袁磊大夫的个人网站 dryuanlei.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由袁磊大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海东方肝胆外科医院... > 袁磊 >

胆管癌肝转移

胆管癌肝转移

h***
状态:就诊前
2017-08-30

咨询标题:胆管癌肝转移

疾病:

胆管癌术后肝转移,腹膜后多发淋巴结

过敏史:

无(2017-08-07填写)

病情描述:
2016年8月感觉腹部不适,以为胃病,检查慢性胃炎,吃药后见好,年底休息不好睡眠饮食不规律出现一次感冒将近20天,春节后出现黄疸,做磁共振提示胰头癌,去济南省立确诊梗阻性黄疸怀疑胰头癌,期间肿瘤指标正常肝功不正常,做完胰十二指肠手术病理胆管下端中低分化腺癌,手术成功其他切面未见癌,不建议化疗因为患者体质弱,四月复查ct显示肝上囊肿,但ca199升至70,建议化疗,两期后指标升至260,建议吃阿帕替尼,开始指标下降,一月后又升至600,最近做磁共振显示肝转移迹象和腹膜多发淋巴结

希望提供的帮助:
现在需不需要进补,如果中药还不能控制肿瘤指标,还有什么治疗方法?

所就诊医院科室:
山东省立医院 肝胆外科
莱州中医院 肿瘤科

用药情况:
药物名称:中药
服用说明:一日两次,七日一疗程。

既往病史:
【手术/放化疗】2月胰十二指肠手术,5月化疗两期一线吉西他滨无效,ca199由100升至200,6月吃靶向药阿帕替尼一月后ca199由200升至600,停药(2017-08-07填写)
【重大疾病】胆管癌,下端中低分化腺癌,累及胰头(2017-08-07填写)

检查资料:
发表于 2017-08-30
袁磊 大夫
2017-08-30

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 袁磊  主治医师

可以把手术标本做一下基因检测,看看能不能用PD-1

“胆管癌术后肝转移,腹膜...”问题由袁磊大夫本人回复

发表于:2017-08-30   
h***
状态:就诊前
2017-09-12
袁主任你好,基因检测不是血液检测?具体怎么测花费多少?能用PD-1的概率是多少?用的话有效概率是多少?麻烦您解惑。
发表于:2017-09-12
袁磊 大夫
2017-09-12

第二军医大学附属东方肝胆外科医院 - 肝胆外科 - 袁磊  主治医师

切除病理组织标本、血液均需要检测,概率需要检测后才能知道,当然这只是目前的一个方案,仅供参考!

“胆管癌术后肝转移,腹膜...”问题由袁磊大夫本人回复

发表于:2017-09-12   

壶腹周围癌 相关回复 电话咨询壶腹周围癌全国名医 >>

查看更多“胆管癌肝转移”的相关问题>>

袁磊大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 21 感谢信 礼物: 213 礼物
  • 贡献值: 58843

擅长:

肝胆胰脾胃肠疾病的诊治,尤其是肝癌、胆管癌、胆囊癌、胰腺癌的诊断和治疗;临床疾病的营养支持治疗尤其是...

简介:

袁磊,男,2008年毕业于复旦大学,获博士学位,目前担任胆道一科主治医师。专业:肝胆胰脾疾病的诊断治疗。...

查看完整简介 >>

袁磊大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肝胆外科可通话专家

高杰主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看16条服务评价 >>
王东主任医师
北大人民医院
肝胆外科
查看32条服务评价 >>
晏建军副主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看4条服务评价 >>
虞先濬主任医师
上海市肿瘤医院
胰腺外科
查看132条服务评价 >>
郑亚新主任医师
上海东方肝胆外科医院
肝胆外科
查看107条服务评价 >>
洪智贤副主任医师
302医院
肝胆外科中心
查看2条服务评价 >>
金昌国副主任医师
航天中心医院
肝胆外科
查看7条服务评价 >>

袁磊大夫的最近咨询

立刻咨询