蒋志阳大夫的个人网站 drzhyj.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋志阳大夫本人发表

蒋志阳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,050

除了生长激素,还有别的治疗方法吗

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:除了生长激素,还有别的治疗方法吗

疾病:

矮小

病情描述:
半年前检查说矮小,缺少生长激素,九岁,骨龄是四岁半,体重四十斤左右,身高119

希望提供的帮助:
除了生长激素,还有别的治疗方法吗

所就诊医院科室:
儿研究 保健科

用药情况:
服用说明:生长激素,每天扎三十单位
检查资料:
发表于 2016-10-16
蒋志阳 大夫
2016-10-16

重庆医科大学附属儿童医院 - 儿童保健科 - 蒋志阳  主治医师

虽然没有看到生长激素激发实验结果,但临床诊断还是符合生长激素缺乏性的身材矮小。 不知道您是怎么想的,既然已经明确诊断,关键因素已经确定,为何还想着“其他”治疗办法? 就如怀孕要有孕激素、甲状腺问题需要服用甲状腺素、糖尿病要用胰岛素一样,各种激素各司其职,犹如体委管体育、教委管学校、工商管商业,生长激素管身高。心存疑虑可以,慢慢想通了才行。

“矮小”问题由蒋志阳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
蒋志阳 大夫
2016-10-16

重庆医科大学附属儿童医院 - 儿童保健科 - 蒋志阳  主治医师

除了生长激素,影响身高,有些小朋友还会同时存在多种激素缺乏或者缺陷,比如性激素,男生如果缺乏雄激素,雄不起来、生殖器不发育等等等等,都需要明确。尽量多与主治医生,好像是李宁,如果是女生,重医的,那就是我的同门了,多沟通,孩子才能正常生长发育。预祝宝贝健康快乐!

“矮小”问题由蒋志阳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

矮小 相关回复

矮小症 相关回复 立即向矮小症全国名医电话咨询 >>

  • 矮小症生长激素部分缺乏

    矮小症生长激素部分缺乏

    疾病名称:矮小症生长激素部分缺乏  

    希望得到的帮助:有没有需要用生长激素?生长激素是水剂好还是粉剂好,有没有长效激素,生长激素有没有...

    病情描述:身高比同龄人矮小了,长的太慢了,今年到目前为止最多长高了一、二厘米

  • 矮小,生长激素缺乏?!请给我些建议,谢谢!

    矮小,生长激素缺乏?!请给我些建议,谢谢!

    疾病名称:矮小,生长激素缺乏  

    希望得到的帮助:请问: 1、根据那些检查单确定是生长激素缺乏比较严重? 2、除了每天打针,还有更好的...

    病情描述:已结上小学一年级了,比一般小朋友都矮很多,现在身高114.5cm,体重18.5kg。平时胃口不是很好,大便一星期大概2-3次。 5月初去三甲医院检查了,医生说是生长激素缺乏,需要打促进生长激素的药,...

  • 矮小症 生长激素

    矮小症 生长激素

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:是否为矮小症,是否需要注射生长激素

    病情描述:患儿三周岁7个月,女,身高93。手指骨龄3-4周岁,手腕骨龄2周岁。是否属于矮小症,是否需要注射生长激素? 妈妈身高164,爸爸身高167。 出生身高50,一周岁74,两周岁82.5,三周岁90.1,现在七个...

  • 矮小,生长激素低

    矮小,生长激素低

    疾病名称:矮小  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,您的出诊时间,怎么能挂上您的号

    病情描述:男孩,13岁8个月,矮小,生长发育慢,测骨密度偏低,骨龄13岁左右,生长激素小于0.03ng/ml,,现身高153厘米,体重62公斤,父身高167,母身高157厘米

  • 矮小,生长激素缺乏

    矮小,生长激素缺乏

    疾病名称:矮小  

    希望得到的帮助:帮我预测未来身高多少,有什么好的治疗方法

    病情描述:我女儿13,身高140,还没有来月经,请医生帮我看看生长空间还有多少,生长激素正常吗,医生说只能再长两三公分,真的吗,除了打生长激素没有别的办法吗?

  • 矮小打生长激素

    矮小打生长激素

    疾病名称:5周8个月男童矮小  

    希望得到的帮助:体重15公斤,要打6个单位的安科粉剂吗

    病情描述:5岁9个月身高105cm,体重15公斤.医生说生长激素分泌不均匀,推荐打安科粉剂生长激素,要打6个单位的,打5天休一天,

  • 矮小症 生长激素

    矮小症 生长激素

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:是否为矮小症,是否需要注射生长激素

    病情描述:患儿三周岁7个月,女,身高93。手指骨龄3-4周岁,手腕骨龄2周岁。是否属于矮小症,是否需要注射生长激素?感谢

  • 矮小症生长激素在使用

    矮小症生长激素在使用

    疾病名称:矮小症  

    希望得到的帮助:使用生长激素半月不长高正常吗

    病情描述:1周岁75,2周岁83,3周岁93,4周岁97.5,5周岁103,5周岁7个月106.51周76,2周86,3周93,4周97.5,5周103,现在106.8生长激素使用15天,身高变化不大,体重增加1kg,小孩不显胖,想问医生半月不...

  • 矮小症生长激素

    矮小症生长激素

    疾病名称:生长缓慢  

    希望得到的帮助:是否需打生长激素?

    病情描述:孩子近十二个月身高长得不明显,没具体量长了多少,现在是128.5。但去年和她一样高的,都超过她了。另外孩子长期轻微贫血。

  • 矮小症-生长激素不缺乏

    矮小症-生长激素不缺乏

    疾病名称:先天性卵巢发育不良  

    希望得到的帮助:我现在急切地想知道,您能根据这份报告再帮我看看我宝宝确实是生长激素不缺的吗?如果...

    病情描述:医生, 您好!我宝宝现在3岁8个月了,从生下来就一直小,而且是低于正常水平很多。之前以为是主动脉狭窄引起的,直到今年在儿科医院做了染色体检查才得知是先天性卵巢发育不良(特纳综合症)。...

查看更多“除了生长激素,还有别的治疗方法吗”的相关问题>>

蒋志阳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (24票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 2480

擅长:

儿童营养与喂养(喂养技能、维生素及微量元素营养、群体儿童营养方案制定、营养不良等),生长发育(体重、...

简介:

蒋志阳,男,主治医师,重庆医科大学附属儿童医院 儿童保健科医生,硕士。从事儿童保健临床工作16年。
擅...

查看完整简介 >>

蒋志阳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>

蒋志阳大夫的最近咨询

立刻咨询