朱翠云大夫的个人网站 drzhucuiyun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱翠云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市公共卫生临床中... > 朱翠云 >

恐惧传染病

恐惧传染病

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:恐惧传染病

疾病:

恐艾恐传染病或是真的需要检测

患病时长:

半年内

病情描述:
1.9.2日和一个少妇,手指摸了她下面,1分钟以内。手指没有明显伤口,事后洗手涂酒精,没有感觉到疼痛。没有其他任何行为。
事后,3周以及4周,分别在苏州第五人民医院和上海皮肤病医院做了四代(抗原抗体)以及梅毒双测,都是阴。

2.上班坐公交,旁边一个人喷嚏咳嗽,有滴飞沫好像飞到我眼睛了,这样有危险吗?

希望提供的帮助:
1.根据第一件事情的行为,四周检测完四代和双测梅毒,这两个可以排除了吗?

2.这两件事(手指摸了摸下面以及飞沫)除了这两个毛病还有其他毛病感染的可能性吗

万分感谢!已经紧张了1个多月了,给您添麻烦了。

所就诊医院科室:
上海市皮肤病医院 皮肤科
苏州市第五人民医院 皮肤科

发表于 2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了朱翠云大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-14
朱翠云 大夫
2016-10-14


首先对方不一定有艾滋病和梅毒;其次,你的皮肤没有破损,病毒没有入侵途径;第三,4代试剂4周阴性。据上述3点,基本排除感染的可能

“恐艾恐传染病或是真的需...”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢回复。


那我可以不再检测了吗,因为我觉得我都有点担心检测过程了,再测估计得恐针头。

然后这样子的行为,乙肝丙肝之类可能性大瓦。

以后再也不做这事儿了。。。恐的滋味好难受。希望有这个机会。。
发表于:2016-10-14
朱翠云 大夫
2016-10-14


据你所述的情况,感染艾滋、梅毒、乙肝、丙肝的可能不大,可以不用再检测。

“恐艾恐传染病或是真的需...”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
朱翠云 大夫
2016-10-14


不要再想这个问题了。正常工作和生活吧。

“恐艾恐传染病或是真的需...”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
谢谢谢谢!最后一个问题哈,这几个检测我们公卫能当天出结果哇~
发表于:2016-10-14
朱翠云 大夫
2016-10-14


不能

“恐艾恐传染病或是真的需...”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
朱翠云 大夫
2016-10-14


我可以帮你看一下结果

“恐艾恐传染病或是真的需...”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
朱翠云 大夫
2016-10-14


你好!我是朱翠云大夫,门诊时间:周三上午(同心路921号,每周)、周五上午(金山漕廊公路2901号,每周)、周六上午(同心路921号,2周一次)

“恐艾恐传染病或是真的需...”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
朱翠云 大夫
2016-12-24


朱翠云大夫通知


发表于:2016-12-24   
朱翠云 大夫
2018-04-17


朱翠云大夫通知
出停诊:本月市区分部2018年4月25日(周三)上午专家门诊停诊。


发表于:2018-04-17   

恐艾症 相关回复 立即向恐艾症全国名医电话咨询 >>

  • 有点担心刮破我皮的万一是带有病毒的枕头或者是别样东西

    有点担心刮破我皮的万一是带有病毒的枕头或者是别样东西

    疾病名称:从医院回来发现手上不知道何时被刮破了  

    希望得到的帮助:会导致感染吗

    病情描述:从医院里回来手腕处划破了一条红色印子,破了点皮用酒精擦有点疼害怕是带有艾滋病毒的东西或是针头刮破的害怕感染艾滋病

  • 无套后的检查

    无套后的检查

    疾病名称:咨询高危后检查的问题,望专家解答下  

    病情描述:恐惧,焦虑导致血压高,望帮助脱恐。

  • 不洗手自慰,会不会感染传染病?

    不洗手自慰,会不会感染传染病?

    疾病名称:hiv的传播  

    希望得到的帮助:消除我心理的恐惧,

    病情描述:晚上回宿舍,洗脚的时候洗了手,然后就一直玩手机差不多四五个小时,手接触过我和同事做过的沙发,然后出去楼下开门手接触了门扶手,栏杆,回到宿舍自慰了一次,后面才发现原来手没洗!很害怕?...

  • 恐艾,男男行为。

    恐艾,男男行为。

    疾病名称:恐艾。  

    希望得到的帮助:能否完全排除?

    病情描述:8月11日男男主动口交,一直测到了2018年4月14日。分别在三家医院测的,一共测了20次,四代也测过,罗氏雅培都测过,其中116天罗氏40精度核酸阴,雅培化学发光四代阴。在上海皮肤病医院测了15次。...

  • 了解情况,脱恐

    了解情况,脱恐

    疾病名称:高度怀疑HiV  

    希望得到的帮助:到底是什么病,那么厉害

    病情描述:症状还是存在,最近两个月我带孩子在医院做康复训练主要是和我接触的多,这几天孩子脖子上出现了多处淋巴节肿大低热,我找你看了几次你都说没问题了,为什么我的家人都出现相同的症状

  • 戴套7周阴

    戴套7周阴

    疾病名称:疑病恐艾  

    希望得到的帮助:用不用再去查

    病情描述:戴套7周阴,在三乙医院查的,用的抗体,能排除了吗

  • 艾滋病治疗

    艾滋病治疗

    疾病名称:泰安市中心医院  

    希望得到的帮助:艾滋病检测

    病情描述:买了个假阳具,油和套假阳具都是买的同一个人的,对方是送货上门,差不多十分钟,送来后用凉水冲了冲带上套就用了,请问医生用假阳具肛交会传染艾滋病吗, 如果卖性用品的故意把艾滋病毒弄在假...

