郑捷大夫的个人网站 drzhengjie.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由郑捷大夫本人发表

天疱疮求医

h***
状态:就诊前
2014-07-11

咨询标题:天疱疮求医

疾病:

天疱疮

病情描述:
最先腋下出现一个,3个月后(即2014年5月30日)胸前出现1个水泡,还以为是被蜘蛛咬过没在意,后来又长了3个,6月15日口腔牙齿根部外侧坏了,以为是口腔溃疡,3天后当地小诊所输了液有所好转,7月份初胸前明显长了很多个水泡,肚脐也感觉不适,去当地市人民医院检查,只抽了血,医生说是天疱疮,开了点吃的和擦的药,没什么效果,7月5日到华西医院,医生说是天疱疮,当天切了身上有泡的肉体进行检查,报告要待7月11日出来,医生未开药,让报告出来后再挂号就诊,现在身上每天都会新增几个泡。

曾经治疗情况和效果:

当地人民医院开的药未见效,要求做病理检查。

希望提供的帮助:
网上搜索得知郑大夫治疗天疱疮很专业,医德高尚,医术一流,很想到上海找郑大夫治疗,网上搜索你的号已挂至8月份了。想请问郑大夫,此病夫妻间亲密接触会传染吗?

检查资料:
发表于 2014-07-11
郑捷 大夫
2014-07-11

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 皮肤科 - 郑捷  主任医师

    该病不会传染。我科周一上午有“天疱疮专病门诊”,无需预约。不过该病华西完全可以处理。

“天疱疮”问题由郑捷大夫本人回复

发表于:2014-07-11   
h***
状态:就诊前
2014-07-11
查阅了很多资料,得知郑教授您在治疗该病上有很深的造诣,且不以激素药、抗生素药为主,量上控制很很好,其它医院较多的以大量激素药为主要治疗手法,病人本身体质较差,担心激素药用多了产生副作用,出现其它病症,病情在进一步加剧,心里很担心,看病的心情很急切,所以迫切希望郑教授您能给我加个号,尽快到上海来请你看。非常感谢郑教授!
发表于:2014-07-11
郑捷 大夫
2014-07-12

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 皮肤科 - 郑捷  主任医师

     那就周一来上午去”天疱疮专病门诊“。你来自宜宾,请医师开住院卡,我来帮你催床位。我是周四一天门诊。

“天疱疮”问题由郑捷大夫本人回复

发表于:2014-07-12   
h***
状态:就诊前
2014-07-12
郑教授您好,今天我到华西医院取了7月5日的活检病理报告并就诊,医生给开了药:醋酸泼尼松片(强的松片)2次/天,6片/次;硫糖铝咀嚼片3次/天,2片/次;碳酸钙D3片1次/天,1片/次;卤米松乳膏(澳能)2次/天。今天吃了一次药,擦了外用药,下午明显感觉不痒了。但吃了药10分钟强烈反胃,但过10分钟就没事了。另外今天让我在上海的妹妹到贵院办理了就诊卡并预约了您7月31日的专家号。我想请郑教授给我点建议,我是下周一到医院来,还是待7月31日过来看您的专家门诊。
发表于:2014-07-12
郑捷 大夫
2014-07-15

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 皮肤科 - 郑捷  主任医师

    都可以,看你的时间何时方便。

“天疱疮”问题由郑捷大夫本人回复

发表于:2014-07-15   
h***
状态:就诊前
2014-07-21

使用付费咨询服务

患者h***购买了郑捷大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2014-07-21
h***
状态:就诊前
2014-07-21
郑教授你好,我爱人吃一周的药后感觉副作用很大,视力明显下降,并且尿频,夜里起床4-5次小便,且量也挺大,这样长期下去休息不好,身体会被拖垮,尿频会导致严重的肾脏功能吗?我该怎么办?还要等9天才能到上海来看你31号的门诊。
发表于:2014-07-21
郑捷 大夫
2014-07-21

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 皮肤科 - 郑捷  主任医师

    那就减少激素至4粒/天吧。

“天疱疮”问题由郑捷大夫本人回复

发表于:2014-07-21   
h***
状态:就诊前
2014-07-22
郑教授您好,7月12日活检报告出来确诊为天疱疮,当天开始用药,医生给开了药:醋酸泼尼松片(强的松片)12粒/天,6粒/次;硫糖铝咀嚼片3次/天,2片/次;碳酸钙D3片1次/天,1片/次;卤米松乳膏(澳能)2次/天;以上药物至今服用10天,7月19日又增加了拜普洛乳免疫蛋白冲剂,2天/包。强的松我现在是每天吃12粒,每次6粒,你说的4粒/天,应该是4粒/次吧,突然减少至8粒/天,这样会反弹吗?
发表于:2014-07-22
郑捷 大夫
2014-07-22

