朱翠云大夫的个人网站 drzhucuiyun.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由朱翠云大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 上海市公共卫生临床中... > 朱翠云 >

疑似病毒感染

疑似病毒感染

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:疑似病毒感染

疾病:

疑似病毒感染

怀孕情况:未怀孕

过敏史:

无(2017-12-01填写)

病情描述:
医生你好!我今年9月底试管取卵术后第二天开始低烧腹泻,本以为肠胃炎,但是打针吃药无效,血常规只有淋巴细胞绝对值高,一周后还是高,医生说是感染发热,抗生素无效。人越来越乏力头晕,10.2早上开始两手心,膝盖,两个脚底痛,一周后缓解。10.6晚上开始左手臂发胀,一夜未眠,刚开始以为心脏还是血流出了问题,查了心电图,经颅多普勒,脑部磁共振,心脏彩超,上肢彩超都正常。后来查出抗核抗体1:320阳性,复查了三次都是,补体c4高,好像跟传染病早期有关,其他风湿指标都正常,医生说不是风湿病,抗核抗体低滴度阳性又跟感染有关。10月中身上开始长皮疹,有些像小丘疹,头顶亮,有些就是小红点,碰起来不痛不痒,但是全身会游走性刺痛刺痒,到现在还是持续,过段时间自己褪掉附近又会长出来,褪掉会有灰褐色斑痕,有些像痣一样,我怕越来越多!
后来查了淋巴细胞亚群,发现CD4/CD8倒置,0.99,我就怕是不是手术时候感染了什么病毒,查过hiv梅毒阴性,也没有高危行为,不知道从哪天算起!查了乙肝丙肝,第一次乙肝e抗体单独阳性,半月后复查乙肝三系都是阴性,但是肝脏b超发现长了个血管瘤,三月份体检时候还没有!EB病毒只查了一个抗体,结核也查了一个抗结核抗体,阴性,病毒四项本来8月查的时候有3个igg阳性,现在都阴性,是不是说明我免疫力差了,保护性抗体不见了?
现在不知道怎么办,我的症状都是先出现的,后来才开始焦虑,现在左手偶尔也会无力,肌肉痛,外阴这段时间开始刺痒,干燥,可是我好几个月没性生活了,感觉有萎缩迹象。
整天人低烧无力状态,严重影响生活,希望医生帮帮我!
这几天复查淋巴细胞亚群,比较只有0.88了,我怕会越来越低,免疫力不对了!

希望提供的帮助:
请医生帮我分析是什么病毒

所就诊医院科室:
宁波市第一医院 感染科

既往病史:
【手术/放化疗】2014年11月巧囊腹腔镜手术 2017年3月左侧乳腺结节微创手术(2017-12-01填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
朱翠云 大夫
2017-12-03


你这张免疫功能报告基本正常。最近肝功能如何?做过胸部CT吗?

朱翠云大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
10月中旬CD4/CD8比值也只有0.99,现在越来越低,我怕是什么病毒让我免疫力低下,胸部ct10月初做过,因为刚开始胸口难受,肝肾功能也是好的,我把检查单发给您看看
发表于:2017-12-03
朱翠云 大夫
2017-12-03


这些化验报告都是正常的。你的细胞免疫功能基本正常。建议你动态观察你体温、皮疹、自身抗体变化。最好到医院面诊,风湿性疾病不能除外。不首先考虑病毒感染。

朱翠云大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
朱翠云 大夫
2017-12-03


既往有无结核病史?家人有无结核病?

朱翠云大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
没有,只查了个抗结核抗体是阴性,EB病毒也只测了一个抗体,想来上海再查一下,结核做tspot是不是准确率比较高?
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
我肠胃不舒服,这段时间大便不成形,小肚子有时候按下去也不舒服,如果是结核会不会不是肺部,可能是其他部位?
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
自身抗体就一个抗核抗体阳性,1:320,其他风湿指标都是正常的,就一个补体c4有点高
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
身上总是长这种皮疹,有些丘疹一样头部亮亮的,有些红点一样,退了留下灰褐色斑点或者跟痣一样
发表于:2017-12-03
朱翠云 大夫
2017-12-03


可以做一个T-SPOT.TB。需要做大便常规和培养等。

朱翠云大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
预约了肠镜,胃镜已经做了,是慢性浅表性胃炎,如果是结核检查,还需要做痰试验吗?还有PPD?
发表于:2017-12-03
朱翠云 大夫
2017-12-03


有痰,当然要查痰涂片+结核培养等,建议做PPD。等肠镜检查后再综合判定

朱翠云大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
痰的话要自己吐出来吗?还是医生来喉咙取?因为我不会吐痰
发表于:2017-12-03
朱翠云 大夫
2017-12-03


如果有痰,清晨漱口后,自己咳出来

朱翠云大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
咳出来自己再包好带去医院对吗
发表于:2017-12-03
朱翠云 大夫
2017-12-03


痰要用吐到专门管子,建议先到医院就诊

朱翠云大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
朱医生,我想化验疱疹病毒,你们医院有1到8型所有疱疹病毒化验吗?
发表于:2017-12-04
朱翠云 大夫
2017-12-04


没有,我院只有单纯疱疹病毒1型和2型检测

朱翠云大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
EB病毒确诊需要查哪几个抗体呢?好像有好几个
发表于:2017-12-04

朱翠云大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 34 感谢信 礼物: 225 礼物
  • 贡献值: 60935

擅长:


简介:

朱翠云 副主任医师 复旦大学内科学(传染病学)博士
门诊时间:周三上午(市区,每周) 周五上午(金山,...

查看完整简介 >>

朱翠云大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

艾滋病科可通话专家

李在村主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看1048条服务评价 >>
张宏伟主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看557条服务评价 >>
张京姬副主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看31条服务评价 >>
李群辉主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看357条服务评价 >>
王敏主任医师
长沙市一医院
艾滋病专科
查看30条服务评价 >>
高加林主治医师
上海市公共卫生临床中心
感染科
查看209条服务评价 >>
代丽丽主任医师
北京佑安医院
性病艾滋病临床诊疗中心
查看41条服务评价 >>

朱翠云大夫的最近咨询

立刻咨询