蒋志阳大夫的个人网站 drzhyj.haodf.com
医生头像

蒋志阳   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋志阳大夫本人发表

除了生长激素,还有别的治疗方法吗

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:除了生长激素,还有别的治疗方法吗

疾病:

矮小

病情描述:
半年前检查说矮小,缺少生长激素,九岁,骨龄是四岁半,体重四十斤左右,身高119

希望提供的帮助:
除了生长激素,还有别的治疗方法吗

所就诊医院科室:
儿研究 保健科

用药情况:
服用说明:生长激素,每天扎三十单位
检查资料:
发表于 2016-10-16
蒋志阳 大夫
2016-10-16

好大夫工作室 - 儿童保健科 - 蒋志阳  主治医师

虽然没有看到生长激素激发实验结果,但临床诊断还是符合生长激素缺乏性的身材矮小。 不知道您是怎么想的,既然已经明确诊断,关键因素已经确定,为何还想着“其他”治疗办法? 就如怀孕要有孕激素、甲状腺问题需要服用甲状腺素、糖尿病要用胰岛素一样,各种激素各司其职,犹如体委管体育、教委管学校、工商管商业,生长激素管身高。心存疑虑可以,慢慢想通了才行。

“矮小”问题由蒋志阳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
蒋志阳 大夫
2016-10-16

好大夫工作室 - 儿童保健科 - 蒋志阳  主治医师

除了生长激素,影响身高,有些小朋友还会同时存在多种激素缺乏或者缺陷,比如性激素,男生如果缺乏雄激素,雄不起来、生殖器不发育等等等等,都需要明确。尽量多与主治医生,好像是李宁,如果是女生,重医的,那就是我的同门了,多沟通,孩子才能正常生长发育。预祝宝贝健康快乐!

“矮小”问题由蒋志阳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   

蒋志阳大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 52 礼物
  • 贡献值: 6300

擅长:

正常儿童的营养与喂养、身高管理、早教及学习促进;异常儿童的营养不良、喂养困难、食物过敏;各种原因导致...

简介:

蒋志阳,男,硕士,主治医师,儿童保健科医生。重庆市医学会儿童保健专业委员秘书。多次参加国内、国际儿科...

查看完整简介 >>

蒋志阳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看32条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看16条服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
赵亚茹主任医师
盛京医院
儿保科
查看服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看15条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看636条服务评价 >>

蒋志阳大夫的最近咨询

立刻咨询