郁琦大夫的个人网站 dryuqi.haodf.com
医生头像

郁琦   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由郁琦大夫本人发表

SLE患者能做试管吗

x***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:SLE患者能做试管吗

疾病:

不孕不育

病情描述:
医生,您好!我是一名系统性红斑狼疮患者,今年31岁,患病3年,目前病情稳定,在坚持服药。可是备孕半年,一直都没有怀孕,2011年有过一次宫外孕,单侧输卵管切除,十分想要宝宝,想咨询您,我这种情况能到您那里做试管婴儿吗?我也担心我的病会遗传给孩子,做试管是不是可以降低孩子患病率?

希望提供的帮助:
我这种情况能到您那里做试管婴儿吗?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-15
郁琦 大夫
2016-10-16

北京协和医院 - 生殖内分泌 - 郁琦  主任医师

做试管也不能降低,后代患病的概率。

“不孕不育”问题由郁琦大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
x***
状态:就诊前
2017-04-28
孙主任,您好,不知道您还是否记得我,我是系统性红斑狼疮患者(服药情况:甲泼尼龙一天一次,一次两片,羟氯喹一天2次,一次两片,还有骨化三醇钙片等)目前怀孕26周4天,24周产检时一切正常,四维彩超显示孩子大一周左右,发育方面都很好。免疫指标也都稳定,只是血沉高些,1月份血沉40,这次的血沉57(本地医生判定病情有活动迹象,建议加一片激素,改为一天3片)。可是从上周开始,频繁开始宫缩,严重时,一小时5、6次,但无规律,也没有腹痛或见红。口服了利托君,有所缓解,但没有完全消失,大腿根和宫底连接处时有隐痛(个人感觉更像是子宫长大牵扯韧带产生的疼痛),我们这边医生为了保险起见,让我住院保胎,静脉滴注利托君,每分钟5滴,共滴注42小时,一瓶葡萄糖、100毫克利托君,后改为口服利托君,目前宫缩还是时有发生。我的疑虑是希望您帮助判断宫缩产生的原因,我觉得一直口服利托君也不是办法。
以下是我自己分析的宫缩原因,供您参考。
1.我个人感觉最近有些腰疼,每次觉得腰疼时就容易引起宫缩。腰疼的原因好像是我自己不小心撑了一下。
2.由于孕期便秘严重,我偶尔会吃孕妇益生菌,吃过后肠道蠕动加剧,我感觉肠道蠕动时,宫缩明显增多。
3.是否病情有活动迹象引起的宫缩。
发表于:2017-04-28

不孕不育 相关回复

郁琦大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 151 感谢信 礼物: 584 礼物
  • 贡献值: 147640

擅长:

妇科内分泌,包括不育和试管婴儿、月经紊乱和多囊卵巢综合征、绝经相关疾病等。

简介:

郁琦,医学博士,主任医师,妇产科(学系)副主任,生殖内分泌科主任,博士生导师。中华医学会妇产科学分会绝...

查看完整简介 >>

郁琦大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

妇科内分泌可通话专家

李国华主治医师
上海市第一妇婴保健院
生殖免疫科
查看97条服务评价 >>
谭世桥主任医师
华西妇产儿童医院
生殖内分泌/计划生育科
查看284条服务评价 >>
余震波副主任医师
上海市第一妇婴保健院
生殖免疫科
查看7条服务评价 >>
王斌主任医师
聊城市人民医院
生殖医学科不孕不育门诊
查看2条服务评价 >>
曹华斌主任医师
江西省妇幼保健院
内分泌不孕不育科
查看16条服务评价 >>
吕淑民副主任医师
聊城市人民医院
生殖医学科不孕不育门诊
查看服务评价 >>
王亚平主治医师
北京协和医院
生殖内分泌
查看136条服务评价 >>

郁琦大夫的最近咨询

立刻咨询