张晓红大夫的个人网站 drzhangxiaohong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由张晓红大夫本人发表

怀疑慢粒病源,求解

h***
状态:就诊前
2016-10-11

咨询标题:怀疑慢粒病源,求解

疾病:

慢性粒细胞白血病

病情描述:
张医生您好,我在本周一上午在您门诊看过,初步怀疑是慢粒白血病。今天晚上我在浏览网页时忽然想到可能的病源:14年起我在卧室放置干燥剂(根据包装对二氯苯含量99.5%),晚上说长期接触对二氯苯有可能破坏红细胞,甚至致癌。所以请问明天我是否有必要去检查下血液中该成分含量?谢谢!

希望提供的帮助:
请问是否明天需要去检查?如何联系您?

所就诊医院科室:
浙医二院 血液内科名医

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血常规.骨髓检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-11
h***
状态:就诊前
2016-10-11

使用付费咨询服务

患者h***购买了张晓红大夫网络咨询(29元/3条回复)

发表于:2016-10-11
张晓红 大夫
2016-10-13

浙江大学医学院附属第二医院 - 血液科 - 张晓红  主任医师

小马你好,有害化学物质和慢粒有一定关系,但你这样的接触应该不至于致病,医院目前没有该项检测项目,如果想检测建议去杭州职业病防治医院咨询一下。

“慢性粒细胞白血病”问题由张晓红大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
医生你好,本周一门诊时配了一周的羟基脲片,而目前只有血常规报告,骨穿染色体报告还没出来,下周一需要复诊吗?还是等报告出来再复诊?
发表于:2016-10-14
张晓红 大夫
2016-10-15

浙江大学医学院附属第二医院 - 血液科 - 张晓红  主任医师

周一应该要复查血常规了,继续用药或调整剂量

“慢性粒细胞白血病”问题由张晓红大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-17
因为工作需要,需要我出差,按我现在的状态,出差有没有问题?下周一上午我会做血常规和复诊,下午飞
发表于:2016-11-17
张晓红 大夫
2016-11-18

浙江大学医学院附属第二医院 - 血液科 - 张晓红  主任医师

只要感觉正常,可以的,但要按时复查血液,防止血象过低,可以及时处理。

“慢性粒细胞白血病”问题由张晓红大夫本人回复

发表于:2016-11-18   

慢性粒细胞白血病 相关回复

张晓红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 585

擅长:

白血病、淋巴瘤、骨髓瘤等恶性血液肿瘤的诊断和综合治疗

简介:

张晓红,男,主任医师,血液科主任,研究生导师,硕士,浙江医科大学硕士研究生毕业。擅长治疗:白血病淋...

查看完整简介 >>

血液科可通话专家

白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看7条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看378条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看9条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看15条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看28条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看22条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务