张聪大夫的个人网站 drzhangcong.haodf.com
医生头像

张聪   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张聪大夫本人发表

婴儿痉挛症

1***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:婴儿痉挛症

疾病:

婴儿痉挛症

病情描述:
宝宝2个月查的脑干诱发定位,有点小问题,具体的报告单丢了,挂了两个疗程的脑蛋白营养液,到了4个月左右出现点头发作,当时以为是头控不好,一直按脑发育不良治疗,又挂了3个疗程的神经节苷脂,做了两个疗程高压氧,还是没有效果,不会翻身,追物不好,大人喊也不回头,7个月的时候做了24小时视频脑电图,确诊为婴儿痉挛,后去了北京北大附属医院门诊看病,开了妥泰,当时是一天一粒半的量,服用两个月,无明显控制,后来发作加重,举手缩头,偶尔会尖叫后来又去了上海儿童医院,加了氯硝西半片,晚上一次,1/8片,加了药之后发作不尖叫了,就是举手缩脖子,10个月去北京开始生酮饮食,2016年7月8号开始生酮,刚开始孩子有改善,感觉认知能力强了点,但是发作没减少,还是一天发作十几次,16年8月14去上海儿童医院打Acth,打的过程中生酮没有停,所以是肌注,打的期间宝宝比较嗜睡,饭量增加,前面几天没有任何效果,到了最后两天发作减半,打完激素之后就没有再发作。8月30号打完激素,31号口服醋酸泼尼松片,早上一次3粒15毫克,9月底去复查动态脑电图,结果显示睡觉的时候还是有癫痫波,回来按照原来的药继续服用,生酮饮食继续进行,一直到现在,现在的药物治疗是妥泰早上一粒晚上一粒半,一粒25毫克,氯硝西半晚上一次1/8片,醋酸泼尼松早上15毫克,检查过基因,孩子爸爸和我都有隐性基因,1、请问我家孩子是基因问题导致的癫痫吗?2、孩子服用氯硝西半已经超过3个月,还能继续服用吗?会不会产生依赖?3、最近孩子出现摇头的动作,但是摇头的时候是清醒的,在想睡觉睡不着的时候也会摇,这个是发作吗?

希望提供的帮助:
如果摇头是发作的话,后面要怎么治疗

用药情况:
服用说明:妥泰早一粒晚一粒半,一粒25毫克,氯硝西半晚一次1/8,醋酸泼尼松早上15毫克
检查资料:
发表于 2016-10-13
张聪 大夫
2016-10-15

徐州医科大学附属第三医院 - 儿科 - 张聪  主任医师

出生有异常情况吗?

“婴儿痉挛症”问题由张聪大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
没有异常,她这个是婴儿痉挛吗?有一个家长说基因遗传的不是婴儿痉挛
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
如果复查的时候还是有癫痫波,那醋酸泼尼松是不是要一直吃下去,还是要慢慢减掉呢
发表于:2016-10-15
张聪 大夫
2016-10-15

徐州医科大学附属第三医院 - 儿科 - 张聪  主任医师

治疗多久?

“婴儿痉挛症”问题由张聪大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

婴儿痉挛症 相关回复

张聪大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.1 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 127 礼物
  • 贡献值: 75255

擅长:

新生儿疾病、小儿呼吸系统、消化系统、小儿神经系统、感染性疾病、哮喘、过敏性紫癜、川崎病等。

简介:

张聪,女,硕士学位,儿科主任,主任医师,徐州医科大学副教授,徐州医科大学儿科硕士生导师,徐州医科大学...

查看完整简介 >>

张聪大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看119条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看103条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

张聪大夫的最近咨询

立刻咨询