赵旭大夫的个人网站 drzhaoxu.haodf.com
医生头像

赵旭   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵旭大夫本人发表

赵旭 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫368

国外是否有价值去

1***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:国外是否有价值去

疾病:

巨大无功能垂体瘤

病情描述:
做完第二次手术后,还有5%~10%的残留。

希望提供的帮助:
国外三维适形调强放疗比国内先进多少? 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
宣武医院 神经外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-12
赵旭 大夫
2016-10-14

山东大学第二医院 - 神经外科 - 赵旭  副主任医师

术后残留可以采用伽马刀治疗,我们的伽马刀是目前世界最好的

“巨大无功能垂体瘤”问题由赵旭大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
1***
状态:就诊前
2016-10-20
赵大夫您好:沒有及时应答请见谅。我想再咨询一下,目前|伽马刀在国内哪个医院最好。我是无功能巨大侵袭性垂体瘤,根椐您的临床经验,是做三维适形放疗,还是做伽马刀,还是做质子重离子放疗。哪个更适合我?2013年第一次手术后,吃了20多天的强的松,半年后,双侧股骨头坏死,白内障,黄斑病,神经性i耳聋,骨质蔬松,两个眼从手术前的1-5降到了左眼0-1 右眼0-7  我怕做放疗把眼睛弄瞎了,又怕垂体功能低下,又要吃强的松。不知现在有沒有替代强的松的药物?百忙之中烦请赵大夫回复。再次感谢拜托。谢谢!
发表于:2016-10-20
赵旭 大夫
2016-10-21

山东大学第二医院 - 神经外科 - 赵旭  副主任医师

我觉得伽马刀或者质子刀,但质子昂贵,替代强的松应该有,我不熟悉,可内分泌科咨询

“巨大无功能垂体瘤”问题由赵旭大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

巨大无功能垂体瘤 相关回复

  • 国外是否有价值去

    国外是否有价值去

    疾病名称:巨大无功能垂体瘤  

    希望得到的帮助:国外三维适形调强放疗比国内先进多少? 请给我一些治疗建议,谢谢

    病情描述:做完第二次手术后,还有5%~10%的残留。

垂体腺瘤 相关回复 立即向垂体瘤全国名医电话咨询 >>

  • 无功能垂体瘤还头痛

    无功能垂体瘤还头痛

    疾病名称:脑垂体腺瘤大小约13x12mm 平时头  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,目前病情是否需要手术?,脑垂体瘤手术复查结果

    病情描述:无功能垂体瘤术后5个月复查结果 怎么还会头痛呢

  • 无功能垂体瘤术后头痛

    无功能垂体瘤术后头痛

    疾病名称:脑垂体腺瘤大小约13x12mm 平时头  


    病情描述:无功能垂体瘤术后还是头痛该怎么办 还失眠 麻烦您给下建议

  • 无功能垂体瘤质地硬

    无功能垂体瘤质地硬

    疾病名称:无功能垂体瘤  

    希望得到的帮助:是否可以继续手术,是否可以继续手术

    病情描述:8月10日在本地医院通过鼻子手术,术前视力正常,经过鼻子手术,医生说,只切了一点,压迫神经,血流丰富,侵袭,以及质地硬,不好手术。只切了一点,术后反而视力严重下降,垂体瘤长大

  • 无功能垂体瘤质地硬

    无功能垂体瘤质地硬

    疾病名称:无功能垂体瘤  

    希望得到的帮助:风险多大,质地硬是否可以手术

    病情描述:术前视力正常,经过鼻子手术,医生说,只切了一点,压迫神经,血流丰富,侵袭,以及质地硬,不好手术。只切了一点,术后反而视力严重极速下降,垂体瘤长大,又做了第二次经蝶手术,医生说是清理...

  • 无功能垂体瘤是否可以中药治疗

    无功能垂体瘤是否可以中药治疗

    疾病名称:垂体瘤  

    希望得到的帮助:张主任,我目前虽然没有任何症状,但是现在也是很大的了,大概2.9cm了,我想问一下张主...

    病情描述:2013年10月底头痛明细,在我区医院做核磁,发现有瘤,考虑为侵袭性垂体大腺瘤,大小约3*2.2*3.7cm,蝶窦及后组筛窦受侵;垂体高度约1.5cm,垂体柄明显受压向右侧偏移,两侧海绵窦、视交叉未见受累...

  • 是否可以确诊为垂体瘤?如是,什么治疗方式可靠、经济且安全?

    是否可以确诊为垂体瘤?如是,什么治疗方式可靠、经济且安全?

    疾病名称:男,56岁,诊断为垂体瘤,伴有鼻窦炎。  

    希望得到的帮助:是否可以确诊为垂体瘤?如是,什么治疗方式可靠、经济且安全?

    病情描述:患者男,56岁,间歇性头痛多年,今年初感觉乏力、头痛、食欲不佳、消瘦,4月中旬左眼视力下降至0.1,5月9日CT,MRI诊断为垂体瘤,伴有鼻窦炎。

  • 是否必须手术治疗

    是否必须手术治疗

    疾病名称:无功能垂体瘤无症状1.2 能否怀孕  

    希望得到的帮助:是否必须手术治疗?

    病情描述:垂体无功能瘤 视交叉受压上抬 无视野缺陷 无任何症状垂体无功能瘤 1.2/1.3/1.6mm 无视野缺陷 无头痛 垂体前叶功能正常 这种情况能不能先怀孕再手术呢?

  • 是否必须手术治疗

    是否必须手术治疗

    疾病名称:无功能垂体瘤无症状1.2 能否怀孕  

    希望得到的帮助:是否必须手术治疗?

    病情描述:垂体无功能瘤 视交叉受压上抬 无视野缺陷 无任何症状垂体无功能瘤 1.2/1.3/1.6mm 无视野缺陷 无头痛 垂体前叶功能正常 这种情况能不能先怀孕再手术呢?

  • 是否必须手术治疗

    是否必须手术治疗

    疾病名称:无功能垂体瘤无症状1.2 能否怀孕  

    希望得到的帮助:是否必须手术治疗?

    病情描述:垂体无功能瘤 视交叉受压上抬 无视野缺陷 无任何症状

  • 垂体瘤压迫眼睛

    垂体瘤压迫眼睛

    疾病名称:垂体瘤  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?

    病情描述:无功能垂体瘤,感觉压迫神经,眼睛不舒服………………

查看更多“国外是否有价值去”的相关问题>>

赵旭大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.6 (3票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 4 礼物
  • 贡献值: 910

擅长:

三叉神经痛、面肌痉挛、脑膜瘤、脑胶质瘤及烟雾病、颈动脉狭窄、颅内动脉狭窄闭塞等缺血性脑血管病的手术治...

简介:

赵旭,男,副主任医师,医学博士,硕士生导师,赴美访问学者。任山东省医学会神经外科分会神经创伤组委员、...

查看完整简介 >>

赵旭大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经外科可通话专家

徐伟副主任医师
上海华山医院
神经外科
查看246条服务评价 >>
胡杰主任医师
上海华山医院
神经外科
查看269条服务评价 >>
秦智勇主任医师
上海华山医院
神经外科
查看270条服务评价 >>
尚爱加副主任医师
301医院
神经外科
查看194条服务评价 >>
连伟副主任医师
北京协和医院
神经外科
查看510条服务评价 >>
徐斌主任医师
上海华山医院
神经外科
查看353条服务评价 >>
夏成雨副主任医师
安徽省立医院
神经外科
查看10条服务评价 >>

赵旭大夫的最近咨询

立刻咨询