闫军大夫的个人网站 dryanjun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由闫军大夫本人发表

闫军 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫7,706

先心室缺房缺右心肥大27天因肺炎住院9天 住院9天后肺CT依然...

尚***
状态:就诊前
2016-10-17

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-10-17 23:56:12 预约时间:2016-10-18
服务费: 电话咨询 订单状态:已结束
病情信息:住院9天后肺CT依然双肺感染,还有双肺气肿 这边医生让我们肺炎好了就手术,可孩子肺气肿还有条件手术吗?

发表于:2016-10-17
尚***
状态:就诊前
2016-10-18
这是出生第一张B超单
发表于:2016-10-18
尚***
状态:就诊前
2016-10-18
闫主任孩子20天时忽然声音嘶哑了,只有哼哼声,没有哭声,哭只有嘴型了,这边医生说是心脏大压迫的,请问孩子的哭声还能恢复吗??什么情况下,多久能恢复呢?
发表于:2016-10-18
闫军 大夫
2016-10-18

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 闫军  主任医师

可能不是心脏原因,也可能是肺压迫的。

“先心室缺房缺右心肥大27...”问题由闫军大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
尚***
状态:就诊前
2016-10-22

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-10-22
闫军 大夫
2016-10-22

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 闫军  主任医师

是营养不良引起的,只能加强营养。药可以吃。

“先心室缺房缺右心肥大27...”问题由闫军大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
尚***
状态:就诊前
2016-10-22

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

发表于:2016-10-22
闫军 大夫
2016-10-22

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 闫军  主任医师

不用吃地高辛,这个量较大。

“先心室缺房缺右心肥大27...”问题由闫军大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
尚***
状态:就诊前
2016-10-23

使用付费咨询服务

患者尚***购买了闫军大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-23
尚***
状态:就诊前
2016-10-23
图片
发表于:2016-10-23
尚***
状态:就诊前
2016-10-23
闫医生今天我找了我们本地的心外科医生,我把病历给他看,他告诉我孩子的病情不容乐观,肺血多,孩子的肺炎会难以控制,让我尽快到上一级医院治疗。我前几天给您打过电话的,您能告诉我孩子的心脏病真的那么严重吗?今天都让我去求生机了,我……都不知道怎么办了。
发表于:2016-10-23
尚***
状态:就诊前
2016-10-23
出院一天,无大便,4公斤一天奶量不足350ml,一吃奶就咳嗽,70ml要喝一个小时,嗜睡4个小时才醒一次,一次半小时左右,睡觉不宁,老哼哼,孩子声音嘶哑哭不出声,心情很绝望。
发表于:2016-10-23
闫军 大夫
2016-10-23

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 闫军  主任医师

那就是超声检查不准确,室缺较大,那你就来看病吧。

“先心室缺房缺右心肥大27...”问题由闫军大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
尚***
状态:就诊前
2016-10-24
看门诊还是办转诊啊?我住襄阳,看门诊的话明天的号肯定挂不上了。除了明天哪天您还坐诊呢?
发表于:2016-10-24
闫军 大夫
2016-10-24

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 闫军  主任医师

每个星期二上午。

“先心室缺房缺右心肥大27...”问题由闫军大夫本人回复

发表于:2016-10-24   
尚***
状态:就诊前
2016-10-26
闫主任,您真是神医啊,24日早晨我觉得孩子不对再次抱回ICU请主任看看,结果被告知又肺炎了!她说她没有权利让我们转诊到你那里,只能让我们转诊到武汉,于是我们去了武汉亚心,复查心超室缺7毫米,房缺5毫米,肺动脉增宽,心影增大,右心增大。已经住进PICU,说肺炎控制到一定程度再手术,今天得知孩子血红蛋白只有8了,被通知输血,而且进入第一天孩子就被插管了,吃的直接打进去,不让喂母乳了,闫主任您觉得孩子需要插管吗?这样的手术风险高吗?术后恢复,孩子能成为正常人吗?将来能上体育课,能生育吗?
发表于:2016-10-26
尚***
状态:就诊前
2016-10-26
术后恢复容易吗?
发表于:2016-10-26
闫军 大夫
2016-10-26

北京阜外医院 - 小儿心脏外科 - 闫军  主任医师

肺炎太重,呼吸困难就需要插管。手术治疗后,正常情况下,是正常心脏,可以上体育课。能生育。可能术后早期恢复慢一点。

“先心室缺房缺右心肥大27...”问题由闫军大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
闫军 大夫
2016-11-23

北京阜外医院 - 小儿心脏外科- 闫军主任医师

闫军大夫通知


发表于:2016-11-23   
闫军 大夫
2016-11-24

北京阜外医院 - 小儿心脏外科- 闫军主任医师

闫军大夫通知
分享:点击此处参考文章《欢迎你关注我的好大夫个人网站》


发表于:2016-11-24   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

  • 肺炎,同时先心。

    肺炎,同时先心。

    疾病名称:肺炎,先心  


    病情描述:孩子31天发现孩子咳嗽来医院,检查出肺炎,先心,6月4日普通病房三天后转重症住六天,6月12号之后又转普通病房恢复。普通病房第三天恢复正常,原打算今天出院。早上发现孩子发烧至37.8。

