李在玲大夫的个人网站 drzailingli.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李在玲大夫本人发表

李在玲 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,009

便后红色液体便中红点

h***
状态:就诊前
2016-11-26

使用付费咨询服务

患者h***购买了李在玲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-26
h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:便后红色液体便中红点

疾病:

便便中有零星鲜红色点

大便后肛门有血样液体,便前激烈哭

病情描述:
女,0岁。宝宝现在60天,纯母乳喂养,每天大便6~8次,偶尔大便后肛门单独拉出血样的液体,每天2~3次便便中有零星鲜红色点,夜间和清晨居多。便前偶尔激烈哭闹,拒绝吃奶,睡觉不稳。其他时间正常大便不哭闹。李主任,请问这是什么原因导致的?怎么治疗?红色的液体是什么?30天出现过,吃了宝乐安,症状消失。这次又吃了宝乐安4天了。上次我喝牛奶几天后就开始出现这种状况,后来停了牛奶,鸡蛋,面食。58天这次之前2、3天我吃了奶片1片,桂圆6颗,榴莲干30克,跟我的进食有关系吗?

希望提供的帮助:
是肠炎、牛奶蛋白过敏、肛门有问题?

所就诊医院科室:
丰台妇幼 儿科

用药情况:
服用说明:宝乐安每天3次,每次半袋。
检查资料:
发表于 2016-11-26
李在玲 大夫
2016-11-27

北京大学第三医院 - 儿科 - 李在玲  主任医师

宝宝便血是肯定的,在小年龄的宝宝,最常见的两个病就是肠道感染和过敏,还要注意肛门周围有没有破损,您说的挺对的。两次出血如果明显都在您摄入牛奶之后,那过敏可能性大,请您尽量回避奶制品试试,如果仍然有血,就要来医院了。

李在玲大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
好的,多谢李主任!肛门外周没有破损,肛门那里我不会看。最近2天偶见便中红点,夜间多,白天较少。如果仍然持续,就去您那里挂号。
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
第一次去您那里需要带孩子吗?还是说第一次开一些检查单,化验时再带孩子过去?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-30
今天去您那里,根据您的诊断,去医院对面买了恩敏舒,是把母乳全部停掉,还是部分停掉? 如果奶粉14天后大便正常了,可以慢慢把母乳加回来吗?
发表于:2016-11-30
李在玲 大夫
2016-12-01

北京大学第三医院 - 儿科 - 李在玲  主任医师

全停,等1个月后再慢慢加回来母乳

李在玲大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-02
好的,真是不忍心停母乳
发表于:2016-12-02

相关回复

查看更多“不知道如何选择”的相关问题>>

李在玲大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (24票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 2659

擅长:

新生儿疾病及小儿消化系统疾病,如胃食管反流、消化性溃疡、胃炎、急性胰腺炎、肠道感染

简介:

李在玲,女,主任医师,硕士生导师。中华医学会儿科分会消化学组委员,中华医学会围产分会青年委员,中华医学...

查看完整简介 >>

李在玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看90条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询