俞钢大夫的个人网站 dryugang.haodf.com
医生头像

俞钢   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由俞钢大夫本人发表

俞钢 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫21,156

24周胎儿肺囊腺瘤

d***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者d***购买了俞钢大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
d***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:24周胎儿肺囊腺瘤

疾病:

24周胎儿肺囊腺瘤

病情描述:
女,20岁。21岁女,之前因为不孕做过卵巢囊肿摘除和输卵管通液,孕前检查出支原体感染接受一段时间治疗后怀孕(头胎),上个月被流浪狗咬破皮注射狂犬疫苗(防疫站说不影响胎儿),今天去妇幼保健院做四维彩超显示胎儿有肺囊腺瘤,现在特别担心,应为身体原因怀孕实属不易,又怕影响胎儿以后健康害了一家人也害了孩子,特向教授请教该怎么办

希望提供的帮助:
这个胎儿情况该怎么处理?是否会影响健康?

发表于 2016-11-29
俞钢 大夫
2016-11-30

广东省妇幼保健院 - 胎儿医学中心 - 俞钢  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

俞钢大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
d***
状态:就诊前
2016-11-30
俞教授,我家里的意见是如果这个孩子不能保证健康不如不生,以免害了孩子也害了家人,还和我说了某些先天性疾病无法治愈的案例,我得意思坚持到28周再检查看是否被吸收,俞教授我现在真的很矛盾,很舍不得这个孩子,经过家里一说严重性又不敢赌一把,麻烦教授在百忙中按照我的病例情况替我分析一下病情和风险,谢谢了
发表于:2016-11-30
俞钢 大夫
2016-11-30

广东省妇幼保健院 - 胎儿医学中心 - 俞钢  主任医师

是的 肯定可以要 谁也不能保证百分百的健康 但在大概率(99%)的基础上 你要选择放弃 那只能是你个人的意见

俞钢大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
d***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢你了,这样高的健康率实在是让人太高兴,您是这方面的权威,这让我吊着的心放下了,我们当地医生开口就吓唬我们。教授,我这个病况,胎儿出生后是否要做手术,或者在28周时是否会自己吸收掉?您看多久再去复查一遍观察下囊肿变化?还有就是孕妇需要多吃些什么或者多做些什么有利于胎儿自主恢复吸收?我特别希望宝宝能已经抵抗过去,向所有不建议留下他的人证明他很坚强也很健康
发表于:2016-11-30
d***
状态:就诊前
2016-11-30
还有俞教授,我这个情况需不需要去排查染色体?
发表于:2016-11-30
俞钢 大夫
2016-11-30

广东省妇幼保健院 - 胎儿医学中心 - 俞钢  主任医师

不需要

俞钢大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“24周胎儿肺囊腺瘤”的相关问题>>

俞钢大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (64票)

  • 感谢信: 32 感谢信 礼物: 152 礼物
  • 贡献值: 68157

擅长:

现主要从事出生缺陷和胎儿医学及胎儿外科的产前咨询和评估,胎儿期手术和远期随访,重点是各种胎儿异常如胎...

简介:

俞钢,男,主任医师,教授,广东省妇幼保健院胎儿医学中心主任、小儿胸外科主任。从事小儿外科30年,主要从...

查看完整简介 >>

俞钢大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

特色医疗科可通话专家

刘素君主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看121条服务评价 >>
孙立主治医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看3条服务评价 >>
钟明安副主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看5条服务评价 >>
申英末主任医师
北京朝阳医院
疝和腹壁外科
查看11条服务评价 >>
汤睿主任医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看13条服务评价 >>
刘正尼主治医师
上海市东方医院
疝与腹壁外科
查看4条服务评价 >>
杨键主治医师
天津南开医院
治未病科
查看服务评价 >>

俞钢大夫的最近咨询

立刻咨询