曾晓玲大夫的个人网站 drzengxiaoling.haodf.com
医生头像

曾晓玲   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由曾晓玲大夫本人发表

孕期吃紧急避孕药及接触化疗药

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了曾晓玲大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:孕期吃紧急避孕药及接触化疗药

疾病:

早孕

病情描述:
曾医生,你好,我是贵州省肿瘤医院的一名护士,末次月经是8月15号左右,在8月底同房后想到当天接触化疗药,第二天服了一片紧急避孕药,后面也有同房,考虑前面几个月没有采取防护措施也没有怀上,就没有采取防护措施,(因为一直准备要二胎,)进两个月由于工作忙,且平时月经不准,就没有引起重视,大约每周给病人上一次化疗药,昨天有恶心,才反应过来,用早孕试纸测试怀孕了,请问 医生,这个孩子能要吗?如果可以要,我需要注意什么,作什么检查呢?谢谢

所就诊医院科室:
贵州医科大学附属医院 产科

发表于 2016-10-17
曾晓玲 大夫
2016-10-18

贵州医科大学附属医院 - 产科 - 曾晓玲  副主任医师

你好。停经2+月,具体受孕时间不清,自诉平素月经不准,建议先早孕超声 明确胚芽情况,核对孕周。口服叶酸。关于职业 接触化疗药物,暂不必过度担心,后续严密产检!

“早孕”问题由曾晓玲大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
曾晓玲 大夫
2016-10-18

贵州医科大学附属医院 - 产科 - 曾晓玲  副主任医师

直接阴道B超更清楚!

“早孕”问题由曾晓玲大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
曾医生,那再请问一下,紧急避孕药也没有关系吗?
发表于:2016-10-18
曾晓玲 大夫
2016-10-18

贵州医科大学附属医院 - 产科 - 曾晓玲  副主任医师

一片毓婷,不是放弃的指征,别太紧张。目前最重要的是超声,核对孕周关键!才好评估风险!

“早孕”问题由曾晓玲大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
曾晓玲 大夫
2016-12-31

贵州医科大学附属医院 - 产科- 曾晓玲副主任医师

曾晓玲大夫通知
通知:亲爱的朋友 您好!2016即将结束,我希望以后的日子里大家是找我体检,不是找我挂号看病,这说明每一个人,以及您的家人和朋友,都健康~~ 2017的新年里提前祝您和亲人新年快乐!阖家幸福安康!我将继续为你的健康保驾护航。感谢您对我的信任!


发表于:2016-12-31   

早孕 相关回复

曾晓玲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 1085

擅长:

产科遗传咨询、羊水穿刺等产前筛查和产前诊断、优生优育、产科健康教育以及围产保健、产科疑难及危重病例的...

简介:

曾晓玲,女,副主任医师,硕士研究生导师。系贵州省医学会围产医学分会委员、妇产科学分会青年委员、产前诊...

查看完整简介 >>

曾晓玲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看208条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看203条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>

曾晓玲大夫的最近咨询

立刻咨询