蒋志阳大夫的个人网站 drzhyj.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋志阳大夫本人发表

蒋志阳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,025

语言发育迟缓咨询

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了蒋志阳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:语言发育迟缓咨询

疾病:

一岁零四个月,还不会说话,只有在非常着急的情况下才会叫妈妈,一岁左右开始走路,身高体重都正常,说什么也都懂,性格开朗,爱笑。

病情描述:
从一岁开始就教他做拜拜,握手之类的简单动作,但是不怎么爱学,感觉也很懒,到现在经常做的动作就是拜拜,只要大人一说拜拜他就开始做。但是其他说话都不会说,连爸爸妈妈都不说,只有饿了要吃奶或者要自己喜欢的玩具才会叫妈妈。

希望提供的帮助:
此症状是否为语言发育迟缓,应怎样治疗?

用药情况:
服用说明:无,最近一次得过手足口病,现在已痊愈
发表于 2016-10-13
蒋志阳 大夫
2016-10-13

重庆医科大学附属儿童医院 - 儿童保健科 - 蒋志阳  主治医师

语言分理解和表达。这个年纪不会说也算正常,一般要求最后在2岁前成句就行。但如果理解不好就麻烦了。另外,与人交往也是重要的社交行为,如果异常,需要考虑智力发育落后。最好的办法是做语言的发育测试,礼嘉分院最合适。

蒋志阳大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
我挂了两路口的号,17号的,这边可以做吗?
发表于:2016-10-13
蒋志阳 大夫
2016-10-13

重庆医科大学附属儿童医院 - 儿童保健科 - 蒋志阳  主治医师

刚才说了,要诊断语言发育迟缓要2岁了,所以完全可以等。但是,如果理解差,加上社交行为落后,就是智力方面的事情了。所以,先把测试做了再说。两路口本部如果能下结论最好,如果需要做进一步的测试,要礼嘉分院那边。

蒋志阳大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
现在这个阶段的孩子如果是理解差的话具体有什么表现呢?
发表于:2016-10-13
蒋志阳 大夫
2016-10-13

重庆医科大学附属儿童医院 - 儿童保健科 - 蒋志阳  主治医师

听不懂简单吩咐,比如叫他拿东西给谁,把玩具收起来,把碗拿到厨房去。注意,说的时候不要用手势,不要暗示。 另外,就是不怎么学动作、姿势,模仿能力差。

蒋志阳大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 立即向小儿保健全国名医电话咨询 >>

查看更多“语言发育迟缓咨询”的相关问题>>

蒋志阳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (24票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 22 礼物
  • 贡献值: 2420

擅长:

儿童营养与喂养(喂养技能、维生素及微量元素营养、群体儿童营养方案制定、营养不良等),生长发育(体重、...

简介:

蒋志阳,男,主治医师,重庆医科大学附属儿童医院 儿童保健科医生,硕士。从事儿童保健临床工作16年。
擅...

查看完整简介 >>

蒋志阳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

蒋志阳大夫的最近咨询

立刻咨询