张志成大夫的个人网站 drzhangzhicheng.haodf.com
医生头像

张志成   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由张志成大夫本人发表

张志成 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,902

L3脊椎爆裂性骨折

1***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:L3脊椎爆裂性骨折

疾病:

L3脊椎爆裂性骨折

病情描述:
L3脊椎爆裂性骨折,想做手术,比如微创手术等,谢谢

希望提供的帮助:
希望能去医院跟你面谈手术治疗的事

所就诊医院科室:
301医院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-15
张志成 大夫
2016-10-15

陆军总医院 - 骨科 - 张志成  副主任医师

神经没有压迫,可以做微创手术,经皮固定,或者走肌间入路,都可以选择,肌间入路手术时间应该是最短的

“L3脊椎爆裂性骨折”问题由张志成大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
卧床静养有可能吗?
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
我28岁,目前最新的片子,看着严重吗?有压迫神经的可能吗?
发表于:2016-10-15
张志成 大夫
2016-10-15

陆军总医院 - 骨科 - 张志成  副主任医师

卧床两月也可以愈合,但后期腰椎的生理前凸会有点儿减小,也就是有点驼腰

“L3脊椎爆裂性骨折”问题由张志成大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
腰下垫个枕头,会好点吧,不会压到神经吧?传统卧床,不会有后遗症吧?如果手术,费用大概多少呀?手术还是静养,你给个对我最好的建议吧,谢谢张医生呀
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2016-10-15 10:34:07
张志成 大夫
2016-10-15

陆军总医院 - 骨科 - 张志成  副主任医师

垫个枕头会好些,但也很难做到完全复位,手术内固定是可以做复位撑开的。受伤多久了?好好卧床应该不会压神经,但可能有一点儿驼腰,或者腰痛,如果手术费用有大概五万左右,不客气

“L3脊椎爆裂性骨折”问题由张志成大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者1***购买了张志成大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
10月5号受伤的,初步诊断L3脊椎压缩爆裂性骨折,压缩量3分之1,有的建议静养,有的建议手术,不知道2者的利弊都有哪些?
发表于:2016-10-15
1***
状态:就诊前
2016-10-15
你那能安排住院和手术吗?
发表于:2016-10-15
张志成 大夫
2016-10-15

陆军总医院 - 骨科 - 张志成  副主任医师

手术能最大限度的复位,可以早期下地,减少疼痛和后期的畸形,弊处就是手术有花费和创伤,保守治疗的优点不必说,缺点上午已经交代,可以安排住院,可以直接来陆军总医院骨科一区病房来找

“L3脊椎爆裂性骨折”问题由张志成大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
我再跟家里商量一下吧,另外张医生您这里能开个病假条吗?谢谢您了
发表于:2016-10-15
张志成 大夫
2016-10-15

陆军总医院 - 骨科 - 张志成  副主任医师

请在周二和周四下午门诊来就诊,就诊后才能开病假

“L3脊椎爆裂性骨折”问题由张志成大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-15
平时躺床上,大便能起来去坐马桶吗?
发表于:2016-10-15
张志成 大夫
2016-10-15

陆军总医院 - 骨科 - 张志成  副主任医师

原则上是不可以的。这就是为什么,保守治疗容易产生进一步的椎体塌陷,造成驼背,腰椎的生理前凸减小。保守治疗过程中,很难做到完全卧床。如果坚持不了,只能退而术其次啦

“L3脊椎爆裂性骨折”问题由张志成大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
1***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者1***购买了张志成大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
1***
状态:就诊前
2016-10-16
我现在吃饭还要注意营养吧,比如喝排骨汤 鲜牛奶等,贴着有利于骨骼愈合的膏药等,张医生对于我的饮食营养方面有什么建议呢
发表于:2016-10-16
张志成 大夫
2016-10-16

陆军总医院 - 骨科 - 张志成  副主任医师

可以,营养好对身体肯定有帮助,饮食上没有特殊的建议,骨折愈合主要是保持局部稳定

“L3脊椎爆裂性骨折”问题由张志成大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
1***
状态:就诊前
2016-10-17
手术是开一个口子,还是微创开几个小口呢,一般需要几个钉子固定呢?
发表于:2016-10-17
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

脊柱骨折 相关回复 立即向脊柱骨折全国名医电话咨询 >>

查看更多“L3脊椎爆裂性骨折”的相关问题>>

张志成大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (24票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 95 礼物
  • 贡献值: 19349

擅长:

脊柱外科常见伤病的诊治;腰腿痛,颈肩痛,颈椎病,腰椎间盘突出,腰椎管狭窄,脊柱侧弯等颈椎及腰椎退变性...

简介:

张志成,留美医学博士,2015年获得全国优秀中青年骨科医师奖,2016年获得医院“十佳医生”和华益慰优秀医务...

查看完整简介 >>

张志成大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看477条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看16条服务评价 >>
陈华副主任医师
301医院
骨科
查看92条服务评价 >>
张雪松主任医师
301医院
骨科
查看3条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看18条服务评价 >>

张志成大夫的最近咨询

立刻咨询