叶犇大夫的个人网站 dryeben.haodf.com
医生头像

叶犇   主治医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由叶犇大夫本人发表

叶犇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,097

右声带息肉,声音沙哑

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:右声带息肉,声音沙哑

疾病:

声带息肉

病情描述:
两个多月前两次喉咙发炎引起发烧、感冒,退烧后感觉声音开始沙哑,特别是大声说话时声音嘶哑严重,说话开始有点费力,但无痛感。本人一直都有慢性咽喉炎,附上一个月前在医院拍的喉镜片,现在吃了半个月金嗓散结丸,清热解毒喉片以及喝了一个星期中药,声音仍然沙哑,没好转,求大夫诊断!谢谢!

希望提供的帮助:
不想做手术,希望能通过药品令声音得到恢复

所就诊医院科室:
花都区人民医院 鼻咽喉科

检查资料:
发表于 2016-10-16
叶犇 大夫
2016-10-16

山东省立医院西院 - 耳鼻喉科 - 叶犇  主治医师

保守治疗首先要做到禁声,可以吃一点金嗓散结丸,金嗓开音丸之类的。服药1月左右去复查喉镜。如果没有改善可以手术处理。

“声带息肉”问题由叶犇大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
叶医生你好,但我现在息肉太小,做手术的话担心有后遗症,会影响声音原来的音色,声音术后会变得低沉,本人从事主持演艺工作。因上网很多患者反映术后声音仍长时间沙哑
发表于:2016-10-16
叶犇 大夫
2016-10-16

山东省立医院西院 - 耳鼻喉科 - 叶犇  主治医师

如果从事演艺方面的,那就要谨慎。术后还哑的是手术做的太过的问题。

“声带息肉”问题由叶犇大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
好的,谢谢医生
发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16
叶医生那是不是像我现在息肉这么小做手术会容易令声音变低沉,有后遗症?是不是需要等息肉大点再做才好?
发表于:2016-10-16
叶犇 大夫
2016-10-17

山东省立医院西院 - 耳鼻喉科 - 叶犇  主治医师

不不,越小越好做

“声带息肉”问题由叶犇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

嗓音外科 相关回复 立即向声带息肉全国名医电话咨询 >>

查看更多“右声带息肉,声音沙哑”的相关问题>>

叶犇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 49 感谢信 礼物: 151 礼物
  • 贡献值: 18790

擅长:

声带息肉,声带沟,早期声带癌,声带白斑,嗓音外科,声带囊肿,任克间隙水肿,声带肿物,喉乳头状瘤,声带...

简介:

叶犇,男,主治医师,硕士研究生,专业特长:喉部良性疾病、嗓音音声外科和早期喉肿瘤的微创外科治疗。

查看完整简介 >>

叶犇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看31条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看16条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看59条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看35条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看54条服务评价 >>

叶犇大夫的最近咨询

立刻咨询