曾高大夫的个人网站 drzenggao.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曾高大夫本人发表

曾高 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,687

是否能做开颅手术?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:是否能做开颅手术?

疾病:

癫痫

病情描述:
您好:我是来给我弟弟咨询的。男,郑建新,24周岁。我弟弟大概从11岁开始癫痫患者,这么多年了,我们心有余而力不足。因为身在农村,没有足够的经济条件和医疗机构,一只以来都是盲目的吃药维持。知道今年,父母在天津打工,有幸的得到了一位好心人的介绍,我们来到了天津医科大学总医院。接下来,我来阐述一下病情,近五六年来他每次发病的时候就只会头部左右两边抽,然后眼睛也是会抽,类似于斜视的瞪着别人,然后手指头也会跟着动,大拇指和食指中指不停的在做一个捏东西的动作,然后还会发出像有咽喉干涩的声音,其它地方不抽,也不会倒地,这就是他的小发作。以前他上初中的时候有过两次大发作,高中有过一次大发作,就跟电视上放的大发作基本是一回事。这近6年来他并不是天天发作,一年可能就几次而已,然后高中那次的大发作以后隔五差六的就会小发作一次,越到后面发作的次数就越勤快,近两三年来基本每天一次小发作,最后一次大发作就是他高中的那时候。 来到这边的医院我们做了脑电图,pet ct ,增强核磁共振,视力视觉,等等多项检查。最后的检查结果让亲人的我们五雷轰顶,脑子左侧有个低级别肿瘤,恰巧在视觉神经边上,正是因为它的存在,损坏了他的部分视觉神经。其中一只眼睛的一半的3分之二已经受损了,也正是如此,他每次的发作就是损坏了的视觉神经导致他异常放电,所以才发作。另外他视力也只有0.3了。比正常人差很多啊。检查癫痫多出个肿瘤,多么残酷的事情,现在医生告诉我们,如果开颅做切除手术,切掉肿瘤和已经受损的视觉神经,他的视觉必然会再一次收到伤害,两只眼睛都只能看到一半了,而且他说瘤的位置和血管挨的很近,位置还又比较深,风险随时伴随,对我们再一次的打击。如果不切,瘤也会长吖,只是快慢的问题罢了,再慢它还是会长的!难道就没有别的办法了吗?我弟弟11岁的时候拍过一次CT,那时候就已经有了,只是老家的那边的医生是钙化什么的,所以导致这么多年我们都不知道那是个瘤,这14年来,这个瘤长了一点点,一点点,我们也明白肿瘤应该是要给他切除的,但我亲爱的弟弟要付出的代价太大了,而且癫痫治不治的好都得另外说,求求医生给我们一点好的建议吧。我会赴上几张照片给您看看,拜托您可以理解下作为亲人的我们,哪怕用我的命换他的健康,他正是个青春无极限的小伙子,爸爸妈妈都是农名工,看到爸妈那么无助,痛恨自己一点用都没有。求求您给我一个务实的建议吧!

所就诊医院科室:
首都医科大学宣武医院 神经外科

检查资料:
发表于 2016-10-13
曾高 大夫
2016-10-13

首都医科大学宣武医院 - 神经外科 - 曾高  主治医师

治疗方法很明确,做手术切掉肿瘤就可以了。风险是有,但没你想象的那么大。

“癫痫”问题由曾高大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
非常谢谢您。我也能明白,问题是大家的宗旨都是:既然开颅了不可能只是就只切肿瘤了,那些早已损坏的视觉神经肯定也要一起切除的,我们最初就是看癫痫病的,这些肯定要在手术中一起切除完成的。我坚信手术中大夫的专业会把所有的风险降到最小,比较感染或者出血之类的。但是视觉受损是必然的,或轻或重罢了。  您所指的风险是指手术中的,还是术后。我个人更比较担心术后风险。
发表于:2016-10-13
曾高 大夫
2016-10-14

首都医科大学宣武医院 - 神经外科 - 曾高  主治医师

术前还需要评估DTI,视力视野检查。尽可能会降低术后视野缺损的程度。别的风险很低。

“癫痫”问题由曾高大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
今天医生又找我们谈话了,我们作为病人想要的是能尽可能的切除干净,但是大夫给我们的回答是只有开颅后才能知道能不能切除干净,包括那个肿瘤,他说那是一个钙化,很硬。如果要硬切的话,极有可能会破坏血管,包括他的位置现在的处境和脑组织是粘在一起的,你中有我,我中有你的一个现状。所以只有开颅后才能知道结果能否切除干净。我之前阐述的现状就是大夫准备手术前的一个评估,医生也没有预料到结果比预想的状况要复杂的多。包括他说的风险,他说比一般的开颅手术要危险的多,位置太深!他也明确的告诉我们,如果手术,两只眼睛的视野的一半全部没了,这是必然的。视力的话,是不确定受损的程度的,但是也会必然受到损害。所以他并没有更倾向于建议我们动手术,只让我们自己考虑。包括他一再的强调术后也很有可能无法根治癫痫,最担心的是脑袋开了却切不干净。这就得不偿失了,最后的结果如果是他依然有癫痫的症状,还?损害了视野和视力,比之前更惨怎么办?
发表于:2016-10-14
曾高 大夫
2016-10-14

首都医科大学宣武医院 - 神经外科 - 曾高  主治医师

患者现在在哪里住院?

“癫痫”问题由曾高大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了曾高大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
天津医科大学总医院神经外科,
发表于:2016-10-14
曾高 大夫
2016-10-14

首都医科大学宣武医院 - 神经外科 - 曾高  主治医师

也是很好的神经外科医院。手术风险哪里做都有。既然已经住院,应该相信你的主刀医生。

“癫痫”问题由曾高大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我们全家都很相信主刀大夫的。包括他的医德医风都是让我们农村人很是欣慰。可是医生并没有大力建议我们手术,他只是再次强调手术后的代价,加上他说会有术中也有可能大出血,丧命的危险,我们的的确确的吓到了。我弟弟才是真正好男儿的年纪,爸妈很辛苦卖命的挣着微薄的汗水钱,哪怕牺牲所有,只想换个健康的弟弟。
发表于:2016-10-14
曾高 大夫
2016-10-14

首都医科大学宣武医院 - 神经外科 - 曾高  主治医师

手术是需要做的 家里再商量下吧

“癫痫”问题由曾高大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢您!曾医生。我们会好好考虑的。
发表于:2016-10-14
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

癫痫 相关回复 立即向癫痫全国名医电话咨询 >>

查看更多“是否能做开颅手术?”的相关问题>>

曾高大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (34票)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 24 礼物
  • 贡献值: 3290

擅长:

儿童神经外科

简介:

曾高,博士,主治医师,从事神经外科10年余,曾于意大利、法国学习国际小儿神经外科的先进理念,擅长各种小...

查看完整简介 >>

曾高大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看246条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看269条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看270条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看194条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看510条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看353条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看10条服务评价 >>

曾高大夫的最近咨询

立刻咨询