赵明利大夫的个人网站 drzhaomingli.haodf.com
医生头像

赵明利   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵明利大夫本人发表

赵明利 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫704

想知道是否需要化疗。

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:想知道是否需要化疗。

疾病:

诊断为直肠癌,不保肛腹腔镜微创手术。

病情描述:
直肠癌二期术后,大病理未见淋巴结转移。想知道是否需要化疗,如果需要化疗,采用什么化疗方案呢?化疗的副作用大不大,不化疗行不行?

所就诊医院科室:
哈尔滨医科大学附属肿瘤医院 肿瘤内科

检查资料:
发表于 2016-10-15
赵明利 大夫
2016-10-16

南方医科大学南方医院 - 普外科 - 赵明利  主治医师

您好!请问病人直肠癌距离肛门多少厘米?术前有没有做放疗和化疗?

“诊断为直肠癌,不保肛腹...”问题由赵明利大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
距离4-6厘米,手术为保肛,术前没有做放化疗,主刀医生说可以不化疗,也可以口服卡培他滨化疗,让我们自己选择,我们现在很矛盾,不知该怎样选择。化疗怕有副作用,降低免疫力,不化疗怕复发,想咨询一下您的专业意见,谢谢您的解答
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-17
手术没有保肛
发表于:2016-10-17
赵明利 大夫
2016-10-17

南方医科大学南方医院 - 普外科 - 赵明利  主治医师

这是T3的低位直肠癌,不仅需要化疗,而且需要放疗。

“诊断为直肠癌,不保肛腹...”问题由赵明利大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

直肠癌 相关回复 电话咨询直肠癌全国名医 >>

查看更多“想知道是否需要化疗。”的相关问题>>

赵明利大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (16票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 28 礼物
  • 贡献值: 3090

擅长:

克罗恩病、溃疡性结肠炎、放射性肠炎、顽固性便秘、胃肠道良恶性肿瘤、肠瘘的外科治疗,肠外肠内营养的应用...

简介:

赵明利,男。2009年毕业于北京协和医学院八年制临床医学专业,师从北京协和医院于健春教授,获临床医学博士...

查看完整简介 >>

普外科可通话专家

邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看185条服务评价 >>
艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看87条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

赵明利大夫的最近咨询

立刻咨询