袁锋大夫的个人网站 dryuan.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由袁锋大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市东方医院 > 袁锋 >

是否需要手术治疗

是否需要手术治疗

h***
状态:就诊前
2017-12-01

咨询标题:是否需要手术治疗

疾病:

膝关节炎,半月板损伤

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2017-12-01填写)

病情描述:
右膝内侧痛,脚伸直踩下去会痛,最近止痛膏贴有所缓解

希望提供的帮助:
是否需要手术治疗

所就诊医院科室:
温州医科大学附属第一医院 骨科

用药情况:

既往病史:
无(2017-12-01填写)

检查资料:
发表于 2017-12-01
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
袁锋 大夫
2017-12-03

同济大学附属东方医院 - 关节与骨病专科 - 袁锋  副主任医师

从你的磁共振片子上来看,内侧关节有退行性变,内侧骨性关节炎,内侧有骨挫伤,还有就是内侧半月板损伤,膝关节内少量积液 如果你有明显症状,而且保守治疗没有明显效果,病程超过三个月还没好的话,建议关节镜手术治疗

袁锋大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
这星期打了针吃药,疼痛缓解了很多,是不是可以保守治疗先呢
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
这个针可以多次注射吗
发表于:2017-12-03
袁锋 大夫
2017-12-04

同济大学附属东方医院 - 关节与骨病专科 - 袁锋  副主任医师

不知道你打的针是什么针?打的针有几种,第一种就是玻璃酸钠,第二种就是得宝松。玻璃酸钠是可以长期打的,而得宝松尽量少打。从你的磁共振上来看半月板损伤是3度损伤,所以这种情况一般是需要手术治疗的。 当然具体还是结合你的症状,还有医生的体格检查,如果保守治疗以后没有任何症状,没有任何疼痛,不适的感觉,那当然可以不手术,但是如果一直有疼痛,不适,保守治疗,超过三个月还没好的话,建议尽快手术。

袁锋大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-05
如果不做手术是不是修复不了了呢,会不会不打针了就会疼痛呢
发表于:2017-12-05
袁锋 大夫
2017-12-05

同济大学附属东方医院 - 关节与骨病专科 - 袁锋  副主任医师

需要结合体格检查最好能够你本人携带磁共振的片子到我的门诊给我看一下。

袁锋大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
袁锋 大夫
2017-12-05

同济大学附属东方医院 - 关节与骨病专科 - 袁锋  副主任医师

袁锋大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
袁锋 大夫
2017-12-05

同济大学附属东方医院 - 关节与骨病专科 - 袁锋  副主任医师

如果是半月板撕裂3度,基本上是恢复不了的。只有手术才能恢复。

袁锋大夫本人回复

发表于:2017-12-05   
袁锋 大夫
2017-12-06

同济大学附属东方医院 - 关节与骨病专科- 袁锋副主任医师

袁锋大夫通知
分享:点击此处参考文章《肩关节脱位的处理》


发表于:2017-12-06   
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

袁锋 大夫
2018-01-06

同济大学附属东方医院 - 关节与骨病专科- 袁锋副主任医师

袁锋大夫通知
分享:点击此处参考文章《肩袖撕裂盂唇撕裂的肩关节镜治疗》


发表于:2018-01-06   
袁锋 大夫
2018-01-08

同济大学附属东方医院 - 关节与骨病专科- 袁锋副主任医师

袁锋大夫通知
分享:点击此处参考文章《老年人的肩关节疼痛警惕肩袖损伤》


发表于:2018-01-08   
袁锋 大夫
2018-01-23

同济大学附属东方医院 - 关节与骨病专科- 袁锋副主任医师

袁锋大夫通知
分享:点击此处参考文章《左肩关节镜术后三天,基本恢复正常。》


发表于:2018-01-23   
袁锋 大夫
2018-01-23

同济大学附属东方医院 - 关节与骨病专科- 袁锋副主任医师

袁锋大夫通知
分享:点击此处参考文章《双侧肩关节镜术后第二天,疼痛明显缓解。》


发表于:2018-01-23   

袁锋大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 98 感谢信 礼物: 351 礼物
  • 贡献值: 61308

擅长:

擅长半月板损伤,前后交叉韧带损伤,滑膜炎,髌骨脱位,肩周炎,肩袖损伤,肩关节习惯性脱位,股骨头坏死,...

简介:

袁锋,男,骨科副主任医师,医学博士,硕士生导师,毕业于上海市第六人民医院骨科,微博2017十大影响力健康...

查看完整简介 >>

袁锋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨关节科可通话专家

袁涛副主任医师
南京鼓楼医院
骨关节病科
查看13条服务评价 >>
李伟主任医师
山东省立医院
骨关节外科
查看14条服务评价 >>
李子剑副主任医师
北医三院
骨科关节组
查看38条服务评价 >>
李虎副主任医师
北大人民医院
骨关节科
查看3条服务评价 >>
王同富副主任医师
天津医院
关节外科
查看1条服务评价 >>
汪滋民副主任医师
上海长海医院
关节骨病外科
查看11条服务评价 >>
齐欣主任医师
吉林大学第一医院
骨关节外科
查看1条服务评价 >>

袁锋大夫的最近咨询

立刻咨询