张振才大夫的个人网站 drzhangzhencai.haodf.com
医生头像

张振才   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张振才大夫本人发表

张振才 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫726

感谢名医百忙中回复!  

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:感谢名医百忙中回复!  

疾病:

肋骨外翻,维D缺乏

病情描述:
女,3岁。女,4岁。宝宝18个月发现胸口有小凹坑,到医院就诊说是肋骨外翻,拍片说佝偻病前兆,化验缺D缺钙。回家吃龙牡治疗半年,D补上来了,钙正好,肋骨不翻那么明显了,但胸口坑还有。现在40个月,断断续续补着钙,感觉凹坑处没有变化。这半年发现凹处往下延长些了。想知道宝宝算不算漏斗胸啊?这种情况严重么?

希望提供的帮助:
宝宝是漏斗胸吗?需要什么治疗方法?

所就诊医院科室:
佳木斯二医院 儿科

用药情况:
服用说明:龙牡壮骨冲剂,星鲨维D
发表于 2016-11-26
张振才 大夫
2016-11-28

大庆油田总医院 - 胸心外科 - 张振才  主任医师

漏斗胸不明显,可让孩子做扩胸运动、观察,继续补充钙和维生素D

“肋骨外翻,维D缺乏”问题由张振才大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

肋骨外翻,维D缺乏 相关回复

  • 感谢名医百忙中回复!  

    感谢名医百忙中回复!  

    疾病名称:肋骨外翻,维D缺乏  

    希望得到的帮助:宝宝是漏斗胸吗?需要什么治疗方法?

    病情描述:女,3岁。女,4岁。宝宝18个月发现胸口有小凹坑,到医院就诊说是肋骨外翻,拍片说佝偻病前兆,化验缺D缺钙。回家吃龙牡治疗半年,D补上来了,钙正好,肋骨不翻那么明显了,但胸口坑还有。现在40个...

  • 感谢名医百忙中回复!   

    感谢名医百忙中回复!   

    疾病名称:肋骨外翻,维D缺乏  

    希望得到的帮助:宝宝是漏斗胸吗?需要什么治疗方法?

    病情描述:宝宝18个月发现胸口有小凹坑,到医院就诊说是肋骨外翻,拍片说佝偻病前兆,化验缺D缺钙。回家吃龙牡治疗半年,D补上来了,钙正好,肋骨不翻那么明显了,但胸口坑还有。现在40个月,断断续续补着...

  • 感谢名医百忙中回复! 

    感谢名医百忙中回复! 

    疾病名称:肋骨外翻,维D缺乏  

    希望得到的帮助:宝宝是漏斗胸吗?需要什么治疗方法?

    病情描述:女,3岁。女,4岁。宝宝18个月发现胸口有小凹坑,到医院就诊说是肋骨外翻,拍片说佝偻病前兆,化验缺D缺钙。回家吃龙牡治疗半年,D补上来了,钙正好,肋骨不翻那么明显了,但胸口坑还有。现在40个...

  • 两年前的宝宝盼回复! 

    两年前的宝宝盼回复! 

    疾病名称:肋骨外翻,维D缺乏  

    希望得到的帮助:宝宝是漏斗胸吗?需要什么治疗方法?

    病情描述:女,3岁。李名医,两年前跟您沟通过。您说两年后再联系您,麻烦您给看下。宝宝现在40个月,18个月时发现胸口有小凹坑,到医院就诊说是肋骨外翻,拍片说佝偻病前兆,化验缺D缺钙。回家吃龙牡治疗半...

  • 祈求名医百忙中回复!

    祈求名医百忙中回复!

    疾病名称:肋骨外翻,维D缺乏  

    希望得到的帮助:宝宝是漏斗胸吗?需要什么治疗方法?

    病情描述:女,3岁。宝宝18个月发现胸口有小凹坑,到医院就诊说是肋骨外翻,拍片说佝偻病前兆,化验缺D缺钙。回家吃龙牡治疗半年,D补上来了,钙正好,肋骨不那么外支了,但胸口坑还有。现在40个月,断断续...

小儿漏斗胸 相关回复 立即向维生素D中毒全国名医电话咨询 >>

  • 感谢名医百忙中回复!   

