蒋志阳大夫的个人网站 drzhyj.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由蒋志阳大夫本人发表

蒋志阳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,044

明确一下是不是属于语言发育迟缓以及提供治疗

h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了蒋志阳大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:明确一下是不是属于语言发育迟缓以及提供治疗

疾病:

目前两岁,只能讲单个的字或重叠字。

病情描述:
宝宝的语言发育不符合这个年龄,目前两岁,只能说单个的字或者相同两字的叠字,不同字的词语或者简单的句子都不能说。而且宝宝平时跟我们一起的时候注意力不集中,从来不看我们的嘴说话。

希望提供的帮助:
明确一下是不是属于语言发育迟缓以及提供治疗

发表于 2016-10-18
蒋志阳 大夫
2016-10-18

重庆医科大学附属儿童医院 - 儿童保健科 - 蒋志阳  主治医师

单纯的语言发育迟缓,只有不会说或说得少,不会有理解落后,更没有社交行为落后。 “从不看着人说话”是典型的社交行为问题。 所以,智力发育迟缓不是没有可能,但可能性大的还要考虑孤独症谱系障碍。 诊断还需进一步详细测试才能确定。 处理或者治疗需要诊断明确后才能确定。

蒋志阳大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
那蒋老师,您好,请问您是什么时候坐门诊,我想带孩子过来找您看看
发表于:2016-10-18
蒋志阳 大夫
2016-10-20

重庆医科大学附属儿童医院 - 儿童保健科 - 蒋志阳  主治医师

这一周是一三四五六全天,礼嘉分院5楼儿保科C区。

蒋志阳大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿神经康复 相关回复 立即向小儿神经康复全国名医电话咨询 >>

查看更多“明确一下是不是属于语言发育迟缓以及提供...”的相关问题>>

蒋志阳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (24票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 2465

擅长:

儿童营养与喂养(喂养技能、维生素及微量元素营养、群体儿童营养方案制定、营养不良等),生长发育(体重、...

简介:

蒋志阳,男,主治医师,重庆医科大学附属儿童医院 儿童保健科医生,硕士。从事儿童保健临床工作16年。
擅...

查看完整简介 >>

蒋志阳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

蒋志阳大夫的最近咨询

立刻咨询