姚晓英大夫的个人网站 dryaoxiaoying.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姚晓英大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海红房子医院 > 姚晓英 >

巧克力囊肿已经大到5m...

巧克力囊肿已经大到5mm左右,是复查等待还是手术

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:巧克力囊肿已经大到5mm左右,是复查等待还是手术

疾病:

巧克力囊肿

患病时长:

大于半年

病情描述:
本人88年生人,未婚。从13年开始在体检中发现右侧卵巢中疑有巧克力囊肿。平日没有不适。但是囊肿再检查中慢慢变大。偶尔来月经时会轻微胀痛,或者在排尿过程中感觉到压力。现在胀痛感稍强烈,但不会很痛。有时左侧腹部也会有类似胀痛感。

希望提供的帮助:
非常害怕粘连,影响未来的生育等情况。医生对于是否需要尽快手术模棱两可,而且据说做手术后只要没怀孕及可能再次复发。不知我的情况是继续复查等待,还是尽早手术治疗?

所就诊医院科室:
海淀妇幼保健院 妇科

检查资料:
发表于 2016-10-13
姚晓英 大夫
2016-10-13

复旦大学附属妇产科医院 - 计划生育科 - 姚晓英  主任医师

您的情况的确比较纠结。一般囊肿大于五公分,就有手术指征了,但是您还不到五公分。如果有巧克力囊肿,又有不孕的话,也有手术指征,但是您还没有要打算生育。所以您现在就是有两种选择,一个就是做微创做掉,另外一个就是随访,结婚后准备生孩子,如果有不孕的话再做手术。

“巧克力囊肿”问题由姚晓英大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
姚晓英 大夫
2016-12-24

复旦大学附属妇产科医院 - 计划生育科- 姚晓英主任医师

姚晓英大夫通知
通知:我希望有一天医生是最不容易被想起来的人,这说明大家都很健康,不需要我。感谢我的患者朋友对我的信任,圣诞节祝愿你们平安健康幸福。姚晓英医生


发表于:2016-12-24   

巧克力囊肿 相关回复

姚晓英大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 216 礼物
  • 贡献值: 54440

擅长:

妊娠物残留/植入的处理

简介:

姚晓英,女,主任医师,科室主任,擅长生殖免疫及妊娠相关疾病的诊断处理,计划生育相关手术。

查看完整简介 >>

姚晓英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看206条服务评价 >>
钱志大副主任医师
浙江省妇保医院
计划生育科
查看11条服务评价 >>
李新燕主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科计生
查看1条服务评价 >>
张林爱主任医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科计生
查看服务评价 >>
王玉楣副主任医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看7条服务评价 >>
朱改变主治医师
山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
妇科计生
查看服务评价 >>
耿鹏副主任医师
徐州妇幼保健院
生育技术科
查看3条服务评价 >>

姚晓英大夫的最近咨询

立刻咨询