朱翠云大夫的个人网站 drzhucuiyun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱翠云大夫本人发表

头疼服用佐米曲普坦片

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:头疼服用佐米曲普坦片

疾病:

小三阳

偏头痛

头疼每月发作一次

病情描述:
头疼十年了,近两年发作频繁,每月发作两次,月经期间会发作一次,一般要疼三天才能缓解。发作时胀疼,闷疼,有时会恶心,没力气。以前扎过针灸,效果不明显。今年二月开始吃中药四个多月也没效果,八月又服用预防性药物两个月也无效果。现在头疼在服用佐米曲普坦片,头疼时吃一粒,头疼缓解,十二小时后又有些头疼,又服用一粒,就好了。一直没有服用过止疼药。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议,我有小三阳,定期检查肝功正常。目前我每月头疼发作两次,每次要服用两粒佐米曲普坦片,请问对我的肝脏伤害是否很大?

所就诊医院科室:
宣武医院 神经内科
昌平区中西医结合医院 口腔科
西苑中医院 脑病科

用药情况:
服用说明:佐米曲普坦片有效,通天口服液服用无效果
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
朱翠云 大夫
2016-10-18


乙肝小三阳还需要定期查乙肝病毒载量和肝脏B超

“小三阳;偏头痛;头疼每月...”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
是的,半年定期检查一次。服用佐米曲普坦片对肝脏伤害大吗?
发表于:2016-10-18
朱翠云 大夫
2016-10-18


对肝脏伤害不大。该药耐受性好。不良反应很轻微/缓和、短暂,且不需治疗亦能自行缓解。可能的不良反应多出现在服药后4小时,继续用药未见增多。最常见的不良反应包括:偶见恶心、头晕、嗜睡、温热感、无力、口干。感觉异常或感觉障碍已见报道。咽喉部、颈部、四肢及胸部可能出现沉重感、紧缩感和压迫感(心电图上没有缺血改变的证据),还可出现肌痛、肌肉无力。

“小三阳;偏头痛;头疼每月...”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,那我就安心服用了。每个月头疼两次真是没办法。谢谢您!
发表于:2016-10-18
朱翠云 大夫
2016-10-18


记住注意定期复查肝功能

“小三阳;偏头痛;头疼每月...”问题由朱翠云大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
记住了!每年查两次
发表于:2016-10-20
朱翠云 大夫
2016-12-24


朱翠云大夫通知


发表于:2016-12-24   


查看更多“头疼服用佐米曲普坦片”的相关问题>>

朱翠云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 24 感谢信 礼物: 183 礼物
  • 贡献值: 46740

擅长:


简介:

朱翠云 副主任医师 复旦大学内科学(传染病学)博士
门诊时间:周三上午(市区,每周) 周五上午(金山,...

查看完整简介 >>

朱翠云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1012条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看529条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看27条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看339条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看171条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看38条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看20条服务评价 >>

朱翠云大夫的最近咨询

立刻咨询