张秋娟大夫的个人网站 drzhangqiujuan.haodf.com
医生头像

张秋娟   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张秋娟大夫本人发表

张秋娟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15,684

可否用膏方取代汤药

h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了张秋娟大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:可否用膏方取代汤药

疾病:

垂体瘤

病情描述:
张医生,我们服用你的中药已经有快一年了,效果不错,现在已经连续4个月泌乳素正常了,非常感谢!最近这个月服药出现了一个情况,晚饭后3小时服药后就会呕吐,早晨服药偶尔也会有这个情况,现在担心如果经常出现这个情况会影响服药的效果,想咨询下这是什么原因,有没有办法可以改善,在查阅网友评论的时候看到是不是可以把中药的成份制作成膏方(糖)是不是适用在我们的用药情况?

希望提供的帮助:
服药后呕吐改善办法,可否用膏方取代汤药

所就诊医院科室:
上海岳阳中医院 神经内科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传激素六项检测,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-15
张秋娟 大夫
2016-10-15

上海岳阳医院 - 神经内科 - 张秋娟  主任医师

你是金华病人远比新疆、西藏病人要近,有关疾病出现的变化,应来面诊,这样更容易说清情况及解决问题。

张秋娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
是的,我们预约了月底过来的,就是担心如果每天都这样吐掉还有大半个月那这个月的药效就没有了呢(我们每个月都过来找您复诊的)
发表于:2016-10-15
张秋娟 大夫
2016-10-15

上海岳阳医院 - 神经内科 - 张秋娟  主任医师

我们门诊还没碰到类似你这样的情况,你的药是自己在我们医院门诊拿的还是由药厂直接给你邮过来的?药是否对?近期你最好来一次,带几包药过来。你的药可用颗粒剂(不用煎,一冲就可以服),也可以做成膏方的。

张秋娟大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

垂体腺瘤 相关回复 电话咨询垂体瘤全国名医 >>

查看更多“可否用膏方取代汤药”的相关问题>>

张秋娟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (37票)

  • 感谢信: 17 感谢信 礼物: 135 礼物
  • 贡献值: 42453

擅长:

脑垂体瘤、高血压、脑卒中(脑梗塞和脑出血)、脑动脉供血不足、脑血管痉挛性头痛、帕金森病等脑病的中西医...

简介:

张秋娟,女,主任医师,教授,研究生导师。
  历任上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院院长、心脑血管...

查看完整简介 >>

张秋娟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

中医神经内科可通话专家

王珑副主任医师
黑龙江中医药大学附属第一医院
神经内科
查看5条服务评价 >>
顾超主治医师
上海龙华医院
脑病科
查看5条服务评价 >>
刘向哲主任医师
河南中医一附院
脑病科
查看服务评价 >>
朱陵群主任医师
东直门医院
神经内科
查看42条服务评价 >>
徐舒副主任医师
常州市中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>
刘源香副主任医师
山东省中医院
脑病科
查看1条服务评价 >>
赵德喜主任医师
吉林省中医院
脑病科
查看10条服务评价 >>

张秋娟大夫的最近咨询

立刻咨询