张昶大夫的个人网站 drzhangchang.haodf.com
医生头像

张昶   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张昶大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 航天中心医院 > 张昶 >

低头时间稍长头就晕

低头时间稍长头就晕

爱***
状态:就诊前
2014-10-07

咨询标题:低头时间稍长头就晕

疾病:

颈椎不适

病情描述:
最近2年,发现自己低头伏案工作时间稍长,颈部就会难受,易僵硬,有时连肩部也会酸疼,且头也会有些昏昏的,也有几次低头时间长了,还有点轻度的恶心想吐感觉。现在只要每次转动下脑袋,都会头晕眼花个几秒钟,而且还能清楚的听到颈部那种咯吱的声响。我感觉自己已经患有颈椎病了!我手脚没有发麻感觉,视力也正常。

希望提供的帮助:
我想请问医生我有必要去做相应的检查吗?应该去医院做哪些检查呢,是CT ,还是核磁共振呢?核磁共振有CT辐射大吗?

所就诊医院科室:
铅山县人民医院 骨科

发表于 2014-10-07
张昶 大夫
2014-10-10

航天中心医院 - 中医科 - 张昶  副主任医师

可以先做颈椎MRI。

“颈椎不适”问题由张昶大夫本人回复

发表于:2014-10-10   
爱***
状态:就诊前
2014-10-10
非常感谢张主任在百忙之中能这么耐心回答我的问题,我还想再咨询下张主任,颈椎病的手术治疗是不是真的风险很大!比如手术失败会导致全身瘫痪什么之类的,还有颈椎病手术后容易会再次复发吗?我听说现在有种什么微创介入手术,说会降低风险好多,不知道是真的吗?张主任我最近因为颈椎病的问题网上也查了好多资料,但说法不一,我一听到风险好大,会瘫痪什么之类的,现在经常吓得有时会晚上失眠,都有点不敢去医院检查了。所以我想听听您专业的回答,颈椎病手术治疗是不是真的就那么风险高?微创介入手术治疗颈椎病效果到底是不是这么好!
发表于:2014-10-10
张昶 大夫
2014-10-15

航天中心医院 - 中医科 - 张昶  副主任医师

应该先明确诊断,之后再尽量选择风险小的治疗方案。

“颈椎不适”问题由张昶大夫本人回复

发表于:2014-10-15   
爱***
状态:就诊前
2014-12-21
张主任,您好,我这次准备要做颈椎的核磁共振检测,但我3年前得过肺结核,做过肺部的介入止血治疗,不知道那次介入的手术用了什么材料栓塞住我破裂的血管,是一个很小很微创的手术。现在肺结核早已经好转,这次核磁共振检查,医生问我当时的介入手术是否有含铁的材料在身体里面吗,这个我已经不确定有没有,我觉得应该没有含铁的材料吧。我这种情况能做核磁共振检查吗
发表于:2014-12-21
张昶 大夫
2014-12-24

航天中心医院 - 中医科 - 张昶  副主任医师

您可以先做颈椎CT。不会有影响。

“颈椎不适”问题由张昶大夫本人回复

发表于:2014-12-24   

颈椎病 相关回复 立即向颈椎病全国名医电话咨询 >>

查看更多“低头时间稍长头就晕”的相关问题>>

张昶大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 8261

擅长:

中西医结合微创疗法、神经阻滞疗法、小针刀疗法、刃针疗法、关节脱位整复疗法、银质针导热疗法和强筋健骨、...

简介:

张昶,北京中医药大学第一临床医学院医学博士、北京中医药大学首都医科大学附属北京中医院联合培养内科学硕...

查看完整简介 >>

张昶大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看35条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看10条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2670条服务评价 >>
杨云柯主任医师
上海中山医院
中医科
查看服务评价 >>
王良鑫主任医师
湘潭市中心医院
中医科
查看服务评价 >>
段学忠主任医师
济南军区总医院
中医科
查看33条服务评价 >>

张昶大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