本站已经通过实名认证,所有内容由张劲松大夫本人发表

张劲松 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫8,587

6周岁女孩上大班

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了张劲松大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:6周岁女孩上大班

疾病:

害怕 担心 一个问题问很多遍

病情描述:
女儿六周岁大班 前几天中午在学校因为吃饭担心自己吃不完就哭了 因为老师一直要求她们一定要吃完 当时哭的很厉害 然后开始不停的担心自己吃饭吃不完 担心自己做什么做不好 又担心家长不会准时去接她 每天早上起来就哭 说自己很紧张上学 肚子疼 吃吃早饭要呕 一遍一遍的问同样的问题 担心自己在学校哭忍不住 要被老师讲 跟老师也沟通过 老师现在也不强求她吃饭一定要吃完 但是有时候看到她一直哭 老师可能会说她几句 所以现在好像有点恶性循环了 晚上接回来挺好的 开开心心的看动画片 自己做做手工 画画什么的 以前刚上小班的时候因为不适应哭的很厉害 后来转了个幼儿园碰到两个比较有耐心的老师就好了 每天高高兴兴去学校了 后来中班换了老师 有过一次因为在学校里做手工来不及做 自己急哭了 老师没有及时给予疏导 而是批评了她 因为这个事情 再加上寒假才过完 天天早上上学就哭 后来换奶奶接送慢慢才不哭了 平时比较敏感 粘妈妈 早上上学妈妈送的话会舍不得与妈妈分开 最近感觉她哭的越来越厉害了 担心的事情越来越多 请问张教授像她这种情况 家长该如何处理呢

希望提供的帮助:
像她这种情况需要家长怎么处理呢

发表于 2016-10-13
张劲松 大夫
2016-10-13

上海新华医院 - 儿童与青少年保健科 - 张劲松  主任医师

孩子存在焦虑,适应不良。一般而言,首先建议在家里多培训其自理和独立性,增加户外运动和同伴交往,建立自信和一定的耐受性。虽然哭但如果不是非常抗拒去学校就坚持去,这是一个过程。其次,建议就来就诊,不仅要更准确评估孩子现状,还需要了解家庭情况。

张劲松大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

儿童心理 相关回复 电话咨询儿童心理全国名医 >>

查看更多“6周岁女孩上大班”的相关问题>>

张劲松大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.2 (23票)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 7124

擅长:

儿童与青少年的心理行为发育问题和精神障碍的诊治(如注意缺陷多动等行为障碍、情绪障碍、抽动障碍、孤独症...

简介:

张劲松,女,主任医师,心理学博士,医学硕士,硕士生导师,1990年毕业于北京医科大学医疗系。曾任北京医科...

查看完整简介 >>

张劲松大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

张劲松大夫的最近咨询

立刻咨询