张昶大夫的个人网站 drzhangchang.haodf.com
医生头像

张昶   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张昶大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 航天中心医院 > 张昶 >

腰间盘突出

腰间盘突出

1***
状态:就诊前
2014-10-14

咨询标题:腰间盘突出

疾病:

腰间盘突出

病情描述:
怀孕时有腿疼麻木症状,产后五个月。现在晚上早上腿疼不麻木

希望提供的帮助:
想问问我现在情况症状属于什么

所就诊医院科室:
成都省中医院 骨伤

发表于 2014-10-14
张昶 大夫
2014-10-15

航天中心医院 - 中医科 - 张昶  副主任医师

不一定是腰突。也可能是梨状肌的损伤。针刀治疗即可。

“腰间盘突出”问题由张昶大夫本人回复

发表于:2014-10-15   
1***
状态:就诊前
2014-10-15
核磁共振显示一处突出一处膨出
发表于:2014-10-15
1***
状态:就诊前
2014-10-15
保守治疗一个月,期间进入过急性期。开始只是腿疼,但走路屁股向左扭腰直不起,治疗后现在晚上凌晨后和早上时整个左腿都酸痛睡不着,下午就好点能直腰走了也不变形了。
发表于:2014-10-15
1***
状态:就诊前
2014-10-15
想问问这是在恢复吗?突出还有椎管狭窄
发表于:2014-10-15
张昶 大夫
2014-10-16

航天中心医院 - 中医科 - 张昶  副主任医师

需要你的MRI的结果。从症状上看,神经还有水肿,受到刺激。可以吃甲钴胺、迈之灵、虎力散。


“腰间盘突出”问题由张昶大夫本人回复

发表于:2014-10-16   
1***
状态:就诊前
2014-10-16
就是说疼痛还是有水肿对吧,
发表于:2014-10-16
张昶 大夫
2014-10-17

航天中心医院 - 中医科 - 张昶  副主任医师

L5-S1,L4-5椎间盘突出,伴相应椎管下载。L5-S1的病情是较重的。一般需要治疗1-3个月。坚持卧床、综合治疗,才有回缩的可能性。就你几次门诊治疗,只是缓解了突出物的水肿,但本身没有回缩。所以还是有明显症状。需要继续治疗。

“腰间盘突出”问题由张昶大夫本人回复

发表于:2014-10-17   

腰间盘突出 相关回复

张昶大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 16 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 8261

擅长:

中西医结合微创疗法、神经阻滞疗法、小针刀疗法、刃针疗法、关节脱位整复疗法、银质针导热疗法和强筋健骨、...

简介:

张昶,北京中医药大学第一临床医学院医学博士、北京中医药大学首都医科大学附属北京中医院联合培养内科学硕...

查看完整简介 >>

张昶大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医科可通话专家

晋献春主任医师
重庆新桥医院
中医科
查看35条服务评价 >>
李贻奎主任医师
西苑医院
综合内科
查看10条服务评价 >>
王国伟主任医师
常州市中医院
中医科
查看1条服务评价 >>
魏睦新主任医师
江苏省人民医院
中医科
查看2670条服务评价 >>
杨云柯主任医师
上海中山医院
中医科
查看服务评价 >>
王良鑫主任医师
湘潭市中心医院
中医科
查看1条服务评价 >>
刘成全副主任医师
淮安妇幼保健院
中医科
查看服务评价 >>

张昶大夫的最近咨询

立即咨询全国大夫