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 皮肤科 - 郑捷  主任医师

      如果已经出现很多激素的副作用,只有减少激素用量。至于减到多少,要与副作用综合考虑。可以先减1/3量。但是以经治医师意见为主。

“天疱疮”问题由郑捷大夫本人回复

发表于:2014-07-22   
h***
状态:就诊前
2014-08-02
郑教授您好,31号我看了你的专家门诊后,在我原来用药的基础上,强的松减至4粒/次,你新增加了白芍总苷胶囊,我今天手感觉严重抽筋,脚踝地方很酸,脚也会有点抽筋,主要是手很严重,是药的副作用吗?还是其它原因?
发表于:2014-08-02
h***
状态:就诊前
2014-08-03
郑教授,自从确诊为天疱疮开始用药后,短短时间人长得很胖,如何能不长那么胖,饮食要不要控制一下,有什么东西不能吃的?
发表于:2014-08-03
郑捷 大夫
2014-08-04

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 皮肤科 - 郑捷  主任医师

     主要是激素的副作用,建议控制饮食,按以前的食量吃,不要随意吃。有些关节酸痛只要在可以忍受的范围内不要吃过多的药。皮损处的外用激素还是要坚持。

“天疱疮”问题由郑捷大夫本人回复

发表于:2014-08-04   
h***
状态:就诊后
2014-08-09

门诊/住院患者报到

14-07-31找郑捷大夫就诊的h***患者,成功报到

病历号:1***(保密)

医生诊断疾病:天疱疮

门诊或住院患者:住院

最近一次就诊日期:2014-07-31

治疗情况:保守治疗(药物)

最近一次大夫门诊做的检查项目:抗核抗体测定
抗核提取物抗体测
免疫荧光染色诊断
天疱疮血滴……
检查报告2周才能取,要下周才能拿到

最近一次就诊时大夫给的处置方案:醋酸泼尼松片:一曰三次每次4片
白芍总苷胶囊(柏夫林):口服(餐后)一日三次每次2粒
澳能(卤米松乳膏)0.05%外用一曰二次每次0.3克
其次,以前开的药照旧

发表于:2014-08-09
h***
状态:就诊后
2014-08-09
郑教授您好,自从用药短短时,身体出现很多不适和症状:
1,口腔内部分表皮及牙根外皮白色
2,手有时会发抖抽筋
3,有时夜里尿频且量大,一夜小便2-4次
4,感觉心很累,走会路都感觉很累
5,短短时间脸和脖子明显变大很多,浮肿。
请问为什么短短近1个月时间,那么多反应,长胖那么多,如何才能不长那么胖?
发表于:2014-08-09
郑捷 大夫
2014-08-10

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 皮肤科 - 郑捷  主任医师

     这些症状都是激素的副作用。你要吃那么多激素我也没有办法。

“天疱疮”问题由郑捷大夫本人回复

发表于:2014-08-10   
h***
状态:就诊后
2014-08-11
醋酸泼尼松片每天2次,每次4粒。郑教授你让我这么吃的呀。两周减半粒,我也不想多吃,我最怕吃药了。
发表于:2014-08-11
郑捷 大夫
2014-08-12

上海交通大学医学院附属瑞金医院 - 皮肤科 - 郑捷  主任医师

      可以减得快一些,这么大的量我不会要求你两周只减半粒。当然,减得过快会有皮损加重的可能。如果有这么多的不适建议你直接减到每天6片,早上顿服。

“天疱疮”问题由郑捷大夫本人回复

发表于:2014-08-12   
h***
状态:就诊后
2014-08-17
郑教授你好,我的药再十天左右就吃完了,网上挂你的号已经满了,你让我一个月来检查,挂不到号麻烦你给我加个号。还有我吃6片每天,吃了5天了还可以再减量吗
发表于:2014-08-17

郑捷大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 35 感谢信 礼物: 293 礼物
  • 贡献值: 51508

擅长:

自身免疫性疾病的诊断与治疗,如红斑狼疮、皮肌炎与多肌炎、硬皮病等结缔组织病和白塞氏病等各种类型的血管...

简介:

郑捷,男,1954年出生。现任上海交通大学医学院附属瑞金医院皮肤科、临床免疫科主任,教授、主任医师,博士...

查看完整简介 >>

皮肤科可通话专家

弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看71条服务评价 >>
马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3664条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看50条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看21条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看17条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看116条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看137条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

郑捷大夫的最近咨询

立刻咨询