曾进大夫的个人网站 drzengjin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由曾进大夫本人发表

YAG激光相较等离子切除腺样体对小孩影响

h***
状态:就诊前
2017-02-15

咨询标题:YAG激光相较等离子切除腺样体对小孩影响

疾病:

粉尘螨过敏性鼻炎

腺样体肥大4/5

扁桃体肥大

过敏性鼻炎,腺样体肥大,扁桃体肥大

病情描述:
女,6岁2个月。现6岁,打鼾四年,经多家医院诊断为过敏性鼻炎,腺样体肥大,扁桃体三度肿大,4岁以前扁桃体每年化脓三次,必须打点滴,四岁后每年发炎三次,消炎药可控制。最近在武汉协和王彦君教授处诊断服用药物一月,期中过敏,鼻炎得到控制,但打鼾愈加严重,医生建议手术同时切除扁桃体和腺样体

希望提供的帮助:
YAG激光切除腺样体和部分扁桃体合适吗

所就诊医院科室:
武汉协和医院 耳鼻喉科
湖南省儿童医院 呼吸科
岳阳市第一人民医院 耳鼻喉科

用药情况:
服用说明:内舒拿一天一次,爱赛平一天两次,达芬霖一天两次,喷五天停两天,鼻渊舒一天三支,百蕊一天一包,还有思金一天半粒,十天后1/4粒。按医嘱服用30天,打鼾无改善
检查资料:
发表于 2017-02-15
曾进 大夫
2017-02-15

北京大学第三医院 - 耳鼻喉科 - 曾进  主治医师

睡觉时打鼾有没有憋气?

“粉尘螨过敏性鼻炎;腺样体...”问题由曾进大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
h***
状态:就诊前
2017-02-16
有憋气,必须要从嘴巴呼吸才行。武汉协和复诊时,王教授说扁桃体也还好,但是服药一个月打鼾还是严重的话建议切除。我们当地医院是YAG激光,经鼻腔或口腔操作(未咨询明确),请问医生,如果必须手术,激光与等离子相比是否前者造成的损伤会大很多,6对小孩能承受吗?
发表于:2017-02-16
曾进 大夫
2017-02-16

北京大学第三医院 - 耳鼻喉科 - 曾进  主治医师

等离子目前比较普遍,创伤也更小

“粉尘螨过敏性鼻炎;腺样体...”问题由曾进大夫本人回复

发表于:2017-02-16   

小儿腺样体肥大 相关回复 电话咨询小儿腺样体肥大全国名医 >>

查看更多“YAG激光相较等离子切除腺样体对小孩影响”的相关问题>>

曾进大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.2 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 47 感谢信 礼物: 239 礼物
  • 贡献值: 81175

擅长:

鼾症 头颈部肿瘤 慢性咳嗽 耳鼻喉科常见疾病

简介:

曾进,主治医师
北京大学耳鼻咽喉科学 临床博士
中国医师协会睡眠医学专业委员会耳鼻咽喉科学组 委员
...

查看完整简介 >>

曾进大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看37条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看17条服务评价 >>
王彦君主任医师
武汉协和医院
耳鼻喉科
查看24条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看74条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看66条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看41条服务评价 >>

曾进大夫的最近咨询

立刻咨询