杨峰大夫的个人网站 dryf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由杨峰大夫本人发表

杨峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫28

肌张力比较强,头控差,反应意识迟钝

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:肌张力比较强,头控差,反应意识迟钝

疾病:

肌张力强,反应迟钝,头围不怎么增长

病情描述:
2016年6月出生,出生时是低体重儿(体重4斤8两),月子里晚上经常苦恼、吐奶、呛奶,身体比较僵硬,3个月时挺得特别厉害,也不会翻身,头围不怎么增长,头也抬不起来,反应迟钝,最近还不怎么吃奶,两脚蹬炕挺得更厉害并且屁股老是垫

希望提供的帮助:
反应迟钝是否是大脑发育有问题,是脑瘫引起的吗?

所就诊医院科室:
乌海儿童医院 全科

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
杨峰 大夫
2016-10-14

深圳市儿童医院 - 儿童保健科 - 杨峰  主治医师

这很有可能是脑损伤,要尽快去神经内科看看,必要的话尽早开始康复治疗,切不可耽误时间,康复越早越好,除了运动康复之外,早期的智力康复训练也不可缺,要每三个月查一查智力发展情况,如果发现孩子的智力发展跟不上,那也要尽早开始训练。 绝不要有“孩子大了就会好”的心态,那样只会耽误时间,切记切记。

“肌张力强,反应迟钝,头...”问题由杨峰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您的答复,孩子3个多月时做过闹核磁显示没问题,假如是脑损伤可能是什么原因引起的呢?
发表于:2016-10-14
杨峰 大夫
2016-10-14

深圳市儿童医院 - 儿童保健科 - 杨峰  主治医师

磁共振只是看看结构有没有严重问题,比如出血,肿瘤,但是对于脑功能发育,看不出来。

“肌张力强,反应迟钝,头...”问题由杨峰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
杨峰 大夫
2016-10-14

深圳市儿童医院 - 儿童保健科 - 杨峰  主治医师

造成脑损伤的原因非常多,但是现在有可能查不出来,不管怎样,必须要做康复训练。

“肌张力强,反应迟钝,头...”问题由杨峰大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 立即向小儿保健全国名医电话咨询 >>

查看更多“肌张力比较强,头控差,反应意识迟钝”的相关问题>>

杨峰大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.5 (0票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 155

擅长:

儿童语音和语言障碍。
包括说话口齿不清,语言发育迟缓,口吃,以及由于听力损伤,智力障碍,孤独症,脑瘫,...

查看完整简介 >>

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看625条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

小儿营养保健科可通话专家

查看详情