蒋志阳大夫的个人网站 drzhyj.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋志阳大夫本人发表

蒋志阳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,038

儿童矮小症 

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了蒋志阳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:儿童矮小症 

疾病:

身高矮小

病情描述:
出生时一切正常,剖腹产,基本无母乳喂养
身高一直比同龄人矮小,饮食正常,有点挑食,智力正常,现已9岁,微量元素检查正常,但身高只有123厘米,体重20公斤,父亲身高167.母亲身高153。怎么办?我们是贵州的,路途遥远,请问专家可以先补充一段时间的氨基酸,维生素,钙吗?如可行,请问买什么牌子的好点?谢谢

希望提供的帮助:
如果不打生长激素,补充什么牌子药物可长高

好大夫在线友情提示:

您好,请详细描述或拍照上传激素测定、骨龄平片,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-16
蒋志阳 大夫
2016-10-16

重庆医科大学附属儿童医院 - 儿童保健科 - 蒋志阳  主治医师

小朋友身高在正常下限或已经矮小,这是一。 二、矮小的原因并非仅仅是营养不良引起。特发性、染色体、胎儿期营养不良,甚至生长激素缺乏或受体缺陷都是可能的原因。另外,心肝肾有没有问题?所以要全面分析。 三,符合您要求的,最适合的是奶粉,也就是全面的营养素配方,而不是什么口服液。每天500毫升以上即可。当然,还得是单纯的营养不足引起的才有效。 四,归根到底是您对生长激素不了解,对治疗心存恐惧。其实没有什么,犹如甲状腺问题需要口服甲状腺素,糖尿病需要皮下注射胰岛素怀孕需要孕激素。激素是各司其职,并非一般人口中的“激素”。

蒋志阳大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
那医生我该怎么办,做生长激素检查以及骨龄检查吗,请问如到贵院做全面的检查需要多长时间,我好给小孩请假,谢谢!
发表于:2016-10-16
蒋志阳 大夫
2016-10-18

重庆医科大学附属儿童医院 - 儿童保健科 - 蒋志阳  主治医师

最快时间需要2天,第一天早上查空腹血,磁共振等,第二天拿结果。

蒋志阳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

矮小症 相关回复 电话咨询矮小症全国名医 >>

查看更多“儿童矮小症 ”的相关问题>>

蒋志阳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (24票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 2440

擅长:

儿童营养与喂养(喂养技能、维生素及微量元素营养、群体儿童营养方案制定、营养不良等),生长发育(体重、...

简介:

蒋志阳,男,主治医师,重庆医科大学附属儿童医院 儿童保健科医生,硕士。从事儿童保健临床工作16年。
擅...

查看完整简介 >>

蒋志阳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

蒋志阳大夫的最近咨询

立刻咨询