    感谢名医百忙中回复!   

    疾病名称:肋骨外翻,维D缺乏  

    希望得到的帮助:宝宝是漏斗胸吗?需要什么治疗方法?

    病情描述:宝宝18个月发现胸口有小凹坑,到医院就诊说是肋骨外翻,拍片说佝偻病前兆,化验缺D缺钙。回家吃龙牡治疗半年,D补上来了,钙正好,肋骨不翻那么明显了,但胸口坑还有。现在40个月,断断续续补着...

  • 感谢名医百忙中回复! 

    感谢名医百忙中回复! 

    疾病名称:肋骨外翻,维D缺乏  

    希望得到的帮助:宝宝是漏斗胸吗?需要什么治疗方法?

    病情描述:女,3岁。女,4岁。宝宝18个月发现胸口有小凹坑,到医院就诊说是肋骨外翻,拍片说佝偻病前兆,化验缺D缺钙。回家吃龙牡治疗半年,D补上来了,钙正好,肋骨不翻那么明显了,但胸口坑还有。现在40个...

  • 是否脑损伤

    是否脑损伤

    疾病名称:脑损伤  

    希望得到的帮助:请问宝宝是否可能是脑损伤?

    病情描述:宝宝现在两个月了,足月生,还不会抬头,拇指有时内收。怀孕后期胎监一直不合格,遵医嘱每天吸氧两次。出生头两天不吃不喝,弹脚心也没什么反应,哭声微弱,第五天因黄疸住院,出院后吃睡正常,...

  • 22个月男孩,肌病求助

    22个月男孩,肌病求助

    疾病名称:肌病未确诊  

    希望得到的帮助:4补充说明:16年2月底,有过两晚扁桃体发炎引起的高烧,烧退后孩子运动并无不适。一直...

    病情描述:尊敬的袁教授,您百忙中的休息时间因为我的咨询减少了,但为了孩子而不得已,烦请见谅。 1症状:22个月的男孩,身高和体重虽在正常范围内但体型偏瘦,能看见肋骨,大小腿比例匀称,语言和智商...

  • 肝癌骨转移肺转移 

    肝癌骨转移肺转移 

    疾病名称:肝癌骨转移,肺转移  

    希望得到的帮助:还有没有希望继续治疗,给出最佳的治疗方案

    病情描述:主任您好!今年二月份在老家南阳检查出来肝癌9*13大肝癌伴随右侧第二根肋骨转移右后背有个鹅蛋大小瘤子,二月份就直接去北京302医院治疗,医生说姑息治疗也没有办法了。当时治疗方案是肝脏介入,...

  • 手术或随访

    手术或随访

    疾病名称:胆囊腺肌症  

    希望得到的帮助:手术或随访,请您指点

    病情描述:我爸胆本身没啥不适,但左边肋骨下隐疼,去医院做b超发现胆有东西,后做了造影b超。大致结论如下:空腹时胆囊大小是65mm*25mm,胆囊壁稍毛糙,一般b超显示的低回声团块有16.5*10.3mm,造影超声显...

  • 无故用力挣的面红耳赤

    无故用力挣的面红耳赤

    疾病名称:无故用力挣得面红耳赤  

    希望得到的帮助:诊断病情

    病情描述:医生您好,我儿子差4天满9个月。这几天宝宝总是无故用力,挣的浑身发抖面红耳赤,不是在用力拉便便,不知道是什么原因。前几天被猪骨头呛过,把吃的粥都吐出来了。请问医生这种情况需不需要带去...

查看更多“感谢名医百忙中回复!  ”的相关问题>>

张振才大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (11票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 8040

擅长:

以外科手术为主的胸部肿瘤(如肺癌、食管癌、纵隔肿瘤等)的综合治疗,尤擅长术后病人、危重病人的科学管理...

简介:

张振才,男,主任医师,教授,1971年出生,擅长以外科手术为主的胸部肿瘤(如肺癌食管癌、纵隔肿瘤等)的...

查看完整简介 >>

张振才大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看111条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看6条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看2条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>

张振才大夫的最近咨询

立刻咨询