祝勇大夫的个人网站 drzhuyong.haodf.com
医生头像

祝勇   副主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由祝勇大夫本人发表

祝勇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫194

小儿哮喘雾化后间断少咳怎么办

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:小儿哮喘雾化后间断少咳怎么办

疾病:

小儿哮喘

病情描述:
间断咳嗽1.5个月,雾化激素2周后症状消失,停用激素后受凉可诱发极少量咳嗽。
1.5月前身体健康,有哮喘家族史。2.5月前因反复呼吸道感染导致慢性咳嗽1月余,阿奇霉素疗效差。曾行支原体抗体(+),滴度1:40。肺功能:小气道明显阻塞。在北京友谊医院诊为哮喘。予普米克+可必特雾化bid一周,后改为QD一周。因咳嗽控制效果明显,雾化一共2周就停用了。一直使用顺尔宁,至今共使用顺尔宁近一个月。
停用激素后因1周前受凉间断少量咳嗽,即使用普米克+可必特2天,咳嗽又明显缓解就再次停用雾化。现在又有点咳嗽。
所以不知这种受凉后的间断小咳嗽需要不需要持续雾化,还是不管他呢?

希望提供的帮助:
停用激素后受凉又诱发出的这种极少量咳嗽,需要继续使用激素吗?

所就诊医院科室:
北京友谊医院 儿科

用药情况:
药物名称:普米克+可必特雾化;顺尔宁口服
服用说明:普米克+可必特雾化bid*7天,在bid第3天咳嗽症状基本消失,所以BID一周后改为QD*7天,然后就没雾化了。从雾化第一天开始每晚睡前顺尔宁口服,现已坚持一月余。

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-17
祝勇 大夫
2016-10-17

北京中医医院 - 呼吸科 - 祝勇  副主任医师

如果确诊为哮喘还是要坚持雾化,可以配合吃中药,病情稳定后根据情况减量或停药。

“小儿哮喘”问题由祝勇大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿哮喘 相关回复 电话咨询小儿哮喘全国名医 >>

查看更多“小儿哮喘雾化后间断少咳怎么办”的相关问题>>

祝勇大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (12票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 3 礼物
  • 贡献值: 55

擅长:

哮喘、支气管扩张

简介:

祝勇,男,副主任医师,出身中医世家,四大名医施今墨之曾外孙,协和名医祝谌予之长孙, 硕士研究生学历,现...

查看完整简介 >>

中医呼吸科可通话专家

史锁芳主任医师
江苏省中医院
呼吸科
查看8条服务评价 >>
马家驹主治医师
北京中医医院
呼吸科
查看6条服务评价 >>
孟广松主治医师
北京中医医院
呼吸科
查看22条服务评价 >>
郑彩霞主任医师
淮北市中医医院
中医呼吸科
查看1条服务评价 >>
耿宏伟主任医师
河南中医一附院
呼吸科
查看4条服务评价 >>
王玉光主任医师
北京中医医院
呼吸科
查看29条服务评价 >>
蔡鸿彦主任医师
吉林省中西医结合医院
呼吸病科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

祝勇大夫的最近咨询

立刻咨询

中医呼吸科可通话专家

查看详情