朱翠云大夫的个人网站 drzhucuiyun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱翠云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 上海市公共卫生临床中... > 朱翠云 >

能彻底排出没有感染了...

能彻底排出没有感染了吗?还需要检测其它的吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:能彻底排出没有感染了吗?还需要检测其它的吗?

疾病:

恐艾症,

病情描述:
主任!你好!在9个月前擦了艾滋病感染者的达克宁药膏,在擦药膏时皮肤有抓伤,当时擦药膏时没有看药膏上有没有感染者的血液和体液。在离擦药时间已经过去了9个月了,分别在3个月,5个月,6个月,在三甲和三级乙级医院一共做了4次检查Hlv。结果都是阴性。有两次检查有数字是(0.00)阴性。还有是今年9月份的时候做口腔内静脉手术也查了乙肝,丙肝,梅毒,Hlv。结果都是阴性。(上海九院北院)。能彻底排出感染了。?这行为是高危吗?还需要检测其它的吗?

希望提供的帮助:
能彻底排出没有感染了吗?还需要检测其它的吗?

所就诊医院科室:
上海中西结合医院 皮肤科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:三年前做了胆囊切除手术,今年9月份做了口腔内静脉畸形手术(静脉石)
发表于 2016-10-13
朱翠云 大夫
2016-10-14


不是高危,已排除,不需要再检测

“恐艾症,”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
朱主任!有的医师说有的人查不到抗体。请问是那样的人呢?还有是我这样的情况需要检测病毒吗?谢谢你。
发表于:2016-10-14
朱翠云 大夫
2016-10-14


抗体阳性是确诊的依据。你说的情况未遇到过。你已经彻底排除,不用再检测。

“恐艾症,”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
朱主任,请问在临床中查抗体,还是查病毒或是抗原那种是最准确的的?谢谢你给你添麻烦了。
发表于:2016-10-14
朱翠云 大夫
2016-10-14


只要查到,都是准确的。这三种在血液中出现的时间先后不同,最早出现的,可检测到的是核酸,昨晚出现的是抗体。所以才有窗口期一说

“恐艾症,”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
朱主任!那我这个情况还需要检查核酸和抗原吗?再一次给你添麻烦了。谢谢你。
发表于:2016-10-14
朱翠云 大夫
2016-10-14


不需要再检测,已经排除了

“恐艾症,”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
朱主任!你好,再次麻烦你,我在擦药膏时皮肤有抓伤口,在擦药膏时没有注意看药膏上有没有没血液或体液。还有是不知道他什么时候用过药膏。这样的话,我算高危吗?还需要检测核酸或其它检测吗?。谢谢你,求求你说下。
发表于:2016-10-28
朱翠云 大夫
2016-10-28


不是高危,不用检测

“恐艾症,”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
朱主任我有慢性阴囊湿疹,断续续续吃药和擦药膏。好几年了,请问这样结果准确吗?会不会影响结果准确?谢谢你。
发表于:2016-10-28
朱翠云 大夫
2016-10-28


到皮肤科诊治湿疹。医院检测结果应该是准确的。外用药物不影响检测结果。

“恐艾症,”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-28   
朱翠云 大夫
2016-12-24


朱翠云大夫通知


发表于:2016-12-24   

恐艾症, 相关回复

  • 恐艾症患者

    恐艾症患者

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:没有

    病情描述:我8用HIV试纸检测阴用的是大卫和万孚可以排除了吗现在有点拉肚子大便有点稀还有像泡沫一样的大便

  • 强烈的恐艾症

    强烈的恐艾症

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:想听医生的建议。

    病情描述:胸口还是很疼,闷咳。老是不好,所以就非常惶恐,没有发烧症状

  • 恐艾症,望解答

    恐艾症,望解答

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:是否需要八周十二周复查

    病情描述:恐艾症二甲医院41天阴,可以排除了吗?请问医生

  • 艾滋病恐惧症!

    艾滋病恐惧症!

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:希望脱恐!!

    病情描述:艾滋病人的唾沫星子溅到嘴巴里 嘴巴里有一小块口腔溃疡 会被感染艾滋吗

  • 严重恐艾症

    严重恐艾症

    疾病名称:恐艾症  

    希望得到的帮助:恐艾症

    病情描述:男,22岁。市里献血屋献血400ml后恐艾,检测3周四代阴可以完全排除吗?

  • 恐艾症咨询

    恐艾症咨询

    疾病名称:恐艾症  

    希望得到的帮助:请医生帮我看看有可能感染吗

    病情描述:有一点恐艾症,想问一下就像这种大小的伤口接触到阴道分泌物有可能感染吗?记不得大概什么时候有的小口,但发生性行为时候好像已经愈合了,性行为全程带了安全套,安全套也无破损,无脱落,女方...

  • 严重恐艾症

    严重恐艾症

    疾病名称:恐艾症  

    希望得到的帮助:恐艾症

    病情描述:男男高危,没有复高行为,恐艾11个月,期间检测数次全是阴,今天的单子包括梅毒,请大夫看一下,可以完全排除吗?

  • 恐艾症状需要确诊

    恐艾症状需要确诊

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:有必要的话去检测

    病情描述:皮疹 流鼻涕 有过高危

  • 找张宏伟大夫就诊的诊后报到成功
  • 严重恐艾症

    严重恐艾症

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:咨询相关问题

    病情描述:一周前有高危行为,检查结果为阴,对方为阴

朱翠云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 224 礼物
  • 贡献值: 59070

擅长:


简介:

朱翠云 副主任医师 复旦大学内科学(传染病学)博士
门诊时间:周三上午(市区,每周) 周五上午(金山,...

查看完整简介 >>

朱翠云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1043条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看554条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看31条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看351条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看29条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看202条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看39条服务评价 >>

朱翠云大夫的最近咨询

立刻咨询