

徐天华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看64条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看43条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看7条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看10条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3632条服务评价 >>
徐峰副主任医师
上海华山医院
皮肤科
查看286条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看130条服务评价 >>

徐天华大夫的最近咨询

立刻咨询