  • 房缺损合并室缺损

    房缺损合并室缺损

    疾病名称:先天性心脏病(房缺合并室缺)  新生儿肺炎  

    希望得到的帮助:是否有自愈的可能,若未自愈是否需要手术

    病情描述:21天新生儿肺炎入院查出先心,房间隔缺损(继发孔)3.8mm、室间隔缺损(肌部)1.8mm

  • 房缺损合并室缺损

    房缺损合并室缺损

    疾病名称:新生儿肺炎  先天性心脏病(房缺合并室缺)  

    希望得到的帮助:是否有自愈的可能,若未自愈是否需要手术

    病情描述:21天新生儿肺炎入院查出先心,房间隔缺损(继发孔)3.8mm、室间隔缺损(肌部)1.8mm

  • 出生33天肺炎没好转先心要不要现在就动手术

    出生33天肺炎没好转先心要不要现在就动手术

    疾病名称:先心,出生24天发现呼吸急促喉咙发红肺炎  

    希望得到的帮助:出生33天肺炎没好转先心要不要现在就动手术

    病情描述:刚住院的时就呼吸急促十天后呼吸加重并摇头

  • 4月大孩子房缺1厘米室缺多个,适合尽快手术吗?

    4月大孩子房缺1厘米室缺多个,适合尽快手术吗?

    疾病名称:房间隔缺损、多个室间隔缺损  

    希望得到的帮助:我们想孩子这次肺炎从徐州出院后直接至我院手术治疗,孩子身体情况适应尽快手术不?如...

    病情描述:8月31日疑似肺炎在永城住院,小孩扎针时哭闹窒息、抢救转院至徐州儿童医院,查出房缺1.0cm和多个室缺(0.81/0.23/0.11),至今日仍未出重症监护室,这边医生说肺炎未好,咳嗽多痰,建议尽快手术。...

  • 4月大孩子房缺1厘米室缺多个,适合尽快手术吗?

    4月大孩子房缺1厘米室缺多个,适合尽快手术吗?

    疾病名称:房间隔缺损、多个室间隔缺损  

    希望得到的帮助:我们想孩子这次肺炎从徐州出院后直接至我院手术治疗,孩子身体情况适应尽快手术不?如...

    病情描述:8月31日疑似肺炎在永城住院,小孩扎针时哭闹窒息、抢救转院至徐州儿童医院,查出房缺1.0cm和多个室缺(0.81/0.23/0.11),至今日仍未出重症监护室,这边医生说肺炎未好,咳嗽多痰,建议尽快手术。...

  • 房缺室缺手术

    房缺室缺手术

    疾病名称:房缺0.16。室缺0.62三岁要手术吗  

    希望得到的帮助:什么时候手术最合适,,

    病情描述:从小房缺0.4。 室缺。0.7。昨天复查房缺0.19。室缺0.62。现三岁。

  • 先心病宝宝肺炎愈后

    先心病宝宝肺炎愈后

    疾病名称:小儿肺炎  


    病情描述:教授您好,我的宝宝现在八十五天,上周轻微小儿肺炎在黄石市中心医院住院六天,医生建议我们出院,出院后回家依然有轻微咳嗽和鼻塞,由于我宝宝心脏发育不好,有房间隔膨出瘤,他这样咳嗽鼻塞我...

  • 室缺,膜周部

    室缺,膜周部

    疾病名称:室缺,  

    希望得到的帮助:有无自愈的可能,平时和饮食需要注意什么

    病情描述:满月体检体检出先心,室缺加房缺,9月28日,检查心超的时候是房缺满了,室缺好了点

  • 室缺肌部3.5

    室缺肌部3.5

    疾病名称:室缺,左室大  

    希望得到的帮助:需要怎样治疗,请求医生帮助,感谢

    病情描述:孩子出生后心脏有杂音在西安儿童医院查出房缺(中央)室缺(肌部多发),后每次检查都能缩小一点,杂音听不到了,今年2月份得过一次肺炎,3月在附近的医院做了次心脏B超会诊检查说左室大,左室前...

查看更多“先心室缺房缺右心肥大27天因肺炎住院9天,住院9天后肺CT依...”的相关问题>>

闫军大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (392票)

  • 感谢信: 193 感谢信 礼物: 429 礼物
  • 贡献值: 44100

擅长:

肥厚梗阻性心肌病,肺动脉闭锁,大动脉转位,心内膜垫缺损,法洛四联症等复杂先心病的外科治疗,以及动脉导...

简介:

闫军,男,主任医师,教授,阜外医院小儿心脏中心副主任,38病房主任,硕士研究生导师。
学历:
1980.9~...

查看完整简介 >>

闫军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
刘迎龙主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看744条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>

闫军大夫的最近咨询

立刻咨询