赵燕军大夫的个人网站 drzhaoyj.haodf.com
医生头像

赵燕军   主管技师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由赵燕军大夫本人发表

小儿散光加远视

k***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:小儿散光加远视

疾病:

小儿散光

病情描述:
男,10岁。孩子三岁半,幼儿园检查视力有问题,去医院进行散瞳验光,结果是散光加一点远视,散光比较严重,具体见上传的报告,请问医生需要马上配散光眼镜矫正吗?还是等到上小学用眼频繁再进行矫正也不迟,另外带了眼镜视力能好起来,恢复一些吗?长大了能不带眼镜吗?期待您的回复,谢谢

希望提供的帮助:
是否需要配散光镜矫正视力

所就诊医院科室:
上海儿童医院 眼科

检查资料:
发表于 2016-11-27
赵燕军 大夫
2016-11-29

白求恩国际和平医院 - 眼科 - 赵燕军  主管技师

你好,孩子的裸眼视力有吗?我看下

“小儿散光”问题由赵燕军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
k***
状态:就诊前
2016-11-29
第一张是第一次检查的,第二张是散瞳后一周复检的
发表于:2016-11-29
赵燕军 大夫
2016-11-29

白求恩国际和平医院 - 眼科 - 赵燕军  主管技师

你好,孩子右眼的散光偏高,左眼还可以,理论上你应该给孩子戴上眼镜了,防止他弱视的加深

“小儿散光”问题由赵燕军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
k***
状态:就诊前
2016-11-29
赵医生,您好,孩子长大会有机会好转吗?戴眼镜是让两只眼睛度数相近吗?
发表于:2016-11-29
赵燕军 大夫
2016-11-29

白求恩国际和平医院 - 眼科 - 赵燕军  主管技师

你好,孩子的散光会一直伴随下去,是不可逆转的。按照处方进行配镜,目的是要让两只眼睛协调使用,避免双眼导致屈光性的弱视。

“小儿散光”问题由赵燕军大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

小儿散光 相关回复

赵燕军大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 0 礼物
  • 贡献值: 1950

擅长:

近视、远视、散光、老花、小儿弱视的诊断与处理,角膜接触镜的验配等

简介:

赵燕军,男,主管技师,视光学中心负责人。从事眼视光学工作近十年,积累了丰富的屈光相关疾病的诊断与处理...

查看完整简介 >>

赵燕军大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼科可通话专家

陈晓勇副主任医师
北医三院
眼科
查看10条服务评价 >>
朱文卿住院医师
上海市五官科医院
眼科
查看69条服务评价 >>
熊瑛副主任医师
北京同仁医院
眼科
查看2条服务评价 >>
罗岩副主任医师
北京协和医院
眼科
查看220条服务评价 >>
李晓明副主任医师
吉林省人民医院
眼科
查看37条服务评价 >>
徐进副主任医师
哈医大一院
眼科
查看5条服务评价 >>
施沃栋副主任医师
上海第九人民医院
眼科
查看15条服务评价 >>

赵燕军大夫的最近咨询

立刻咨询