医生头像

于峥嵘   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由于峥嵘大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北大医院 > 于峥嵘 >

腰四五脱出     ...

腰四五脱出       

h***
状态:就诊前
2017-03-02

咨询标题:腰四五脱出       

疾病:

腰椎间盘45突出症

患病时长:

大于半年

病情描述:
男,39岁。您好,我一直有腰肌劳损,久站久走都会腰痛。2016年夏天在健身房运动过量腰痛起来,起坐腰部难受。十一月开始出现脚背发麻,拍ct说是45突出但不严重。2017年一月后开始出现走路左边屁股上部疼痛,到二月份发展成走几百米就要坐着或蹲下缓解。2月初在当地医院拍了核磁,说是已经腰45向后向下脱出,遂在当地医院住院治疗,采用多种中医理疗,并注射甘露醇,地塞米松等,同时采用了在骶管位置打了两针激素注射的方式。但注射治疗效果不明显,平躺时尚可,一站起左边小腿和脚都会涨麻,臀部中上部有酸胀感。
请您诊断下脱出的严重程度,是否必须采用手术?用哪种手术最好?谢谢

希望提供的帮助:
注射效果不佳,是否应采用手术,采用何种手术方式?谢谢

所就诊医院科室:
贵州省中医二附院 骨科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:硬膜外注射(骶管两次)
用药情况:
服用说明:地塞米松 甘露醇 骨肽 甲钴胺
检查资料:
发表于 2017-03-02
于峥嵘 大夫
2017-03-02

北京大学第一医院 - 骨科 - 于峥嵘  副主任医师

如果反复保守治疗效果不好,可以行微创椎间孔镜手术

“腰椎间盘45突出症”问题由于峥嵘大夫本人回复

发表于:2017-03-02   
h***
状态:就诊前
2017-03-02
请问医生射频消融属于保守方式吗?如果射频效果不好,多久可以进行微创呢?
发表于:2017-03-02
于峥嵘 大夫
2017-03-02

北京大学第一医院 - 骨科 - 于峥嵘  副主任医师

射频消融也是一种小手术,估计对你没什么效果

“腰椎间盘45突出症”问题由于峥嵘大夫本人回复

发表于:2017-03-02   
h***
状态:就诊前
2017-04-12
于主任,我三月十五号在重庆做了孔镜手术,现在在家卧床休息了一个月,关于术后症状请问您一个问题。术前我是四五节的脱垂,除了跛行主要体现在左脚脚背和小腿外侧得涨麻。手术后这两个部位的感觉马上就消失了,但同时左脚脚底出现了麻木症状。休息一个月后,现在是平躺麻木较轻,但站立时左脚前脚掌,脚心的麻木感觉很明显,同时左小腿的后外侧也发麻。我自己学习也向其他人了解后,说是现在的症状通常是五一节神经引起的。所以我就很困惑,这是手术不成功有压迫残留还是术后反复期,或者神经损伤,引起新的突起呢? 还望能够解惑
发表于:2017-04-12
于峥嵘 大夫
2017-04-12

北京大学第一医院 - 骨科 - 于峥嵘  副主任医师

应该是术后恢复期

“腰椎间盘45突出症”问题由于峥嵘大夫本人回复

发表于:2017-04-12   

腰椎间盘45突出症 相关回复

于峥嵘大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 125 感谢信 礼物: 183 礼物
  • 贡献值: 22984

擅长:

腰椎、颈椎微创手术

简介:

于峥嵘,医学博士、副主任医师,丹麦奥胡斯大学医院访问学者,毕业于北京大学医学部。北京医学会骨科分会微...

查看完整简介 >>

于峥嵘大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看8条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看7条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看17条服务评价 >>
刘闻欣副主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看4条服务评价 >>
张波主治医师
武汉协和医院
骨科
查看服务评价 >>
张西峰主任医师
301医院
骨科
查看489条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看22条服务评价 >>

于峥嵘大夫的最近咨询

立刻咨询