  • hiv阻断药吃错药量

    hiv阻断药吃错药量

    疾病名称:hiv阻断药  

    希望得到的帮助:拉米夫定和替诺福韦近一周每天都多吃了一次,还需要再买药吃够28天吗?

    病情描述:医生好,吃得hiv阻断药,3.28开始吃的,拉米夫定,替诺福韦应该是每天吃一次,但是近一周我吃成一天两次了,一吃克力芝就顺带着给吃了,现在拉米夫定和替诺福韦都骗了7.8天的量,我是不是需要再...

  • 会不会有可能感染艾滋呢

    会不会有可能感染艾滋呢

    疾病名称:艾滋  

    希望得到的帮助:会不会有可能感染艾滋

    病情描述:如果感染艾滋的话会有什么反应呢。有性生活五年了。有一段时间有不同的性伴侣。近一年已经只有一个固定的性伴侣。但是最近得知他又有其他的性伴侣。身体目前没有任何异样。有可能会感染吗。

  • 会不会传染

    会不会传染

    疾病名称:Hiv  

    希望得到的帮助:会不会传染

    病情描述:我自己喜欢扣指甲,办公室有个同事确诊hiv了,我感觉指甲扣的有点多了,露出甲床了,根据医学来看,这个算不算开放性伤口?但是传染,我知道有医生会说日常生活不传染,我是说假如我接触到他的体...

  • 多久能排除

    多久能排除

    疾病名称:疑病恐艾  

    希望得到的帮助:到底多长时间能排除

    病情描述:为什么有的医生说6个月完全排除hiv

  • 严重恐艾症

    严重恐艾症

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:我不敢去医院检查,但自身又害怕得不得了,我该怎么办?

    病情描述:严重恐艾! 现在不知道是因为太紧张了还是怎么的,身上时冷时热打寒颤,我在网上查了艾滋病症状,感觉自己什么症状都有! 年前我去查过血液,没有什么问题,结果一查百度又说前期有潜伏期查不...

  • 舌吻有唾液接触会感染HIV么

    舌吻有唾液接触会感染HIV么

    疾病名称:舌吻不知道对方是不是艾滋患者  

    希望得到的帮助:希望皮肤性病科或感染科医生解答

    病情描述:舌吻发生在3月29日 然后4月2日牙龈上破了点可能因为今早刷牙弄伤的,有影响么?另外就是我自己一直有舌乳头发炎,舌乳头发炎属于伤口么?与朋友舌吻大概一分钟吧,不知道对方是不是艾滋患者。本...

  • 口腔与性器官接触是否要阻断

    口腔与性器官接触是否要阻断

    疾病名称:担心AIDS接触  

    希望得到的帮助:是否需要阻断

    病情描述:有过自己不懂的担心行为 咨询基本信息

  • 手被破皮

    手被破皮

    疾病名称:手被破皮  

    希望得到的帮助:这种接触会不会感染艾滋病病毒,艾滋病病毒在体外碰到伤口会不会传染,艾滋病病毒体外...

    病情描述:手被破皮的伤口接触到饭店的台布会不会感染艾滋病病毒

  • 高危后多久完全排除艾滋和梅毒?

    高危后多久完全排除艾滋和梅毒?

    疾病名称:艾滋  

    希望得到的帮助:恐艾!!!

    病情描述:头晕恶心乏力腿无力!?!!!!!!!!!

  • 请医生帮帮我

    请医生帮帮我

    疾病名称:恐艾  

    希望得到的帮助:请医生帮我分析分析

    病情描述:医生昨天我跟一个人交流时好像是他的唾沫爆我眼睛里了如果唾沫带血我是不是就完蛋了?我还怕飞溅的不是唾液而是唾液带血或者直接是一个小血点。怕那人手上或者手臂有伤口正好甩一下能把血甩出来...

  • 看不懂艾滋病报告单,请求医生看下

    看不懂艾滋病报告单,请求医生看下

    疾病名称:这是排除艾滋病了么?看不懂  

    希望得到的帮助:艾滋病阴性为什么还有数据?数据代表什么意思?

    病情描述:看不懂化验单,为什么阴性还有数据?数据是不是代表还有可能转成阳性啊?是不是暂时没有查出来呢?距离上次性行为有两个月左右了。还需要过几个月再检查下么?

  • 艾滋咨询问题

    艾滋咨询问题

    疾病名称:艾滋病  

    希望得到的帮助:担心会传染?需要检测吗?

    病情描述:我被陌生人吻了一下脸部,不确定对方是不是艾滋病人,脸部好像有一点伤口,但看不见明显伤口,就是用消毒水消毒脸部的时候有一点痛痛的感觉,担心会被传染艾滋病,会感染吗?

  • 网购试纸针头怕传染艾滋病

    网购试纸针头怕传染艾滋病

    疾病名称:用了网购采血针怕感染HIV。  

    希望得到的帮助:网购试纸针头怕艾滋病感染者使用过我再使用会传染给我!

    病情描述:医生您好,我前一阵子因为理发理出血了害怕感染艾滋病,于是这周一的时候在网上买了HIV检测试纸,用了里面的针头,就是我给您看的这样,因为商家说可以无条件退货,所以我就担心万一艾滋病感染者...

查看更多“恐惧传染病”的相关问题>>

朱翠云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 38 感谢信 礼物: 245 礼物
  • 贡献值: 68575

擅长:


简介:

朱翠云 副主任医师 复旦大学内科学(传染病学)博士
门诊时间:周三上午(市区,每周) 周五上午(金山,...

查看完整简介 >>

朱翠云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1078条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看569条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看370条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看32条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看33条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看46条服务评价 >>
孙丽君主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看107条服务评价 >>

朱翠云大夫的最近咨询

立刻咨询