姚晓英大夫的个人网站 dryaoxiaoying.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由姚晓英大夫本人发表

姚晓英 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,911

孕早期口服致畸药物

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:孕早期口服致畸药物

疾病:

孕期服用致畸药物

病情描述:
女,36岁。10月6日末次月经,10月22日因焦虑症发作,服用劳拉西泮,西酞普兰,坦度罗桐治疗2周,11月7日发现怀孕,看了说明书,劳拉西泮有致畸作用,不知道怀孕风险大吗? 我是受精第一周和第二周服用的药物,可以继续妊娠吗?

希望提供的帮助:
是否可以继续妊娠,致畸风险多大

所就诊医院科室:
当地中小医院

用药情况:
服用说明:劳拉西泮 早0.5 mg午0.5 mg晚1mg,西酞普兰 5mg日2次,坦度罗酮5mg日3次
检查资料:
发表于 2016-11-30
姚晓英 大夫
2016-11-30

复旦大学附属妇产科医院 - 计划生育科 - 姚晓英  主任医师

这是个很难回答的问题:药物的影响不是百分百,具体到个人可能有,也可能没有。即便药物没有影响,也不是说胎儿一定正常。

姚晓英大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
我从网上看,说受精前两周还只是几个细胞,从第三周开始神经管发育,所以说受精三周以后才进入药物致畸高敏期,对吗?
发表于:2016-11-30
姚晓英 大夫
2016-11-30

复旦大学附属妇产科医院 - 计划生育科 - 姚晓英  主任医师

是的,有一个“全或无”期

姚晓英大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
那从单药物影响方面,受精前两周是相对安全的,是吗? 如果是“全”,会怎样?“无”又会怎样?
发表于:2016-11-30
姚晓英 大夫
2016-11-30

复旦大学附属妇产科医院 - 计划生育科 - 姚晓英  主任医师

要不就流产,要不就没有影响。

姚晓英大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

优生优育 相关回复 立即向优生优育全国名医电话咨询 >>

查看更多“孕早期口服致畸药物”的相关问题>>

姚晓英大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.7 (49票)

  • 感谢信: 12 感谢信 礼物: 96 礼物
  • 贡献值: 25615

擅长:

自然流产,习惯性流产,生殖免疫及妊娠相关疾病的诊断处理,计划生育相关手术

简介:

姚晓英,女,主任医师,科室主任,擅长生殖免疫及妊娠相关疾病的诊断处理,计划生育相关手术。

查看完整简介 >>

姚晓英大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

计划生育科可通话专家

车映主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看196条服务评价 >>
张宁主治医师
河北省人民医院
优生、优育、优教中心
查看217条服务评价 >>
王玉楣主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
于晓兰主任医师
北大医院
计划生育科
查看44条服务评价 >>
王海云主任医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看115条服务评价 >>
王蓓颖主治医师
上海市第一妇婴保健院
计划生育科
查看5条服务评价 >>
李长东主任医师
北京妇产医院
计划生育科
查看74条服务评价 >>

姚晓英大夫的最近咨询

立刻咨询