朱翠云大夫的个人网站 drzhucuiyun.haodf.com
医生头像

朱翠云   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由朱翠云大夫本人发表

朱翠云 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,713

急性期症状

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:急性期症状

疾病:

没有

三次性行为后,用核酸检测艾滋病,结果阴

艾滋病

梅毒疾病

梅毒感染

艾滋病咨询

艾滋病感染

是否可以排除

淋巴肿大

病情描述:
四周后出现的症状还和艾滋病急性期有关吗?我31天四代三代一块检测阴,然后出现了淋巴肿大,会不会是急性期症状

希望提供的帮助:
4周后出现的症状会是艾滋病急性期症状吗

发表于 2016-10-13
朱翠云 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 感染科 - 朱翠云  副主任医师

上传化验单,HIV核酸是31天检测的吗?如果是,阴性就可以排除HIV感染

“没有;三次性行为后,用核...”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
不是,是16天核酸,28天三代四代一起检测,31天也是三代四代一起检测均为阴,在31天的时候发现淋巴肿大,32天有点小咳嗽……
发表于:2016-10-14
朱翠云 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 感染科 - 朱翠云  副主任医师

感染可能性不大,确诊依据实验室检测结果。目前你所述的症状没有特异性。建议你正常生活,12周时再复查HIV抗体(4代试剂),如果阴性,就彻底排除。不建议你再测核酸,因为测核酸价格贵。

“没有;三次性行为后,用核...”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
他们有人说4代四周排除,3代六周排除,要不就是说四代四周检测一下基本排除,6周四代再测一次就可以完全排除了是这样吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
医生向我这样的后面转阳的可能性大吗
发表于:2016-10-14
朱翠云 大夫
2016-10-14

上海市公共卫生临床中心 - 感染科 - 朱翠云  副主任医师

转阳的可能性不大

“没有;三次性行为后,用核...”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

恐艾症 相关回复 电话咨询恐艾症全国名医 >>

查看更多“急性期症状”的相关问题>>

朱翠云大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (39票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 92 礼物
  • 贡献值: 30865

擅长:


简介:

朱翠云 副主任医师 复旦大学内科学(传染病学)博士
门诊时间:周三上午(市区,每周) 周五上午(金山,...

查看完整简介 >>

朱翠云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看984条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看495条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看26条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看325条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看141条服务评价 >>
孙欣主治医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看42条服务评价 >>

朱翠云大夫的最近咨询

立刻咨询